Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 14.«Суровая реальность»

 

- Вставай Эльфи, - меня энергично трясли за плечи.

Приоткрыв один глаз, никак не могла понять, где я и что происходит. В сумерках силуэт человека расплывался, а имя, сказанное приятным мужским голосом, не казалось моим.

- Я Эрика, - потирая глаза, прохрипела из-за пересохшего горла.

- Ты Эльфионелла Сианодель лекарь третьего ранга белой Лодезии, - отчеканил «Ушастик» и пелена сновидений слетела, как будто ее и не было. – А теперь вставай, завтрак готов.

«Суровая реальность, - я, бухнувшись обратно, растянулась на пледе, раскинув руки и ноги в стороны. – Даже солнце не встало, как они живут в таких условиях? Или просто именно мне не хватает двух-трех часов для того чтобы выспаться?»

Все тело занемело, отказываясь подниматься, как бы я не пыталась. Как черепаха перевернутая на панцирь, я шевелила руками и ногами, а перевернуться не могла. Теодор шипел на меня и подгонял, будто без нас в этом лагере все больные переумирают, или уши у эльфов отвалятся. На все мои доводы он лишь закатывал глаза, выпинывая меня умываться, а затем завтракать.

- Люди несносные, - подвел итог он.

- Вот кто бы говорил, - скрестив руки на груди, парировала я.

- Будь собраннее, - он начал тыкать в меня пальцем. – Эльфионелла всегда выглядит бодрой, собранной, опрятной.

- Я вполне бодрая и собранная и… и… опрятная, - уперев руки в бока, я прищурилась.

- О Богиня, ну что это, - он подошел ко мне еще ближе, проводя руками по волосам, - как так можно… опрятная она… как же.

Приведя мой внешний вид в порядок, он вновь вздохнул.

- Еще час сна и все выглядело бы лучше, - немного покраснела, но старалась держать марку.

Он решил не обращать на это внимания, видимо не считал важным. Просто принял как факт, сменив тему.

- У амулетов закончился заряд, - Тео показал мне фигурные дощечки размером с ладошку. – Обычно их подпитываю я, но в силу сложившейся ситуации запас пуст. Так что просто так сидеть опасно, надо быть на готове.

- А амулеты всегда так выглядят? – спросила.

- Нет конечно, но большинство стараются придумать им удобную форму, - он залез рукой в бездонную сумку. – Вот этот, например, в виде браслета сделала ты.

- Эльфи умеет делать амулеты? – удивилась.

- Не Эльфи, а ты, - поправил он. – Да, но свойства у них все исцеляющие, вот этот браслет сращивает кости.

- Но переломы ведь могут быть со смещениями, или вообще открытые, - поразмыслив, выдала я.

- Поэтому это один из неудачных экспериментов, но сам факт того, что ты можешь сделать подобное, подойдет, - Тео убрал его обратно.

- И часто она… то есть я, делала подобные неудачные эксперименты?

- Достаточно, - ответил он. – Знаешь что самое интересное, что все эксперименты и неудачи в них не так важны. Этот браслет срастил мой перелом, когда Эльфи правильно наложила шину, так что нельзя назвать это полным провалом.

- Но использовать это чудо может только знающий человек, - закончила я, понимая, к чему он клонит.

- Совершенно верно, - он довольно улыбнулся.

В этот момент солнце выглянуло на нашу полянку и мне даже пришлось зажмуриться. Оно приятно пригревало, что, несомненно, поднимало настроение.

- А теперь к серьезному, - Тео завел руки за спину и медленно начал ходить из стороны в сторону. – Вчера я получил письмо от командующего, где подробно рассказывалось о месте базирования лагеря и настоятельная просьба как можно быстрее прибыть туда. По содержанию понятно, что там намечается полномасштабная операция и мне бы совершенно не хотелось в ней участвовать.

- Но разве Эльфионелла, - я показала на себя рукой, - может отказать в подобной настоятельной просьбе-приказе?

- Вот тут придется включить все изворотливость, на которую ты способна, - он остановился. – И в этом тебе поможет то, что заложено в тело с рождения.

- Красота? Соблазнительность? Думаю повилять эльфийской попкой мало, чтобы избежать полномасштабной операции, - иронизировала.

- Что твориться в твоей голове, - скривив нос, он отрицательно покачал головой. – В Эльфи течет кровь «Видящих», а значит, я могу научить тебя видеть.

- Но я же вижу хор…

- Видимо недостаточно, - перебил он меня. – Если быть кратким, то плетения есть везде, в любом окружающем тебя предмете. А еще они есть в наших эмоциях, мыслях и намерениях. У нас говорят, эльф светится, в это значит, что его намерения чисты и прозрачны, от чего и соответственное свечение.

- Эльфи увидела нить, которая связывала мою душу с Ловчим, - вспомнила. – А я нет.

- Ты и не могла увидеть, а сейчас сможешь, - он подошел ко мне и усадил прямо на землю.

- Разве этому можно научиться так быстро? – спросила.

- Тебе не надо учиться, - Тео сорвал небольшой цветок. – Эта же суть Эльфи, а значит при должной концентрации тело само подскажет что нужно сделать.

- Ах да, совсем забыла, что это все магия, - опять долей иронии ответила я, видимо ранний подъем не благотворно влияет на мое настроение.

А может, просто заранее готовлюсь к провалу? Вот он сейчас говорит и вроде бы все просто, а если не получится, то все что будет дальше, не имеет смысла. Можно сразу сдаваться на опыты.

- Хватит уже быть такой колючей, - он протянул мне цветок, - просто попробуй.

Взяв его в руки, я рассмотрела зеленый стебель, пару листочков, которые выходили из него. Несколько шипов, достаточно острых, чтобы уколоть. Само соцветие было приятного желтого оттенка, не ядовитого, а спокойного, можно сказать бледного. Несколько тычинок и все. Больше об этом цветке, не могла сказать ничего.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться