Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 29.

 

Выпрямив спину и аккуратно сложив ноги «по Королевски», я была морально готова. У этих эльфов был шанс решить все мирно, расставить акценты и прийти к новому знаменателю. Выбрав иной вариант, Совет просто не оставил мне альтернативы.

- Они долго, - Мира продолжала стоять за моей спиной.

Не знаю, почему она все еще здесь. По мне так это весьма глупое решение, но видимо, ей не терпелось узнать причину смерти мужа. Хоть это и было очевидно, но для каждого успокоение оно свое. Одним достаточно формальных фраз сочувствия, другим лживые оправдания и несуществующие причины, а некоторым нужна правда. Просто чтобы знать… просто чтобы помнить.

Двери распахнул один из членов Совета: статный, злой и рогатый. Все же это не шутка, эльфы, правда, обладали подобной мутацией, и те статуи вполне могли быть когда-то живыми. Позади него стояли еще двое, видимо обладатели младших голосов и кресел поменьше. Блондин скорее всего отец Хелкхина, а второй, Лорд Байрон, о котором уже наслышана. Сейчас же могла, наконец, рассмотреть этого эльфа внимательнее. Шатен, ровно расчесанные длинные волосы, аккуратная зеленая рубаха, обувь, штаны, обруч на голове серебристого металла с синеватым камнем по центру. Настолько аккуратный вид мог говорить только о его педантичности и внимательности к мелочам. А еще этот взгляд… брезгливый и совершенно не скрывающий этого. Будь его воля, он бы весь зал промыл после моего ухода.

Молчаливо бродя глазами по эльфам, я искала слабые места, но особо ничего не находила. Те в свою очередь не стремились начать диалог. Пестрые цвета недовольства, конечно хорошо, но мне бы хотелось более конструктивный разговор.

- Приветствую Вас господа, - начала я спокойным и монотонным голосом. – Эльфионелла Сианодель-Алернийская, лекарь третьего ранга белой Лодезии… рада, наконец, удостоится чести предстать перед Советом.

Скорее наоборот, это они предстали передо мной, но так явно показывать свой настрой не стоит. Пусть обдумывают свои ходы, а не просчитывают мои.

- Рада? Предстать… перед Советом? – рогатый изогнул бровь, повторяя мои слова.

Кажется, каплю сарказма он уловил, что добавляло плюсов в его копилку. Вообще меня сразу поразил этот мужчина. Соломенные волосы были наскоро зацеплены сзади, простая рубаха, жилетка, никаких опознавательных знаков, даже обруч на голову не одел. Все и так знали кто он. Сверкающие зеленые глаза… оооо… как же внимательно он сверлил меня своим взглядом. Таким взглядом можно кипятить воду, растапливать ледники и сжигать поселения.

- Неслыханно дерзкая девчонка, - Байрон не смог скрыть свое возмущение, скрестил руки на груди и прыскал ядом во все стороны, - как только посмела вытворить подобное!

- Успокойся Байрон, - Солон был весьма в приподнятом расположении духа. – Моя невестка проявила характер, разве это не говорит о ней как о сильном лидере?

- Твоему сыну не нужна эта вертлявая девка, - Байрон никак не хотел угомониться. – Он и сам знает, куда поворачивать голову!

- Уж подобное решать не Вам, «близкокровники», - прошипел тот.

Наблюдая картину, понимала, почему Хелкхин объявил о помолвке. Хоть один из Совета был на моей стороне, только все же стоило сказать о подобном. Теперь как выкручиваться?

- Прекратить, - твердо проговорил рогатый.

Оба недовольно умолкли. Каждый остался при своей точке зрения. Повисла новая тишина.

- Раз Вы нас вызвали, то позволим первой высказаться, - вновь рогатый, кажется, его слово и правда решает.

Стоит переманить его на свою сторону и уже будет не важны другие знаменатели. Только как мне его качнуть? Видно, что дерево прочное.

- Понимаю, что мои действия вызвали у вас двоякие ощущения, - начала я, поднимаясь с трона, чтобы быть на равных с этими эльфами. – Но могу заметить, что и вы поступили не самым приятным образом.

- Смею не согласиться, - Байрон опять не сдержался. – Совет в праве решать кого и когда принимать!

- Никто и не спорит, но с Вашей стороны такие действия кажутся самодурством и баловством, - ответила. – Не важно, что у Вас есть определенные претензии к сложившемуся правительственному строю, как и к самому королю, тема, по которой прибыла я выше мелочных причин! Могли изначально назначить встречу на более позднее время, вы ведь понимаете, что сами ставите себя в неловкое положение, вынуждая меня принимать подобные решительные действия.

- Лорен пропал! Просто испарился, даже Орея не может понять в какие дебри его занесло, - Байрон не скрывал паники. – И мы столько лет жили с мыслью, что его жена и ребенок пали жертвой его убеждений…. Что его родная сестра отправилась к Богине за благосклонность к его идеям! И тут он пропал и появляется племянница. Вот так просто, с вертьевой горы свалилась. Слишком скоро просите от нас решения, все выглядит крайне подозрительно.

- Вы сомневаетесь, что мы с ним одной крови? – сделала вывод из его речей.

- Опасаемся, - поправил меня рогатый. – Хочу заметить, что все обстоятельства уж больно удобно подстраиваются.

- Все равно это не повод вести себя подобным образом! – заключила я, на что рогатый еле заметно кивнул.

Новое молчание. Рогатый продумывал следующий ход, отец Хелкхина безучастно рассматривал моих друзей, которые невольно сжимались около трона. Странно, что основные черты моего названного супруга были мало схожи с его отцом, но вот жесты. Невербальное общение, поворот головы, поза в которой тот сейчас стоял, вот все это было схоже. Интересное наблюдение.

- Эльфионелла! – прогрохотал знакомый голос, за спинами Совета.

Эти эльфы продолжали сомневаться в том, оскорбили их или нет, поэтому продвинуться в центр зала не спешили. Отчего все новые вошедшие были крыты за спинами почтенных господ. Изогнув бровь, я чуть отклонилась в сторону, чтобы посмотреть на того кто меня звал.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться