Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 43 «Проклятые души»

 

Помню тот момент. Я справила свой десятый день рождения, раскрыв последние силы. У каждого мага этот возраст свой и мой был слишком скорым. Служители храма переживали и ограждали меня как могли, но взгляд «Видящей» снес вне преграды.  Тогда леса населяли множество разных существ, и мои новые способности красили их в невиданные ранее цвета. Уходя в глушь ранним утром, возвращалась только поздним вечером. Вымотанная, но счастливая.

Возможно это безрассудно, но все вокруг было чистым, светлым и безопасным. У лесов были свои хранители, бестелесные духи лески. Существа, не имеющие плотной оболочки, но в тоже время имеющие возможность ее приобрести. Они витали всюду и в определенные моменты вмешивались в ход событий. Они врачевали раненных ешкей (небольшие колючие существа, что в порыве любви могли изранить партнера), показывали тропы на водопои вечно плутающим сойпам (крупным рогатым животным, отличительной особенностью которых являлись светящиеся пятна вдоль позвоночника), порой указывали хищникам на их добычу. В лесах царила гармония, до недавних пор.

Первый «проклятый душой» появился на восточной границе. Обретя материальную сущность лески просто застрял в ней и как бы я не молилась богине вернуть его обратно и прекратить страдания, все было тщетно. Мать не слышала нас, а может просто была не в силах помочь.

Так началось новое время… время «проклятых». Телесная оболочка сводила его с ума и он не мог удерживать форму, то расползаясь в черную жижу, то собираясь и некое тело, с щупальцами вместо ног. Я помню первую жертву, кронка (небольшой зверек с шестью лапками и большими ушками) поглощенного случайно. Истошный крик и страдания. Тот лески стал первым, но далеко не последним. А жертва, поглощенная случайно стала единственной отрадой.

Храм, в котором я выросла, давно заброшен, да и нет больше той чистой десятилетней девочки. Каждый хранит свои тайны, и в одной из них я участвую сейчас. Отослав подальше любопытные уши, закрылась в своих покоях и наблюдала за Гретой. Старушка с невероятной прытью выводила узоры на стенах, полу, даже потолке. Подтащив стол, она залезла на него и все выводила и выводила бесконечные грязные надписи, которые очерняли комнату своей кровавой аурой. Откуда только что берется? Но сейчас мне просто необходимо то, что она умеет.

- Кристаллы придется убрать, - между делом проговорила старушка.

Вновь посмотрела на девушку, которая лежала на кровати. Если все получится, то она очнется и будет первым, кого нам удалось вытащить из загребущих лап. А если нет?..

- Думаю кровать здесь не к чему, - подняв девушку в воздух, я вынесла ненужную мелочь.

Свободный кусок, тут же был покрыт письменами.

- Вроде бы все, - Грета довольно огляделась. – Ты только стой там и не выходи за пределы круга.

Круг рун я нанесла сама, подобное колдовство сдерживала рвущийся свет. Богиня выжигала все черное, нечестивое, без разбора… что могло погубить девушку. Подход Греты был иным. Старушка проникала в голову и старалась выгнать «проклятого» силами самого зараженного. Только люди мелочные, прячутся в приятных воспоминаниях и отрицают действительность. По их мнению, сладкое неведение намного лучше, чем бессмысленная борьба. Глупые… ГЛУ-ПЫ-Е… глупые людишки, из раза в раз погибали, отказываясь бороться.

Грета заняла свое место, разведя руки в сторону. Письмена оживились, излучая красноватое свечение, казалось, они вот-вот сорвутся со своих мест и начнут хаотичный бег. Переместив тело в указанную точку, я сорвала кристаллы. Игра началась.

- По внутренней и внешней оценке у нас не больше часа, - констатировала я.

Но старушка не слушала. Скрестив ноги в позе лотоса, она сотворила парящее плетение, поднимая себя в воздух. Руки сведены, голова чуть опущена, а губы не переставая шепчут повторяющиеся слова. Процесс пошел.

Грязная кровь. Вот что помогала поглотить душу существа. Через нее «проклятый» проникал в разум и затуманивал его. Обычно процесс проходил в считанные минуты, ведь жертву окутывали плотным коконом. Если же имел места простое касание, то несчастный сгорал медленно и мучительно. Не знаю даже, что в этом раскладе лучше.  

Черная жидкость начала просачиваться сквозь поры еле заметными каплями. Она собиралась вихревыми потоками в шар. За двадцать с лишним лет видела множество попыток спасения жертв. Выпустить зараженную кровь это первое, что пришло в голову магистру. Под присмотром лекарей, они вновь и вновь пытались… только все тщетно. Запретив кровников, этот способ был обречен на провал.

Девушка приоткрыла рот, казалось будто она что-то шепчет:

- Больно…

Ну вот, направление верное, теперь моя очередь. Чтобы удержать девушку нужно постараться. Оплетая своими светлыми сетями, вновь и вновь повторяла связывающее заклятье.

«Я привяжу тебя к этому телу, чего бы мне это не стойло, - проносилось в голове, когда плетение кривилось и изменялось. – Слышишь «проклятый», тебе не видать этой девчонки!»

Девушку затрясло. Урывками заглатывая воздух, она вновь и вновь повторяла, что ей больно.  Предел был близок. Сердце еле колыхалось, а Грета все продолжала свой ритуал. Черные рисунки вен сошли с ее тела, уступив место синеватой бледности. Почему она не останавливается?

- Проклятая, достаточно, - крикнула я, - она умирает.

Та лишь хищно улыбнулась. Что творится в голове у этой старушки, неужели с прожитыми годами, она совсем обезумела. Усилив свое плетение, я наблюдала за последним тяжелым урывистым вздохом. После него тело обмякло, а Грета опечатала грязную кровь.

- И двух минут не дотерпели, - она опустилась, притягивая к себе черный шар. – Что застыла, исцеляй, пока можешь!



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться