Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 2. «Теодор: перехват в лесу»

Имя: Теодор де Бирт
Статус: Фамильяр III ранга ордена "Белой Лодезии"
Напарник: Эльфионелла Сианодель - лекарь III ранга категории "А"
Задание: Перехват нарушителей у "озера Перехода"

*** За пару минут до появления иноземки ***

Битва разгоралась. Лекари не вмешивались. Еще не настало наше время, в сотый раз удивлялся построению вещей. Хотелось перетрясти все руководство, поставить на дыбы всю систему, но что может простой фамильяр? Моя напарница еле сдерживала маску, я чувствовал, как в ней закипает злость и негодование.

- Тео, - тихо позвала Эльфи, переведя на меня свои невероятные зеленые глаза, - нам точно нельзя вмешаться?

И что мне с ней делать? Даже представлять не хочу, как эта миниатюрная блондинка с вздернутым к верху носиком, лезет под огненный шар. Остальные девушки посмотрели на нее с осуждением. Они лекари рангом выше нас, поэтому даже не рассматривали подобных вариантов поведения. Рисковать ввязываться в бой, обладая таким ценным даром? Глупость, какой свет не видывал. Но вот стоять и смотреть, как одни убивают и калечат других, тоже дикость.

- К сожалению, в бою ты бесполезна, - констатировал я.

Она воздохнула и, похоже, в сотый раз пожалела о том, что не имеет талантов своих родителей. Эльфи зачастую изучала боевые заклинания, старалась пробудить в себе новые силы, но пока безрезультатно. А я в тайне надеялся на то, что у нее никогда не получится.

Но вот моя персона другое дело и, если бы не наказание в виде бумажной волокиты и "Отката" по причине не исполнения прямого приказа, то давно бы закончил эту глупость. Нарушители, преследователи, как игра в кошки мышки. Территорию не поделили, как будто нельзя провести мирные переговоры. Они бы избавили и от ненужных жертв и от нарушения мнимых границ.

( ***Откат - Наказание в виде блокировки магической энергии. Накладывается автоматически руной, которую ставят фамильярам после привязки к хозяину, при использовании заклинаний вне школы магии хозяина. Длительность 24 часа.) 

- Смотри, - напарница дернула рукой в сторону водной глади, – там девушка.

И вправду, из воды выходил человек. Высокая девушка приличной комплекции, темные волосы, затуманенные глаза в которых плескалось любопытство. Что может быть завораживающего в пылу битвы?

- Почему она не прячется? – спросил я, в упор не понимая ее поведения.

- Плохо дело, ее могут заметить, - Эльфи сжала кулачки.

Тем временем брюнетка блуждала взглядом по картине разгорающегося сражения. Приметила слаженный строй эльфов, затем перевела глаза на колдунов. Она увидела щиты, которые те развернули, и ее будто ударило током. Взгляд зацепил худощавого мальчишку с рассеченной рукой, из которой сочилась кровь.

- Смотри, очнулась, - выдала одна из лекарей.

- Сейчас командующий заметит и прихлопнет, - отвечала ей другая.

- Где же видано, осквернять озеро перехода, - поддерживала их следующая, но слова уже проходили сквозь меня… взгляд был прикован к другой картине.

Действия разворачивались стремительней, чем мое восприятие. Один из отряда повернул на девушку голову. Совершенно случайно, не запланировано, но именно с этого момента брюнетка была обречена. Она просто не могла ничего сделать, не успевала спрятаться или уйти под землю. Ее участь предрешена. Я видел, как отреагировал командующий отрядом, как в нем закипела злость. Незнакомка впала в ступор, ей было не избежать прямого попадания плазменного шара. Видя конец раньше, чем он случится, я ничего не смог с собой поделать. Ринулся вперед, предугадывая головную боль, в которую все это выльется. Но времени на анализ и другие бессмысленные вещи просто не было. С невероятной скоростью преодолевая расстояние, я думал только о том, чтобы хватило времени.

- Щит поглощения, - произнес я, отталкивая бедолагу с траектории поражения.

Она не смогла устоять, для нее это было явно слишком неожиданно. Я видел глаза Эльфи, которая в панике направила в мою сторону защитные чары. Жаль только, как обычно, напутала с расстановкой акцентов.

Удар пришелся аккурат по щиту. Тот предательски треснул, но поглотил шар главнокомандующего, осыпавшись с краев частицами плетения. Посыпались новые удары, пришлось сгруппироваться и усилить защиту.

- Бывало и хуже, - процедил я, чувствуя на себе удивленный взгляд.

На мое счастье один из людей заметил переключение сил. Вот что-что, а глупостью людишки не страдают. Схватив наиболее ценных пострадавших, они пустились в рассыпную. Наши чародеи не ожидали подобного и растерянно смотрели в сторону руководства. Готов поклясться, что, если бы не их задание по поимке главного злодея, то не видать бы мне своего хвоста. Но, будучи рациональным, он лишь кивнул своим, поделив их на группы, и скрылся из виду.

Эльфи устремилась ко мне со всех ног, а я как завороженный уставился в дымчатые глаза спасенной девушки. Она что-то меня спросила, но так тихо и непонятно. Усталость в ней пересиливало даже любопытство.

- Исцеляющий сон, - сплетя нити, оставшиеся от щита, я опустил их на нее. Пусть отдохнет, кажется, ее день был еще труднее, чем наш.

- Ты выставил щит? И словил "Откат"? – моя вездесущая напарница, начала кружится вокруг меня. – Вот вечно ты так! Сам же сказал, что нельзя вмешиваться! Тем более использовать заклинания другой школы.

И что мне ей на это ответить? Сам не понимаю, как так вышло. Она поняла мое молчание и лишь вздохнула. Какая тяжесть лежит у нее на плечах.

- Если бы вмешалась ты, то проблем было больше, - констатировал я.

- Ладно, мы привлекаем внимание остальных, - Эльфи старалась быть непринужденной, копируя поведение других лекарей. – Отнеси ее куда-нибудь, у нас много работы.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться