Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 16. «Разговор по душам»

 

Небольшой постоялый двор был очень светлым и уютным. Вокруг кружило много эльфов, причем не военных, а простых жителей. Они носились в три ноги, таская что-то в сторону черного хода. Видимо продукты для обеда. Вначале эльфы мне казались высокомерными, серьезными и не терпящими суеты, но видя эту картину, все казалось совершенно иным. Миниатюрная девушка тащила мешок с мукой, попутно перемазавшись содержимым. Ей помогал мальчуган лет девяти, такой же белый и улыбающийся во весь рот. Для него это было игрой, а девушка (больше походила на его сестру) бубнила себе под нос, выражая свое недовольство.

- Что здесь происходит? – поинтересовалась я.

- В этом дворе остановился весьма важный гость, и хозяин готовит знатный пир по этому поводу, - ответил мне караульный.

Видимо этот гость представлял очень сильную важность. Тео пожал плечами, отвечая на немой вопрос. Видимо его не особо интересовало, кто же почтил своим присутствием это небольшое поселение. Мне же, как новенькой было слегка любопытно, но не более. Хватало головной боли по иным поводам.

Преодолев порог, осмотрелась. Все было весьма скромно, но в тоже время чисто и аккуратно. Небольшой холл, в котором удобно разместились пара небольших кресел, скамья и столик. Так же здесь располагалась высокая стойка, за которой стоял мужчина. Не молодой, на первый взгляд дала бы ему лет сорок-сорок пять. Выслушав караульного, он тут же выложил два ключа и сам вызвался сопроводить нас до дверей.

- Слышал, что основной отряд Лодезии сопровождает пленных, - эльф старался поддержать разговор. – Вас, вероятно, вызвали по важному делу.

- Он хочет сказать, что сформированные отряды редко разделяются, не доведя предыдущее задание до конца, - прошептал мне на ухо Тео.

- Полагаю, повозки могут достичь пункта назначения и без нашего участия, - ответила я управляющему, приняв к сведению слова фамильяра.

- Не сомневаюсь, - он мило улыбнулся. – А вы не расскажите в чем же причина такой суеты? Зачем вас выдернули?

- Вам любопытно? – спросила его в ответ.

- Озвученная руководством причина не кажется мне подлинной, а вы вероятно знаете истину, - ответил он. – Милые девушки часто делятся своими наблюдениями.

- Милая, но не глупая, - остановившись, я серьезно посмотрела на него. – Все, что можно было сказать по интересующим вас вопросам, было озвучено, если, по вашему мнению, слова не достаточно правдивы, то поищите более подходящего информатора.

 Глаза Теодора медленно поползли вверх, но в тоже время чувствовалось его гордость за мой ответ. Никого не оскорбив, я явно дала понять, что государственные тайны это государственные тайны. Да и если честно, то давать лишнюю информацию не хотелось. Поймут, откуда ноги растут, потом оправдывайся. Вот не надо такого, увольте.

- Приношу свои извинения, - он поклонился, стараясь спрятать глаза. – Просто ходит слишком много версий, одна страшнее другой.

- Сделаем вид, что данного разговора не было, - я продолжила идти по коридору.

Управляющий о чем-то задумался. Это что-то озадачило его настолько, что он пропустил нужные двери, и пришлось немного вернуться и свернуть в соседний коридор, которых к слову было три. Странно, как такое небольшое здание умещает в своих недрах такое количество комнат. Поразительно.

- Ваш ключ миледи, - управляющий передал мне узорную дощечку. – Комната вашего фамильяра смежная.

Он протянул такой же ключ и Тео. Тот принял его, немного склонив голову в благодарном жесте. Пожелав нам приятного вечера, мужчина удалился. Посмотрев ему в след, я задумалась о том, что не очень запомнила дорогу до лестницы.

- Вроде все идет не плохо, - Тео отвлек меня, выводя из задумчивого состояния. – Стоит передохнуть и освежиться.

Смерив его долгим взглядом, я надеялась на то, что мое негодование написано прямо на лбу.

- Ну уж нет, - схватив фамильяра за ворот рубахи, силой затащила его в свою комнату, - у меня к тебе есть пара вопросов хитрая ты моська!

Как только мы переступили порог, в комнате загорелся свет. Похоже это происходит автоматически. Комната была небольшая, но вполне уютная. Имелась кровать, стол, пара кресел (развернутых в сторону окна), комод для одежды и небольшой торшерный ночник. Выпустив ворот рубахи Тео, я спешно закрыла дверь.

- Каюсь по всем пунктам! – фамильяр сложил руки вместе, как будто возводил молитву к Богу.

Он выглядел весьма виноватым, но почему-то искренности ему это не добавляло. Казалось, что до него не доходит. А может просто не укладывается в голове, что все, что тут происходит, опасно.

- Вот ты думаешь этого достаточно?! – возмутилась я.

- Не думал, что так получится, - он мило подогнул ушки и состроил виноватую рожицу. – Обычно Хелкхин не выделяет тебя, проходит с каменным лицом или бросает пару формальных фраз.

- Поэтому ты решил, что мне совершенно не важно, что мы с ним помолвлены?!  - повысила голос я, не в силах унять плещущиеся внутри эмоции.

Теперь и на его лице читалось недовольство.

- Не ты, а Эльфи! – так же громко возмутился он.

Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Сам просил меня сыграть эльфийку, а по итогу в колеса палки втыкает. А самое ужасное, что теперь мы с ней одно целое. Так что его выпад не только безоснователен, но и смешон.

- Она это я! – крикнула в голос, наливаясь краской. – Нравится тебе это или нет, но я это она! И когда он говорил о помолвке, то мне приходилось искать правильные слова и проявлять соответственные эмоции!!!

Дыхание сбилось. Громко втягивая воздух, я была готова разрыдаться. Неужели он не понимал, что я могла подставить всех. Не специально, но могла. На его лице сменились несколько эмоций. Последняя из которых казалась самой отчаянной.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться