Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 33. «Верховная жрица»

***Орлнер Рог

Винтовая лестница. Позади долгие переговоры, которые никак не приходили к общему решения. Засиделись мы что-то, давненько никто не будоражил наши персоны. Ступеньки продолжали уводить меня все глубже, на нижние ярусы. Этим переходом пользовались не часто, особенно после изобретения пластины подъема, но мне он нравился больше. Да и так встречи с жрицей нашего города оставались незамеченными. Легче принять решение, когда ты рассмотришь все варианты развития событий. Особенно после случившегося.

Эльфийка в красном… на моем тронном кресле… как это было удивительно. Открывая залу, я ожидал увидеть что-то подобное, но до конца сомневался. Лабрейна, мать Эльфионеллы, была так же экстравагантна в своих решениях, и куда ее это привело? А куда это привело Лорена? Брат с сестрой были похожи и поддерживали друг друга как могли, отчего пострадали оба. Вот куда запропастился Алернийский?

Переступив порог очередной круглой залы, я, наконец, достиг цели. Широкое помещение, не имевшее окон и мебели, служившее отчасти сердечной сумкой древа. Здесь находился только основной источник, имевший форму фонтана, излучающий приятный голубоватый свет, который прекрасно освещал все помещение. Система сосудов, проходящая от него по полу, стенам и потолку, так же светилась, передавая по своим трубкам излишнюю энергию для подпитывания светящихся камней всего города. Про это помещение и позабыла Эльфионелла, стоит поговорить с магистром о снижении уровня образования. Верховная жрица Ариадна была здесь, вглядываясь в воду затуманенным взглядом.

- Ответ тот же, - проговорила она, даже не выслушав вопроса.

Женщина зачастую так делала, предпочитая не тратить свое время и время гостя.

 - Так попробуй еще раз! – настаивал я.

Ариадна наши глаза и уши. Полу эльфийка, с примесью непонятной крови, так отличалась от нас. Гладкая белоснежная кожа, длинные белые волосы, рябь синеватых узоров на запястьях, глубокий синий оттенок глаз  – она всегда казалась нам неземной. И отношение к ней, соответственное. По каким-то причинам, астрал принимал ее лучше других, и она могла смотреть в него дальше, чем кто либо. И если даже она не видит где Лорен, то дела плохи. Поэтому я продолжал настаивать, Ариадна просто обязана найти его.

- Вне досягаемости, - вновь повторила она, - все неизменно.

- Но как? Куда он мог провалиться? – при ней никогда сложно держать маску и быть сдержанным. – Его забрали простолюдины? А может король? В какую сторону этого света его унесло?

- Путь закрыт, - Ариадна подошла ко мне. – Его нет под светом нашей луны, придется тебе самому находить ответы.

- Ответы… нужны не ответы, а действия, при дворе человек короля, - констатировал я, тяжело дыша и зверея от одной мысли об этой семье первородных. – Эльфийка дочь…

- Лабрейны, - вставила она, перебивая и путая мои мысли. – По крови это так, ты и сам знаешь.

- Знаю, - ответил, - но другие не нет. Для Солона старшего она просто возлюбленная сына и будущая невестка, склонен думать, что ему безразлично родня она Алернийскому или нет.

- Тебя беспокоит Байрон, - она как всегда проницательна.

- Поступок юной эльфийки задел его нежные чувства, - усмехнулся я. – Мы и раньше стояли по разные стороны, но все же находили точки соприкосновения, но в этот раз…

Женщина склонила голову и призадумалась. Она давно намекала на разногласия в наших рядах, что амбиции Лорда могут сыграть со всеми злую шутку. Но… пока она со мной, боятся нечего. Хоть этот эльф и весьма целеутремленен, но против Ариадны не пойдет. Это одна из причин, почему я тут.

- И чего же ты желаешь от меня? – спросила она.

- Думаю, ты и сама знаешь, - ответил.

- Мать всего не желает раскрывать все карты, - женщина опустила руку в источник, зачерпнула воды и омыла лицо. – Могу сказать только одно, девушку стоит отпустить, пусть движется намеченной целью.

- И какая у нее цель? – спросил. – Чего она хочет добиться?

-  Весьма сложный вопрос, склонна считать, что девушка не определилась.

- Как так не определилась? – переспросил.

Она лишь пожала плечами и указала мне на дверь.

- Всему свое время…



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться