Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 44. «Аргхор, второй круг».

 

Что приходит в голову при слове «тюрьма»? Лично у меня все сводится к серым стенам, тесным камерам, решеткам на окнах. Вспоминались нелицеприятные картины, которые показывали нам на уроках истории. Неизвестные художники средневековья, деревянные скамьи вместо кровати, а иногда и просто солома. Увидеть подобное, наверное, будет самое сложное.  

Сидя на каменной скамейке, я откинулась назад и рассматривала своды, которые уходили в небо. Четко очерченные стенами прямоугольник, прерывался полукруглыми возвышениями. Насчитала четыре дозорные и одну центральную. Она была совсем черная, и все нутро противилось даже смотреть в ее сторону.

- В той башне содержатся нарушители? – спросила я у Талона, который остался составить мне компанию.

К приезду высокопоставленных господ они не готовились. А наличие дамы стало еще большей неожиданностью… видимо, здесь так не принято. Поэтому подготовка подходящего помещения займет какое-то время. Ну а пока «главный по казематам» решил сопроводить меня на экскурсию.

- Именно так, - он с непонятной тоской смотрел в ее сторону. – Башня делится на уровни. На вершине более безопасные и малозначительные заключенные, а внизу весьма одаренные.

- И сколько нижних ярусов насчитывает башня? – уточнила.

- Более чем достаточное, - ответил Талон, явно не желая разглашать подобную информацию. – Давайте лучше уточним цель приезда?

- О делах нужно говорить за закрытыми дверями, - усмехнулась я. – Не думаете ли вы, что я настолько глупа, и выложу все сразу. Письмо, что было выслано ранее, оглашало официальную версию, этого вполне достаточно.

- Но письма не было, - парировал он.

- До этого я тоже догадалась, но озвучу причину, и дальнейшие разъяснения смогу только при командующем Солоне, - выпрямившись, я поднялась со скамьи. – Думаю, стоит немного осмотреться?

Талон явно что-то скрывал. Почему-то склонность к излишней подозрительности усиливалась, вероятно это место действовало на меня подобным образом. Но осмотрев его, спокойствия не прибавилось. Из рассказа руководителя, мне стало понятно, что в Аргхоре проживает около сорока эльфов-стражников. Все они делятся на определенные группы и выполняют привычные функции: патруль, осмотр, досмотр, сопровождение и так далее. Имелся побочный персонал из пяти следопытов, что осуществляли более специфические действия: разделка туш, готовку, уборку в определенных зонах. Ну и руководящий состав: непосредственно Талон Лайни, Майн Серый, Алоди де Сеф. Последние два были дознавателями и между делом, он посоветовал держаться от них подальше.

- Шейн Солон Старший тоже был дознавателем, - пожав плечами, я не думала, что эти двое страшнее члена «Совета».

- Мое дело предупредить, - он не стал со мной спорить.

Обойдя внутренний двор, я насчитала около пяти построек. Казарма оказалась самой внушительной. В противовес ей шло административное здание с допросными и личными кабинетами. Так же имелась кухня, источники для омовения и оружейная. Все эти здания располагались по кругу, вблизи стен, освобождая центральную площадку. На ней располагалась величественная статуя. Некая смерть, что держала в руках весы. На одной чаше лежал череп, на другой перо. Это выглядело очень символично, только какой именно символ имелся ввиду ускользало от меня. Капюшон, что был надвинут на самое лицо статуи, скрывая выражение и эмоции, не давал мне понять какую-то простую истину.

 - Великий безликий, - заметив мой интерес, Талон не удержался от рассказа. – Это не божество, это простой эльф, как Вы и я. Много веков назад, во времена переселений, люди были крайне нестабильны и … невероятно злы. Юный эльф пытался добиться справедливости и отправился на территорию людей, чтобы нанести границы и усмирить недовольства.

- Он был один? – удивилась я.

- Он был наследником, одним из семи, - Талон не смотрел на меня, вспоминания события. – Юный, смелый, сильный эльф... если быть кратким, то его сожгли.

- Эльфа, который хотел заключить перемирие? – не поверила я.

- Что тогда, что сейчас, - Талон перевел свой горящий взгляд на меня, – люди проклятье, им нет веры.

Наследник из семи… это получается принц, ну или высокопоставленный уважаемый род. Семь гербов на дверях в зал Советов, интересно из какой именно «безликий». Пока мне было мало что про них известно, но желание узнать не уменьшалось. Скорее всего, поправка на слове «юный» сделана специально, ведь только глупец отправится к людям.  Да и злые люди… скорее это просто обезумевшая толпа. Но даже это не служило оправданием подобной дикости и бесчеловечности.

- Он умер? – спросила, пересохшими от волнения губами.

- Не тогда, много позже, - Талон подводил к определенному выводу. – Но не думаю, что теперь люди стали более ….

- Кажется, начинаю понимать, к чему ведет этот рассказ, - вывод напрашивался сам собой. – Так Вы утверждаете, что не осведомлены о цели нашего визита?

Лукавая улыбка. Вот же хитрый Лис. Его изворотливость мне определенно нравилась, есть в нем что-то этакое. Идея похода к людям ему казалась безумной, хоть в письме подобного точно не было (да и по его же словам, оно не достигло стен тюрьмы), но он знал, а это значит… имела быть разведка данных. Как бы мне подключится к этой сети шпионских донесений?

- Вижу, вы мило проводите время, - Хел опять был чем-то недоволен.

- Показывал Наместнице территорию, - ответил Талон, - следующей остановкой должна была стать обеденная зала.

- Ужин на двоих уже накрыт в твоей кабинете, - Хел подал мне руку, - думаю, нам с миледи стоит отдохнуть с дороги и оставить на сущие дела до завтра.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться