Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 30

*** Теодор

Эльфи-Эрика стояла, уперев свои маленькие кулачки в изящную талию, обтянутую красной тканью. Ни одного лишнего движения, собранная и целеустремленная. Изначально провальная идея, теперь не казалась таковой. Видимо ставить все с ног на голову у этой девушки в порядке вещей. Орл нер Рог, глава Совета, достопочтенный эльф старшего поколения смотрел на нее настолько пристально, изучающее, что сводило скулы и хотелось уйти под землю. Вот та мудрость и мощь, что держит на плаву многие вещи (и сам Совет в частности).

- Что она затеяла? – спросила полушепотом Мира.

- Полагаю эффект неожиданности о котором забыла поделиться со мной, - пожал плечами, на что та понимающе кивнула.

- Не думала, что у Хелкхина Первого есть невеста, - она явно нервничала и пыталась отвлечь себя.

- Неожиданности случаются, - ответил.

Только эта тема интересовала в последнюю очередь, ведь развитие их отношений не было для меня в новинку. То, что они слышат впервые, я наблюдал изо дня в день. Томные взгляды в ее сторону бросали многие, но зайти со стороны родителей решился только Хел. Подойдя к вопросу со всей серьезностью, он заверил ныне покойного отца Эльфи, что с ним она будет счастлива. Как будто он мог решить за нее… забавно. А еще забавно то, как наша мадмуазель будет выпутываться.

- Занятная юная леди, - наконец выдал рогатый, - Теодор не упоминал, что его напарник умеет переставлять фигуры в выгодном для себя ключе.

- Не прикидываться же ей овечкой, - ответил в полный голос я, - особенно в сложившейся ситуации.

Эльфийка тут же одобрительно на меня посмотрела. Чувствовать поддержку важно, особенно сейчас, когда многое стоит на кону. А Орл пожал плечами.

- Не соглашусь, сыграть можно было по-разному, - он чуть улыбнулся.

- Играете здесь только вы, - ответила Эльфи, разводя руки в стороны.

На ее месте, я был бы осторожнее, но кто будет слушать мудрого кота? Правильно, ни одна уважающая себя женщина.

- Хочу побеседовать с вам в кабинете, надеюсь, никто из присутствующих не будет против? – Рогатый задумчиво провел по собравшейся компании взглядом.

Молчаливое согласие. А как ему возразить… вряд ли кто посмеет. Эльфи мельком посмотрела на меня, оценивая реакцию. Мне бы по-хорошему стоило пойти с ней. Перетягивание внимания и возможность дать ей время на обдумывания следующей фразы важно, но Орл не настроен на компанию. Поверх Эльфи он одним кивком дал мне понять, чтобы я даже не думал о чем-то подобном.

- Вы не против, если мой фамильяр составит нам компанию? – все же спросила она, наивно не понимая, моего искрящегося паникой взгляда

- Думаю это будет лишним, - ответил Байрон, направляясь к своему тронному креслу. – Нам и без вас, будет что обсудить, правда ведь?

Мы с Мирайме звучно сглотнули.

- Не превышайте своих должностных полномочий, - ответила ему Эльфи, а затем, когда он поравнялся с ней, добавила, - со мной не стоит враждовать, подумайте хорошо прежде чем злить гарпию, Лорд.

Гримаса омерзения перекосила его на долю секунды, но справившись со своими чувствами, он даже не обернулся на нее. Счел слова шуткой не достойной внимания. Мне думалось о том, каким Лорд был раньше. Неужели с малых лет, он вел себя подобным образом? Довольно странное поведение для ребенка.

- Прошу Вас следовать за мной, - Рогатый направился в сторону двери.

Эльфи безропотно последовала за ним, а мне не удалось вымолвить и слова. Она ведь хотела взять меня с собой…искала поддержку, что я за баран то после этого. На душе было беспокойно… очень беспокойно и мерзко.

- Де Битр долго будете летать в облаках? – спросил Лорд Байрон.

Мотнув головой, я отшатнулся от его тронного места. Тот достал откуда-то платок и стал усиленно протирать локотники. Удовлетворившись, что они достаточно чистые, он уселся.

- Твое поведение оскорбляет всю мою семью, - отец Хелкхина так же занял свое место.

- А твое отношение к этой девчонке, Шейн, слишком личное, - Байрон парировал весьма ловко.

Повисла тишина. Командующий со своими бравыми ребятами удалились ожидать предмет конвоя на улицу. Что-то мне подсказывает, что теперь они будут дежурить прямо в спальне Эльфи. Мы же с Мирой стояли рядом, и только изредка переглядывались.

- Ладно Эльфионелла поступила опрометчиво, но куда смотрел ты Теодор? – спросил Байрон.

- Тут не могу не согласится с Лордом, если бы подобная выходка не повергла нас в шок, то все могло бы закончится поездкой в Аргхор, - добавил Солон старший.

Мне хотелось ответить, что предупреждение в ситуации с Эрикой работают слабо и сама идея мне казалась не очень-то удачной, но кто такая Эрика им будет непонятно. Поразмыслив еще, пришел к выводу, что отвечать бессмысленно, поэтому просто скрестил руки на груди.

- Ясно, слепая вера в своего хозяина, - Лорд перевел глаза на Миру. – А ты куда лезешь?

Мира тоже насупилась, ощетинилась как ежик, расправила иголки и не собиралась разговаривать. Похоже мы в тупике.

- Ну а что ты от них хотел? – вмешался Шейн. – Они под защитой, пока наш названный брат не решит, что делать с моей невесткой.

- Как раздражает то, что вечно приходится оглядываться на него! – Байрон порывисто вскочил и начал беспокойно расхаживать туда-сюда. – По мне так все очевидно!

А я что-то призадумался. Фраза вылетела весьма легко. Видимо Лорд был часто не согласен с принимаемыми решениями, а, следовательно, раздражение в нем все копилось, не имея выхода. Конечно, мы все решили, что кровавая магия дело рук сторонних наблюдателей и члены Совета не причем. Но вот сейчас что-то я засомневался. Настолько ли Лорд глуп, чтобы принимать подобные решения. А может он чересчур умен и весь масштаб прячется от наших глаз? А может это мое больное воображение?



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться