Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 36. «Хелкхин Первый»

 

За час до инцидента в саду…

Мои подчиненные совсем выбелись из равновесия и тотального контроля. Видя северян, они пытались красоваться, входить в ненужные споры и выяснение отношений. Нера Северный смотрел на это, как на шалости и позволял своим людям эту вольность. Да это же ясельная группа, как неразумные младенцы… а когда я попытался выяснить в чем дело, то он пожал плечами и предложил разбираться самому. Прочитав лекцию, совершенно не увидел должной отдачи:

- И чтобы прекратили этот балаган!

- Есть сер, - хором вновь повторяли они, только понимания во взгляде это не прибавляло.

- Кто ослушается, вступит в полк, что доставляет заключенных в Аргхор и носа больше не покажет в столице!

Вот это возымело эффект, но надолго ли. На лицах замелькало осознание ошибочности действий, но ответить должным образом у рядовых не получилось. Проследив за их взглядом, я обернулся в сторону покоев Эльфионеллы. Моя названная невеста стояла в дверях и с раздражением смотрела в нашу сторону.

- Что за бардак с утра пораньше? – спросила она.

Рядовые застыли в нерешительности, глядя на нас с Аорелем, совершенно не понимая как реагировать на подобное. Что ж, как на это реагировать, не знал и я сам. Тонкая, легкая девушка в ночной сорочке, прикрытая хоть и плотной, но достаточно облегающей тканью халата, совершенно не то, что должна видеть солдаты в столь ранний час. Этот наряд недопустим, только муж может видеть свою супругу в подобном. Сделав пару шагов, я перекрыл собой весь обзор и быстро вернул ее обратно в комнату.

Все больше и больше думал о том, что не понимаю свою невесту. Эльфионелла никогда не позволяла себе такие вольности, всегда была приверженкой правил. А что же я вижу сейчас? Спорит и выставляет меня виновным во всех своих злоключениях. И как ловко маневрирует в причинах, подводя их под себя.

- Вы ставите меня в двусмысленное положение, - выдала она, подбирая слова на ходу. – Ладно, я была опрометчива и вышла в подобном виде, но вы сейчас в моих покоях, за закрытой дверью… или это входит в понятия этикета? Или Вы это оправдываете тем, что мы без пяти минут женаты?

Какова нахалка. Так ловко завернула. Не понимаю, где в ней скрывалось это, но… мне нравится. Чем больше она показывает свой голос, тем сильнее желание покорить ее. Жаль, что Эльфи смотрит только на этого выскочку Северного. Несмотря на договоренность о браке, на одобрение ныне покойного отца и матери, она все равно противится. Это весьма здорово играет с моим мужским эгом.

Тактично закончив нашу беседу и выставив за дверь, Сианодель опять оставила меня с носом. А ведь тот поцелуй в карете дал надежду. Но чем больше вокруг нее крутился Аорель, тем призрачнее она становилась. Отдав последние распоряжения, я двинулся к главе Совета.

Коридоры были пустынными, а настроение прискверное. Даже появление фамильяра не прибавляло плюсов. Мой верный друг вернулся с очередного задания, но не спешил докладывать, значит все прошло не так гладко. Медленно двигаясь за спиной, он собирался с мыслями.

- Чего тянешь, выкладывай, - подтолкнул его к диалогу.

Вот уже неделю наши отряды совершают оборонительные действия по всему лесу. Аргхор полон, пришлось даже отправить дополнительных людей для охраны, но мы до сих пор не знаем причины нападений. Да ладно причины, мы еще не выяснили кто в этих шайках главный. Молчат даже под пытками… не горжусь этим, но альтернативы не вижу. Инстинкт самосохранения должен сработать, должен… но почему то не работает.

- Как было приказано, посетил прибрежный порт, - начал Себастьян. – Люди говорят о чуме с востока, о благодатных эльфийских почвах, о новой жатве местной башни колдунов…

- Благодатных эльфийских почвах? – переспросил я.

- Да, - ответил он. – Недалеко от границы, но на нашей территории люди вспахали опушку и посадили туда свои травы, все говорят о скором росте растений… они… хм… голодают.

- Удалось выяснить конкретное место? – спросил.

- Это просто земледельцы, не думаю что они …

- Тебе и не нужно об этом думать, - я остановился и повернулся к нему. – Муж Мирайме погиб, убит людьми… а мы до сих пор не имеем и малейшего представления о том, какие цели они преследуют. Но хуже всего то, что Эльфионелла ввязалась в споры с Советом! Весь вчерашний балаган был из-за одного следопыта… представляешь, что будет, если эта маленькая «защитница» поймет действительное число жертв?

- Она же ваша невеста, неужели нельзя оградить ее от этого, - Себастьян пытался найти очевидное решение. – Вы же специально раскрыли все карты перед Советом, назвав девушку невестой. Несмотря на то, что кандидат она, решения будут ждать от Вас, а не от нее.

Только очевидный вариант, в моем случае не работал. Эльфи перестала вести себя типично… после пропажи своего дяди она вообще ведет себя как другой человек. Собирает информацию, выискивает сплетни, требует ответов и предлагает совершенно бредовые решения… а что больше всего вводит меня в замешательство, так это то, что она позабыла Ариадну. Да, мы с ней не общались лично, но именно она проверяла глубину погружения в астральные измерения на практических занятиях. Как она могла позабыть про это? Не возможно.

- Иногда все идет совершенно не так, как я рисовал у себя в голове, - ответил другу и вновь вернулся к прежнему пути.

Мы благополучно вышли на улицу и уже следовали к малому дому Советов. Если Орл требует моего присутствия, то дела плохи. Лорд Байрон воспринял выходку Эльфи болезненно и если не получится его урезонить, то положение моей невесты шаткое.

- Так где находятся эти земледельцы? – спросил.

- Точного расположения у меня нет, но есть варианты, - ответил он.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться