Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 23 «Неловкие моменты»

 

Около часа дня карета остановилась. Хелкхин только тогда соизволил выйти из своего задумчивого состояния. Успела сто раз пожалеть, что не умею читать мысли. Эта способность, как взгляд «Видящей», выручали бы из большинства неловких ситуаций. Но будучи ограниченной только взглядом, я могла лицезреть только то, что Хел вначале излучал красноватую страсть, которая плавно переходила в желтоватое не понятно что, а затем и вовсе блеклый серый цвет. Как только адреналин выветрился, я перестала видеть и это.

«Что же я творю?! – думала, перебирая варианты, которые можно было провернуть вместо сложившейся ситуации. – Не могла придумать что-то дру… но все же он … ррррр….»

Мысли путались и никак не складывались. Еще бы чуть-чуть и вокруг меня начало электризоваться пространство. Хорошо, что лекари безобидные.

- Перевалочная поляна, - проговорил он, хватаясь за ручку кареты, - можете прогуляться, пока стол не будет накрыт.

«На вы? – сразу заметила я. – Нет, вы это слышали?! Да как так-то?!»

Мне было совершенно непонятно то, как переменился этот эльф. Его невеста проявила к нему знак внимания, а он… по факту это шаг назад. Значит, ничего я не понимаю в мужской натуре, и мой импульс был ошибочным. Возможно, все мои действия были ошибочными! И как теперь строить манеру поведения? Что делать, если он начнет задавать лишние вопросы?

Вывалившись из кареты, огляделась. Наши доблестные командующие, командовали десятком эльфов, которые ставили навес, разворачивали столы. Другие что-то кашеварили и так же носились как угорелые. Стоять по середине этого форменного безобразия было неловко. Хотелось схватить какую-нибудь палку и тоже поучаствовать.

- Ловко выкрутилась, - Теодор выплыл из-за моей спины.

- Не разделяю твоего мнения, - скептически посмотрев в спину Хелкхин, я напряглась. – Они с Эльфи раньше …

- Раньше думал что да, а сейчас уже не уверен, - он довольно усмехнулся. – Посмотри, даже не смотрит в нашу сторону, полностью поглощен своими демонами.

- И ты считаешь, что это хорошо? – спросила. – По мне так в тихом омуте… уж лучше бы высказывал свое недовольство, чем теряться в догадках.

- Не соглашусь, теперь он будет тщательнее оберегать свои и твои секреты, - фамильяр направился в сторону эльфов готовящих еду. – А раз он никому ничего не скажет, то другой эльф не укажет ему на твои странности.

- Постой, тут есть зерно истины, но у меня есть еще вопрос, - Тео обернулся, замедляя шаг. – Что тебе сказал управляющий? Ну тогда, когда передал корзину.

- Будто в тебе сидят темные, - он улыбнулся. – Предложил сменить напарника.

Меня передернуло. После этих слов не знала, как реагировать. Что значит во мне темные? Темные это аналогия с демонами? Может в этой эльфийке и есть не санкционированная душа человек, но не темная ведь. Что он имел в виду? И почему Тео так легкомысленно отнесся к этим словам?

Стол накрыли на троих. Мне помогли сесть, за спиной тут же вырос Теодор. А за спиной Хелкхина бледноватый парень. На меня он посмотрел с неким раздражением, будто основная проблема в его спокойном течении жизни именно я. Непонятно почему так сложились обстоятельства, но под его пристальным взглядом кусок в горло не лез.

- Вам не наскучило в карете? – спросил Аорель. – Может, желаете проехаться верхом?

«Только не это», - подумала я, а вслух добавила. – Не к чему смущать бравых вояк.

- Не думаю что это такая уж проблема, - парировал он.

- Мне бы, как и тебе, не хотелось усиливать бдительность, - Хел поставил точку. – Наместник слишком важная персона, чтобы подвергать ее жизнь опасности... в карете безопаснее.

- Но мы же… - Аорель хотел сказать еще что-то, но его перебили.

- Должны помнить об опасности и причине усиления защиты коридора, - Хел был суров и не приклонен.

- А какова причина усиления? – вмешалась в разговор.

Командующие переглянулись, как бы спрашивая друг у друга, стоит ли говорить. Не договорившись до чего-то конкретного, Аорель отшутился. «Теперь это не ваша забота»…. А вот чья это тогда забота, если не моя. Попытавшись включить взгляд «Видящей», столкнулась с полным провалом. Нет адреналина, нет и дополнительных опций. Напугал бы кто, а то так и сидеть единственной не осведомленной.

- Причина в Ловчих, - Тео подал голос, из-за чего получил гневный взгляд обоих командующих.

От Хелкхина подобное было ожидаемо, но вот Аорель. Он ведь в курсе о том, что Эльфи знает про Ловчих, с чего это ему вести себя так? Видимо Грета надавила на него и ее разработка, как и то что с ней связано, пока не поддается огласке.

- Ваш фамильяр, как бы это смешно не звучало, фамильярничает, - Аорель недовольно цокнул языком.

- Раз вы господа решаете за меня, делиться ценной информацией или нет, то его поведение вполне уместно в данном контексте, - я повернула на него голову. – Благодарю за откровенность, - вновь посмотрев на эльфов, подметила их замешательство. -  А что вы так удивляетесь? Наместник должен быть в курсе проблем своей территории.

- Данный аспект скрывается, - Аорель высказался первым, сбрасывая надетую маску. – Но вы же уже в курсе сложившейся ситуации.

- Если дело только в этом, то да… мне уже знакома эта тема, - Хел несколько удивился, когда я озвучила мысль. – На днях сталкивалась с последствиями встречи с Ловчим душ, не особо приятное зрелище.

- Исследования проводятся, так что выход рано или поздно найдется, - Аорель в задумчивости потер свой подбородок. – Раз мы все выяснили, сменим тему.

Хелкхин недовольно поджал нижнюю губу. Ему категорически не нравилось участие его невесты в чем-то настолько опасном, но ситуация случилась. А, как известно, после боя саблей не машут.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться