Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 4. «Эльфионелла: путь лекаря»

Повозка медленно покачивалась из стороны в сторону, убаюкивая пассажиров. Точнее двух эльфов, получивших серьезные ранения во время переполоха на прибрежной территории. Совсем мальчишки, не смогли справиться с легкими плетениями. Мама часто говорила, что магия коварна. Самое важное в ней это потоки, если сможешь чувствовать их сердцем, никогда не ошибешься. Но в школе учили иначе. Правильное расположение рук, тягучие движения, которые повторялись вновь и вновь до боли в суставах, а что в итоге? Да ровным счетом ничего. Эти двое показали лучшие результаты в своих группах, но оказались бессильны перед настоящим врагом.

«А ты чувствуешь магию сердцем?» - возник вопрос в голове.

Ответа не было. Частенько, особенно сегодня, я завидовала своему фамильяру. Теодора учили иначе, совсем в других понятиях. Применить исцеляющие чары в форме щита, как ему это в голову только влетело? Никто подобным не занимается. Лекари исцеляют, сражаются воины. Конечно, есть целители, новаторы скрещивающие разные виды магии, но такое не приветствуется. Даже хуже, высмеивается и считается позорным и опасным для сложившегося общества.

«Хотела бы я быть новатором? – спрашивала я себя, каждый раз получая один и тот же ответ. – Силенок не хватит».

Кроме эльфов в повозке был еще кое-кто. Бедолагу закинули в последний момент, наказав, чтобы мой фамильяр глядел за ним в оба. Только вот Теодора не было, так что следить за ним придется самой. Мужчина из рода колдунов, был весьма красив и силен. Русые волосы его были стянуты в тугой хвост, высокий лоб, тонкие брови, выразительные скулы, волевой подбородок. Мой изучающий взгляд столкнулся с презрением и откровенной ненавистью. Вот так всегда.

- Что? – бросил он в мою сторону. – Ищешь себе игрушку?

- Игрушку? – переспросила я по инерции.

- Да, постельную игрушку, но знаешь… - он откинул накидку, которой были прикрыты его ноги, – товар бракованный.

Спустив глаза, я увидела обширный ожог, который покрывал почти всю поверхность левой ноги. Ткань брюк вплавилась в кожу, да так что ее невозможно было отделить. Лекарь просто наложила обезболивающие чары, причем весьма слабые. Ранг шестой, вероятно, новенькая.

- Мне давно не нужны игрушки, - спокойно ответила я, сохраняя маску безучастия.

Этому лекарей тоже обучали. Морально подготовиться к подобным картинам было просто невозможно, но с годами начинаешь умело притворяться.

- Вы подобны работорговцам, - ядовито выпалил он, - если не ты, то та безрукая возьмет.

- Всех людей, нарушивших запрет на пересечение границы, ждет одна участь, - констатировала я.

- Аргхор, - обреченно простонал он.

«Почему сегодня все эти глупцы вызывают у меня сочувствие? – подумала я, рассматривая его ауру внутренним зрением, пятна болевых точек пестрили весьма ярко. – Из последних сил держится, храбрится…»

- Тюрьма очевидное место для того, кто нарушил границы, - констатировала очевидную истину.

- Мне просто нужны были деньги, - вдруг выдал он. – Моя сестра больна, а служба во благо королевства прибыльное дело. Думал подзаработать монет и отвести ее к целителю, не знаю, слышала ли ты про горы красной Лодезии, но там есть целитель способный вылечить любую хворь.

- Но за это он берет слишком много Либр? – спросила я, хоть мне и было не интересно.

- Не он, а проводник, те горы опасны, - ответил парень. – Уверен, целитель бы в два счета вылечил мою сестренку! И… и ногу тоже.

- Все в этом мире требует баланса, - начала я, не понимая, зачем объясняю это тому, кто отказывается видеть. – Даже мне удалось бы при должной подготовке вылечить твою ногу, но за все есть своя цена.

- Так говорят только трусливые эльфы! – порывисто выкрикнул он.

Меня это начало утомлять. Повезло ему, что подобных речей не слышит кто-то из руководства. Мало того что эльфы «трусливы», так еще весьма злопамятны. В голове кружились всевозможные варианты ответа, но все они были уж слишком язвительными и не вязались с маской лекаря. Да и стоит ли вообще с ним говорить? Ничего нового колдун сказать не сможет, но все же стоит поумерить его пыл, чтобы беду не накликал.

- Знаешь… - начала я, как вдруг меня будто пробило током.

Разряд резко прошел по всему телу, вызывая неприятное покалывание в области пальцев. Пробило на пот, капельки выступили быстро, стекая вниз. Боли как таковой не было, просто резко вытянуло все силы, а руны привязки неприятно обжигали.

- Теодор! – выпалила я, подскакивая.

Мне хотелось нестись, бежать, лететь… куда непонятно, но все нутро говорило об опасности, в которую вляпался мой фамильяр. Парень так же оживился, явно понимая причину обеспокоенности.

- Твоя привязка истончается, - высказался он. – Странно, что эльф разделился со своим слугой.

Его никто не спрашивал, но слова, вылетевшие необдуманно, усиливали беспокойство. Постучав кучеру, я уже заранее начала переползать к выходу из повозки. Парень схватил меня за руку, заставив посмотреть на него.

- Я пожертвую своей жизнью ради сестры, а ты сможешь поступить так же самоотверженно? - частица безумия, промелькнула в его взгляде.

И к чему это сейчас было сказано? Колдун сомневается, что я смогу пожертвовать жизнью ради фамильяра? Мы с ним не родня, но в тоже время связь делает нас чем-то новым.

- Что у вас здесь стряслось? – ворчливо спросил следопыт, отодвигая ткань брезента. – А ну отпустил лекаря!

- Я сама споткнулась, - выпалила, высвобождаясь из захвата человека.

- Вы уверены? – переспросил эльф, явно настроенный на другой ответ.

- Разумеется, - подтвердила. – Мне срочно нужна лошадь, раненные не нуждаются в моем конвое.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться