Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 28

Долгий разговор чем-то напоминал допрос у психолога. Настойчивые и правильные вопросы помогли мне разобраться в хитросплетениях и противоречиях Мирайме. Несмотря на сломленость духа, она все равно отличалось заядлым упрямством. А было бы из-за чего. Ее отец, как и несколько поколений ее семьи до этого, был искусным поваром. Инноватором и изобретателем всяких вкусностей. А род его брал свое начала от одной из первых семей. Мельком узнала, что их насчитывалось около шести и одна объединяющая все (магическая, вот кто бы сомневался).

Историки имели хорошую память и могли искусно смешивать свои знания. Сторонясь политики, они наблюдали и стремились запоминать и записывать различную информацию. Отец Миры поплатился за свою способность сполна и благодаря злым языкам был сослан в Аргхор. Лорд Байрон не стал слушать объяснения, признав его виновным, он не обратил внимания на то, что дочь и внучка этого эльфа остаются без мужского плеча. Не понимаю такую манеру поведения!

- А куда делся твой муж? – спросила.

- Он… - она мимолетно улыбнулась, но так тоскливо, что сердце невольно сжалось. – Следопыты часто ходят на вылазки, сопровождают отряды магов и в целом отвечают за физическую защиту. В тот день произошло первое нападение людей, никто просто не ожидал…

- Причину нападения удалось выяснить?

- Если бы знать, - она мужественно боролась с накатившими слезами. – Моя малышка в тот день проснулась и сказала, что папы нет. Долго думала над этими словами, успокаивала ее, но отряд и правда понес потери.

- Совет все же должен был как-то это прокомментировать! – возмутилась.

- Утрата невосполнима, будут приняты ответные меры, - холодным голосом проговорила она.

Видимо эта фраза прокручивается в ее голове каждый день. И, черт возьми, это не то, что должна слышать жена, после кончины своего любимого мужа! Мне все больше хотелось рвать на себе волосы. Как так можно? О чем только думают эти напыщенные индюки? Конечно, смерть одного никак не должна приводить к полномасштабным военным действиям, но… но… но они могли бы сделать хоть что-то. А вместо этого, они лишают Миру отца, единственного эльфа на которого она могла положиться. Но и меня стороной не обходят. Чертас два я буду это терпеть!

- Тащи сюда красное платье, мне кажется, я узнала достаточно, чтобы принять все происходящее, как личное оскорбление! – проговорила, понимая, что нарушу все слыханные и не слыханные нормы приличия.

Мир завертелся и моя новая знакомая вместе с ним. Пусть этот кровавый цвет говорит им о том, что я знаю, а так же понимаю и мириться со сложившимися обстоятельствами, не намерена.

- Пригласи Теодора и сообщи слугам, что его светлейших засранцев требуют в залу для аудиенции! – проговорила я, подмигнув девушке.

Та пулей вылетела из комнаты, я же окинула себя взглядом. Зеркало показывало яркую девушку, затянутую в красную ткань. Сильный и уверенный взгляд, сжатые губы.

«Что я творю?! – подумала. – Могу ведь сделать хуже, намного хуже!»

И действительно могу. А могу сыграть на том, что подобного видимо никто не делал. Фактор неожиданности может сыграть в мою пользу… а может и растоптать. Ох в опасные игры играю… ох в опасные...

- И куда намылилась? – Теодор появился в дверном проеме.

Весь сонный и помятый, он был явно не готов к каким либо действиям.

- Воевать, - четко отчеканила, не умерив пыл, томящийся внутри.

Он не спешил отвечать. Уставившись на меня долгим взглядом, пытался понять в своем ли я уме. Стоит ли ему объяснять мне, насколько все это безумно. Но видя непрошибаемую уверенность, понял, что любые слова бесполезны.

- Проиграешь, - заключил он.

- Это мы еще посмотрим, - решимость и слепая вера в успех, до чего я докатилась.

- Одним словом ты ставишь под удар все, ты же понимаешь к чему все это приведет? – вновь пытался вразумить он меня.

- Уже поздно, - твердо проговорила. – Приведи себя в порядок, нас ждет битва.

Тео обреченно вздохнул. Будь его воля, он тут же запаковал бы меня в мешок и вывел до начала волнений. НО не имея таковой возможности, он обреченно вышел.

- Миледи, ваше поручение выполнено, - на пороге появилась Мира.

- Пешки расставлены, - полушепотом проговорила я, храбрясь и отгоняя все лишние мысли. – Ну что же, веди меня.

Она, не задумываясь, направилась прочь из комнаты, я следом за ней. Ночной город был на удивление многолюден. Казалось, что после захода солнца просыпается какая-то иная атмосфера. Много гуляющих, отдыхающих, беседующих эльфов. Они увлечены музыкой, танцами и стихами. После трудового дня подобное выглядит крайне уместно и гармонично. Все счастливые, одна я как на иголках. Видимо насладиться красотами никогда не удастся.

Мира провела меня до еще одного внушительного сооружения. И теперь мне было понятно, про какие статуи говорили три болтушки-эльфийки. На широких лестницах, ведущих к воротам зала, стояли постаменты, на которых, в свою очередь, статуи. Это были юноши и девушки, все как один с длинными ушами, но не только. У некоторых имелись хвосты, у некоторых рога, даже копыта. Неужели эти статуи были когда-то живыми? Зачем устанавливать их тут? На дань памяти не похоже.

У входа имелась охрана. Два здоровенных эльфа, рядом с которыми я смотрелась кукольно-маленькой и не настоящей. Смерив меня взглядом, они хором, как один проговорили:

- Совет закрыт.

Как может быть закрыт Совет? Если бы он был закрыт, то кто бы тут принимал решения? Скорее зал закрыт, но это уже другая формулировка и другие возможности к действию.

- А мы его открыли, - проговорила я. – Сейчас ваше начальство явится и будет крайне недовольно тем, что званые гости топчутся под дверями.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться