Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 27.

 

- Вы, Теодор Де Бирт, что? – Аорель пристально на него посмотрел, скрестив руки на груди.

- Нет, а что вы так на меня смотрите? – он начал пятится, пока не наткнулся спиной на подлокотник дивана.

- Думаю Вы знаете «что», - Аорель сделал шаг, чтобы сократить расстояние между ними, но я придержала его за плечо.

- Что ты делал под моей дверью? – на прямую спросила я, сломав все карты командующему.

Теодор замешкался, видимо пребывая в растерянных чувствах. Аорель кивнул в сторону одного из своих дежурных. Тот сделал шаг вперед и отчеканил:

- Фамильяр ее светлости в противомерных действиях замечен не был, - это мне было и так понятно, просто уж больно неожиданно он появился тут. – Под дверью оказался случайно.

- Да конечно не был! И конечно случайно! – фыркнул Тео. – Возвращался в свои покои и уловил избыток плетений, дальше странный свист и вот… пустые обвинения!

- Избыток плетений? – спросил Аорель.

- Эльфионелла может посмотреть, если правильно настроится, - он не надеялся на то, что Аорель так просто ему поверит. – Если же не хотите терять время, то могу и сам сказать, влиятельным особам не нравится, когда «Северные» командующие секретничают с эльфом короля. Заговором пахнет, Вам так не кажется?

Заговором? Эльф короля? Да кто только придумал эту глупость! Такое можно сказать, только если бы я была приближенной к его величеству. На крайний случай, если бы мне не повезло стать его любовницей. Вот тогда можно было говорить, что я приближенная. А так пустые ничем не подкрепленные слова, которые больше вредят, чем отражают суть вещей.

- Тут я соглашусь со своим фамильяром, - в пол голова проговорила я. – Ему нет смысла шпионить за мной, связь все равно не позволила бы навредить. А на счет заговора… хм… сложно, сама не знаю, чтобы подумала при подобном стечении обстоятельств. Остается вопрос, где стоит прослушка?

Аорель с секунду задумался, а потом и вовсе решил осмотреться. Внимательно пройдя взглядом по двери, он не поверил глазам и прошелся ладонью.

- Подозрительно, - заключил. – Миледи сможет просканировать?

Интересно как? Включить «взгляд Видящей»? Но это работает только под адреналином, напугал бы кто. Теодор безмятежно стоял в сторонке, а северянин застыл в нетерпении. Нервы начали растягиваться и давать о себе знать.

- Что-то не так? – спросил Аорель, и меня будто ударило током, а «взгляд Видящей» вернулся.

Как и холодок, который пробежал по спине. Надо срочно найти другой способ вызывать свою супер способность.

- Все так, - ответила без интонации, рассматривая резную межкомнатную дверь.

Она была сплошь испещрена какими-то надписями и рисунками. Могу поклясться, что без этого зрения дверь выглядит обычной. Витиеватые узоры что-то мне напомнили, они сходились в центре и имели изогнутую направленность… это очень знакомо…вертится на языке… точно… как на алтаре. Картинка всплыла в голове, и я ахнула.

- Говорите же! – командующий томился в нетерпении.

- Магия кровавых, - одними губами проговорила я, и он все понял.

Одним кивком Аорель выставил всех. Выхватив из-за пазухи нож, он размашистым движением всадил его в дверь и с усилием начал разрезать (царапать) поверхность. Я видела, как заискрилась магия, сидящая внутри этой деревяхи. Плетение сыпалось, интересно, Теодор тоже это видит?

- Сильное плетение, - проговорил Аорель, перехватывая руку с ножом за запястье.

Только тогда я заметила сильный ожог. Неужели это наказание за нарушение структуры плетения? Если это так, то неужели не было другого, более подходящего способа, чтобы снять плетение? В груди закололо. Не могла сохранить хладнокровное выражение лица.

- За все надо платить, - Теодор пихнул меня в бок, говоря тем самым, что мне нужно собраться.

Лекари видали травмы и похуже. Опаленная кожа не должна вызывать у меня такую реакцию, но куда деть эту панику, сочувствие и сожаление за то, что ему пришлось так поступить?

- Бывало и хуже, - Аорель даже не сморщился.

Шрам на его лице говорил о том, что и, правда, были времена хуже. Но у меня то нет.

- Вы позволите? – Теодор протянул руку, чтобы оказать первую помощь.

Тот лишь пожал плечом, не особо беспокоясь о травме. В голове Аореля скорее всего всплывала паутина возможных подозреваемых. Но… как бы это прискорбно не звучало, тут каждый второй, если не первый желает знать все мое нижнее белье. Чем можно подловить и каким волшебным способом манипулировать. Список подозреваемых - все вокруг. Совет, болтливые девчонки, любое тайное общество, желающее свергнуть что-нибудь или кого-нибудь – да все кому не лень. Кровавая магия лишь способ, цель ясна, но сдаваться рано.

- Как думаете, той информации, что они смогли добыть, достаточно для начала грязной игры? – спросила я.

И каждый из мужчин понял свой кусок информации. Оба призадумались и отрицательно мотнули головой.

«Ну что ж, - подумала я, - хоть одна хорошая новость».

Теодор подлатал руку Аореля. Теперь это был простой рубец, но тот и этим был доволен. Интересно, помимо этого шрама на лице, у него на теле есть другие?

- Совет не пошел бы на такое, - неожиданно проговорил командующий. – Низко даже для них, а еще и так явно.

- Согласен, - Теодор поддержал его. – Не только явно, но и так глупо, не думаю, что они бы так поступили.

- Мне надо переговорить с Теодором, - заключила я.

Командующий не имел никаких возражений. По его лицу было понятно, что он и сам хочет обдумать сложившуюся ситуацию.

- Шкатулку оставлю, - он кивнул и направился в сторону камина. – Думаю, вам пригодится.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться