Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 25 «Теодор: У каждой стены есть длинное ухо»

Все прошло гладко, а Эрика все равно нервничала. Уверенность на публике и паника за дубовыми дверями. Даже сейчас, находясь в своих покоях, она как загнанный зверь. Стоя на своем балконе, продолжал считать ее шаги: три в права, разворот, еще два и остановилась. Вновь три шага и еще три и еще… теперь просто вертится по кругу. Хотелось вернуться обратно и привязать ее к стулу.

Посмотрев вниз, заметил северных. В сопровождении своего командира, они двигались по основной улице в нашу сторону. Чудится мне, что Совет не очень рад видеть здесь его персону, от этого и выслушал быстро. Бьюсь об заклад, что сейчас действующие лица придумывают как выслать отсюда нежеланного гостя. Командующий тем временем преодолел последний мост и уже активно поднимался по ступенькам. Отвлек же он меня. Пропустил тот момент, когда к Эрике пришла подмога. Слышались женские щебетания, шуршание ткани и скрип половиц. «Принцессу» к балу готовят… ну поглядим, что выйдет.

- Уважаемый фамильяр? – в дверь постучал.

- Да? - ответил.

- Тут ваше облачение, - невысокая кудрявая эльфийка занесла сверток. – Что-нибудь желаете?

Отрицательно мотнув головой, указал ей на дверь. Когда она выходила, в проеме заметил командующего, стоит погреть уши, а то прохладно как-то.

- … как бы мне не хотелось, но не могу, - отвечал заместитель.

«Ах… прослушал начало», - навострил уши, пытаясь сообразить с чего начинался диалог.

- Это не просьба, а официальное распоряжение, - Аорель говорил твердо. – Можете охранять дверь с другой стороны.

- Но у меня уже есть приказ от прямого начальника, - вновь парировал заместитель.

- Это конечно похвально, но король лично просил присматривать за кандидаткой, - когда надо Аорель весьма настойчив.

- Ну знаете ли, - фыркнул заместитель.

Послышались шаги и достаточно чувственный стук дверью. Какой он обидчивый однако. Аорель тем временем распределил своих людей по помещению.

- Захват территории и негласное объявление войны, - пробубнил себе под нос и сменил место базировки.

На балконе с легкостью устроился на перилах, настраивая свои уши. Наш слух весьма избирательный. При желании можно услышать даже то, что твориться на соседней улице, но это так же высасывает магические потоки. Усиление работает не только на слух, но и на зрение, обоняние, силу в руках и ногах. Все это не по мне, а если не научится пользоваться, то вечно ходить истощенным. Из всего перечисленного слух был, наверное, самым основным, но и у него свой недостаток. Несмотря на то, что я находился в непосредственной близости и настроил свои ушки как надо, это ни коем образом не помогло. Аорель поставил заглушку. Артефакт, которым

пользовались высшие чины для обсуждения важных вопросов. Делал такие полезные вещи магистр, так что никакие обходные пути тут не работали.

- Это он серьезно?! – не поверил своим ушам я, вновь настраиваясь.

Но все безрезультатно. Слышал только щебетание прислуги. Девушек попросили выйти и они не двусмысленно перемывали косточки Эрике-Эльфи, вот как не стыдно только. Командующий был весьма популярен в женской среде, и подобные разговоры не новы. Но все же слушать их не особо хотелось.

«Эрика не глупая девочка, думаю справиться, - размышлял. – Только что ему могло понадобиться?»

В мою дверь вновь постучали, что чуть не привело к падению с пригретого места. Кого принесла нелегкая?

- Войдите!

- Прошу прощения, - в комнату зашла все та же кудрявая эльфийка. - Совет приглашает Теодора де Бирта на аудиенцию… просили срочно.

- Без Эльфионеллы? – не понимающе посмотрел на нее. – Думаю тут какая-то ошибка.

С чего бы светлым головам обращать внимание на простого фамильяра. Что-то мне это не нравится, может зря обнадежил Эрику?

- Командующий Хелкхин Первый выразился точно, - выдала девушка.

«Ну что еще понадобилось этому черту?» – думал я, теряясь в догадках.

Выставив девушку за дверь, я наскоро переоделся. Хелкхин сам меня вызвал, а это еще хуже, чем если бы Совет сделал это самостоятельно. От этого прохвоста ждать можно чего угодно.

Выйдя из комнаты, приметил караул северных. Аорель так и торчал в комнате Эльфи, чем они там занимались, какие диалоги вели? Надеюсь только на то, что этой девчонке хватит ума не вертеть хвостом перед этим…. Не уверен, что жених одобрит подобное поведение.

- Все собрались в малой зале, - тихо проговорила эльфийка, продолжая уверенно идти по знакомым коридорам, вниз на улицу.

Денек выдался на удивление контрастным. Дожди в верхолесье частое дело, но благо кратковременные и после них всегда остается положительный заряд. Не знаю как на землях переселенцев, но у нас после дождя начинается новая жизнь. Вдохнув поглубже заряженный воздух, я постарался не сильно отставать от эльфийки. Юркая девушка обходными дворами быстро доставила меня до точки не возврата. Где, пожелав приятного вечера, удалилась.

- Теодор Де Бирт, вас ожидают, - сурово проговорил крепкий эльф, открывая здоровенные двери.

«Малая зала, как же, - думал я, рассматривая хоромы. – Да тут места больше чем на тренировочной площадке».

Конечно, я преувеличивал. Места была не так много, но явно больше, чем предполагал ранее. Круглая комната с большие окна, занавешенные легкой зачарованной тканью. Несколько колон, которые так же располагались по кругу. Ну и три тронных стула, на которых восседали члены Совета. Один стул принадлежал Солону старшему, который ушел со службы, дабы

поддержать друга детства Лорана Алернийского. Он всегда разделял его интересы, а еще не мог стоять в стороне, когда корона диктовала условия. Плохие условия? Я бы не сказал, но в любом обществе найдутся недовольные. Следующий стул занимали лорд Байрон, одна из семи семей основателей. Непреклонные и сильные войны, способные поглощать часть магического воздействия. К слову, элитный отряд охраны самого короля включает, чуть ли не половину эльфов из-под его крыла. Ну и во главе восседает «одаренный Аддолоратой», матерью нашего мира и спокойствия. Единственная проклятая семья перехода. Их тела были самыми слабыми и неустойчивыми, поэтому они изменились и в результате дали схожие фамильярам черты. Например, почтенный глава Совета имел загнутые бараньи рога. Не так и много, но все же видеть подобное у эльфа необычно, никак не могу к этому привыкнуть.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться