Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 10 «Эрика: путы для Видящей»

 

Холодок трусцой пробежал по коже, освежая и покрывая ее мурашками. Казалось, что здесь ничего не поменялось с моего последнего визита. Но если посмотреть с другой стороны, как тут что-то могло измениться? Туман есть туман, а кроме него я ничего и не видела.

- Все так же пусто и мрачно, - подтвердила мои ощущения эльфийка.

Чуть не забыла, что она тоже тут. Хотя то с какой силой она вцепилась в мою руку, было сложно не заметить, но мне удалось. В очередной раз убеждаюсь, что все ощущения здесь искусственные. Но это и к лучшему, ведь тогда боль, страх, отчаяние или что-то другое захватывало мой мозг. Сейчас же видя, что вторая рука почти растворилась до плеча, оставив только полупрозрачные намеки на свое существование, во мне не было даже волнения. Странно даже.

- И что дальше? – спросила я.

Эльфи пожала плечами и запустила руку в карман, выудив оттуда листок с письменами. Изучив его, она перехватила мою руку за запястье и положила к себе на плечо.

- Держись за меня, - она повернулась спиной, - иначе раскидает по округе и все пропало.  Ну что ж, приступим?!

- Приступим, - ответила я ей, озираясь по сторонам.

Почему-то мне было не по себе, вот вдруг зверюга ходит неподалеку. Опасения накапливались, но я глушила их, стараясь найти что-то отвлекающее. Эльфи тем временем широко развела руки в стороны, изображая ими жест желания кого-то обнять, затем быстро скрестила их, опуская при этом левую руку вниз, а превую поднимая наверх. Замерев на секунду, она начала обводить руками круг. Хотелось спросить: к чему это приведет, что за странности, ведь если бы я делала что-то подобное, то легко посчитала себя сумасшедшей. Но это я, Эльфи другое дело. Вот она делает па рукой, которое напоминало тот же полный круг и вуаля. Радость на лице и не понимание с моей стороны.

- Получилось? – переспросила.

- Нить связи, - она потянула пустоту, пытаясь показать мне нитку.

- Тут ничего нет, - присмотрелась и сделала очевидный вывод.

- Но она есть, мерцающая голубоватая, - она бросила на меня взгляд через плечо. – Прочно замотана вокруг запястья, - скривилась. – Пустила противные корни, мерзко, но тут мы ее не разорвем.

- Почему?

- Говорю же, хорошо примотана, – Эльфи постучала мне по голове. – Надо искать слабое место.

И не дожидаясь от меня какой-то адекватной реакции, она устремилась дальше, повторяя в воздухе наматывающие движения.

- Как ты сказала выглядит эта нитка? – спросила я, заполняя молчание.

- Мерцающая, тонкая, чистая, светлая - перечислила она и более тихо добавила. – Как ты умудрилась попасть в такую переделку?

- Случайность, - пожала плечами, вспоминая нелепый случай, - а может и черная полоса.

- Не такая уж и черная, раз тебе помогаю я, - эльфийка самодовольно вскинула подбородок, но я видела, что все это наиграно.

Сама переживает, а показывать это не хочет. Поразмыслив, решила отвлечь ее первым что пришло в голову:

- Кто такие «Видящие»?

- Одна из первых семей, - Эльфи говорила тихо. – Весьма закрытая, в силу того что может видеть плетения, а из них состоит чуть ли не все что окружает обычного эльфа или человека.

- Это те ажурные салфетки, которыми меня усыплял «Ушастик»?

- «Ушастик»? Это ты про Теодора? – недоумевая спросила она.

- Ну да, - кивнув в знак подтверждения, добавила, - они как кошачьи.

- Он может их убирать, но тогда слух становится хуже… - она тряхнула головой. – И нет, «Видящие» видят структуру, сложно объяснить.

- А ты приведи пример, - предложила решение.

- Некоторые вещи вкладываются с рождения, - чуть помолчав, Эльфи все же попыталась сформулировать мысль. – Я бы сказала, что это как звук, есть уровни, которые слышны только животным, вот и это схоже с понятием «Видящих». Мы осознаем тончайшие спектры, тона и цвета всего вокруг.

- Но тогда сложно понимать других людей, ведь когда говорят красный вы представляете другое, - сделала вывод я.

- Не совсем так, - она бросила на меня задумчивый взгляд через плечо. – Сложно научиться отключать виденье по своей воле, большинство постоянно видят только плетения без возможности увидеть даже лицо собеседника. Отчасти поэтому «Видящие» отгораживаются от остальных, у других семей таких сложностей нет.

- Других семей? – переспросила.

- Ты в прошлой жизни явно была дознавателем, столько вопросов, - усмехнулась она.

- Это ведь интересно, - пожав плечами, я прислушалась к себе.

И правда, любопытство во мне играло одну из ключевых ролей. Неудовлетворенное любопытство съедало и заставляло искать обходные пути к ответам. А сомнения в результате не было вовсе.

- На твоем месте я бы переживала из-за другого, - Эльфи затормозила в этом непроглядном тумане. – Нить становится все толще и толще, не понимаю, почему все так отличается от того, что мне говорила Грета?!

«Вот это явно ведет не туда, куда нам нужно, - подумала я, - если нить толще, то зверь все ближе».

В голове закрутились другие мысли, одна из них относилась к тому, что утончения может и не быть. Никто не говорил, что будет просто, но именно сейчас мне показалось, будто все идет… не в ту сторону.

- Может, стоит вернуться и составить другой план? – сделала очевидный вывод.

- Мы очнемся только после того, как нить будет разорвана, - проговорила Эльфи.

Вот это было совсем плохой новостью. Почему они не обдумали план отхода? Всегда ведь должен быть план Б. Мне стало не хорошо, резко повело в сторону, а дыхание участилось. Уткнувшись лицом в спину эльфийки, я старалась успокоиться.

«Так-так-так, а ну хватит, - повторяла, - ничего еще не кончено, чего разнервничалась?»



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться