Найти Ларсена

Размер шрифта: - +

= 25 =

Ларсен охнул и принял боевую позицию, когда эльфийка со всего разгона ринулась к нему. Но применить свои скромные рукопашные навыки парень не успел – что-то мелькнуло, и Сильвиэль, споткнувшись полетела в сторону.

Раздалось раздраженное шипение. Эльфийка смогла удержать равновесие, но теперь ее внимание разделилось. Воин бросился на нее, как пущенная стрела, Сильвиэль ловко отпрыгнула, и тот приземлился на пустое место.

– Не такой ты и быстрый, Аундирион, – насмешливо заметила она, вытаскивая из ножен короткий клинок.

– Достаточно, чтобы тебя поймать, – отозвался воин-эльф, которого остроухая назвала Аундирионом, и вновь кинулся в атаку.

Ларсен наблюдал за происходящим, как зачарованный, забыв об опасности. О воинском искусстве ходили легенды, считалось, что они обладают мастерством зависания в прыжке, точность их ударов идеальна, а бой похож на танец. И сейчас он вживую лицезрел эту завораживающую и смертельную пляску.

Эльф и эльфийка перелетали друг через друга, уворачивались, изгибались в спине, едва не касаясь затылками земли. Звенели клинки, сверкала сталь, а на их сосредоточенных лицах не проступало ни единой эмоции. Лишь иногда раздавались короткие, но мощные выдохи.

От их быстрых движений на дороге поднялась пыль, и теперь кажется, эльфы бьются в магическом облаке.

Тем временем, повозка приближалась. Ларсен уже видел пару гнедых, что несутся, как обезумевшие, вздымая клубы из-под копыт. На козлах дилижанса приземистый мужичек размахивает кнутом, время от времени рассекая воздух хлестким звуком.

– С дороги! – прокричал извозчик. – Прочь!

Сильвиэль вывернулась из-под удара воина, и вновь попыталась подобраться к Ларсену, но тот смогу ухватить ее за локоть.

– Не так быстро, моя дорогая, – бросил эльф.

– Пусти меня! – огрызнулась Сильвиэль, пытаясь вырваться. – Я нашла его! Я его заберу!

– Он в нейтральной зоне, – отозвался воин, дергая ее на себя так, что эльфийка потеряла равновесие и полетела назад.

Эльф обхватил ее за плечи и прижал к себе. Это случилось в тот самый момент, когда между ними и Ларсеном проносился дилижанс. Он оказался так близко, что едва не отдавил парню пальцы, и он не придумал ничего лучше, как прямо на ходу ухватиться за ручку над дверью.

Его дернуло так сильно, что хрустнуло в спине. Едва исцелившееся тело отозвалось тупой болью, руки заныли, и Ларсен с запозданием понял, что полу-летит, полу-волочится за дилижансом.

Картинка вдруг стала невообразимо четкой. Вот повозка, огромные колеса грохочут с обеих сторон, впереди мелькают копыта и пыль застилает глаза. Руки болят, но он отчаянно цепляется за ручку, потому что позади остались два эльфа, между которыми явно что-то недосказанное.  



Марго Генер

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться