Найти Ларсена

Размер шрифта: - +

= 22 =

Речь духа стала похожа на тон мудрствуещего старца, который поучает неразумных детей.

– Если верить шелесту листьев в кустах чубушника и свисту ветра в кронах, сюда с большим энтузиазмом бежит эльфийка, – произнес он. – Следом гонится эльф. Уж не знаю, кто за кем, но, думается, оба по твою душу.

– П-по мою… – запинаясь проговорил Ларсен.

Листва вновь всколыхнулась, принимая облик чего-то двуногого и двурукого, с подобием головы, но в два раза больше человека.

– Не хочу лезть не в свое дело, – сказал дух, листвой имитируя рот, – но, если ты не хочешь с ними встречаться, рекомендую сию же минуту начать бежать.

Ларсен на секунду оторопел.

– И ты не сожрешь меня? – спросил он.

Листвянной человек отпрянул, прижав вместо ладони к груди огромный кленовый лист, который не понятно откуда взялся в сосновнике. И вообще не ясно, как в него попали остальные листья – в округе ни одного лиственного дерева.

– Сожру? – спросил дух оскорбленно. – Мой дедушка, если хочешь знать, до сих пор веет над Ардэном, а я имел честь прикоснуться к нему. Не к дедушке, к Ардэну. Хотя к дедушке тоже, но речь не об этом. А о том, что я образованный лесной дух, а не то, что эти, переростки древности. Так что попрошу без оскорблений.

Листвянной человек сложил руки на груди и отвернулся, вскинув подбородок.

Ларсен покосился за дерево. Пока все спокойно, но не ясно, как далеко видит этот дух.

– Послушай, – проговорил он спешно. – Не обижайся, я не разбираюсь в ваших терсиэльских мудростях. Мне бы домой, в Околод попасть. Но эльфы, кажется, всерьез за меня взялись. Здесь от них не скрыться.

– Это верно, – согласился дух.

– Значит, конец.

– Ерунда какая, – сказал дух. – Тебе всего лишь нужно выйти на Шельдорский тракт. Там эльфы по закону не имеют права нападать, пленить, убивать и так далее путников. Потому, что это Виридийский торговый путь, закрепленный в уставе.

Ларсен встрепенулся. Он уже было отчаялся найти дорогу назад, вернуться к возлюбленной Элиане, которая, наверное, все глаза выплакала, пытаясь понять, куда он пропал.

– Так я не знаю, где этот тракт, – сказал он.

Дух указал листвяным пальцем на запад.

– Там, – сказал он. – Не знаю, с какой скоростью движутся люди, но мне до него всего два вздоха.

– Я не понимаю во вздохах, – произнес парень. – Но если ты поможешь мне с этим, двигаться я стану куда расторопней.

Он развернулся, демонстрируя связанные за спиной локти. Послышался свист, видимо означающий удивление, правда такой сильный, что у Ларсена волосы зализались назад.

– Чем ты им насолил? – спросил дух.

– Оказался не в том месте, не в то время, – ответил парень, сдвинув плечами. – Ну как, поможешь?



Марго Генер

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться