Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 19 «Рокировка короля»

 

Покинувшие зал мужчины отличались от тех, что были в начале. На их лицах читалась задумчивость и явное неодобрение, но кто спорит с королем?

- Эльфионелла, не составите мне компанию? – спросил его величество, когда большая часть гостей удалилась. – Стоит обсудить основные аспекты, вы ведь не ожидали назначения на такую важную должность.

Коротко кивнув, я была уже готова удалится в след за королем, но нас остановили. Магистр и Хелкхин вмешались почти одновременно, вызвав друг у друга некое замешательство. Командующий склонил голову, позволив старику первому высказаться.

- Думаю достопочтенный Солон, как и я собственно, хотим присутствовать при этом разговоре, - магистр начал спешно сворачивать бумаги. – Все же диалог пойдет о землях подведомственных его семье, а мне не безразлична судьба одной из моих лучших учениц.

Поразмыслив, я вновь прошла взглядом по Хелкхину. Льдинки в его глазах выстроились шипастым забором, не на такой исход он ориентировался изначально. Но мой анализ шел в другое русло и мысли складывались в другом направлении. То, что он из знатной семьи, было известно с самого начала, ведь вряд ли такой пост займет кто-то без рода. И я сейчас не умоляю талантов рядовых эльфов, возможно, есть среди молодого поколения достойные солдаты. Но будем реалистами, таким пробиться сложнее, чем тем, у кого за спиной есть поддержка. Теперь же, услышав про семейное дело, стало понятно в чем вся соль. Не уверена что такое стечение обстоятельств плохо, ведь если его семья не справлялась, то их бы давно сместили. Но по мне так в руководстве важны не вложенные стереотипы и последовательность действий, а опыт. Есть ли он у этого эльфа? Почему его отец не занимает этот пост? Слишком противоречиво, нужно больше информации.

Магистр тем временем не вызывал у меня столько внимания. Почему-то само тело Эльфи расценивало его как родственника. Любимый дедушка? Скорее всего так, ведь с его появлением все вокруг перестало казаться таким страшным и не решаемым. Он печется о своей ученице, это изначально подкупает. Но в тоже время этот проницательный взгляд, если кто и сможет раскрыть подвох в сложившейся ситуации, так это именно он. Опять слишком противоречиво и требует большего количества информации.

Король отреагировал на слова магистра не сразу. С минуту он размышлял, но по итогу согласился. Вот такой дружной процессией, нас сопроводили в кабинет. Здесь имелся стол, большое кресло, обтянутое дорогой тканью, стеллажи с книгами, небольшой диванчик, пара кресел. В целом все выглядело очень располагающе к деловым переговорам, но в тоже время весьма уютное. Выбрав себе кресло, я прошла и с немого разрешения присутствующих мужчин, опустилась в него. Теодор тенью проскользнул за мою спину.

- Полог тишины магистр, лучше еще раз перестраховаться, - король занял соседнее кресло.

Хелкхин и магистр присели на диванчик, немного неуклюже расставив ноги и руки, выражая крайнюю степень скованности.

- Ну что ж, - тихо проговорила я, - если больше к нам никто не присоединиться, то давайте начнем, день был слишком длинным для такого количества потрясений.

Все согласно кивнули, обратив взоры на короля. Тот в задумчивости потирал свой заостренный подбородок. Его белые длинные волосы ниспадали водопадом, чистая светлая кожа поблескивала, а зеленые глаза излучали мудрость прожитых лет, которая так гармонично переплеталась с ребяческим настроем и полу улыбкой. Противоречивый правитель горе и благословение в одном флаконе. Неординарные решения могут сыграть как в плюс, так и в минус. Сейчас он не казался грустным и отстраненным, как при первом появлении в зале. Моя персона его раззадорила, принесла что-то новое, сумбур в тихое течение.

- Всем присутствующим известно, что восток и юг спорят, - начал издалека он. – Лорен, хоть и весьма мудр, но весьма не дальновиден. Выказывая откровенное недовольство моей политикой, он своими руками поделил наше до этого целостное государство на двое. Верхолесье отделяется все сильнее и сильнее, а как решить проблему, мне не ведомо. На любой мой шаг они отвечают агрессивно, все сильнее продвигая постулаты о первых переселенцах. Закончилось все тем, что Наместник прировнял себя к королю и назначил свой совет дворян. Хелкхин Солон Первый, - король жестом изобразил что-то непонятное, на что мой жених напрягся, - как и вся его семья верны своему делу, но все же так же вызывают в нашем совете сомнение. Слишком сильные, слишком одаренные эльфы выходят из-под их крыла, а это опять же ставит мою власть под удар. Какой из меня правитель, если все лучшие войны с молоком матери принимают не мою точку зрения, а Лорена.

- Ваша светлость, вы слишком нагнетаете, - магистр попытался отвлечь внимание, но его проигнорировали.

- Мой доверенный советник был выставлен за ворота! Они отказались признать его временным правителем своих земель, не оставив мне альтернативы! – король гневно сверлил магистра вмиг позеленевшими глазами. – Дело не доходит до переворота, да и вряд ли дойдет, но у мудрого дракона одна голова.

- Все опять же бездоказательно, - магистр скрестил руки. – Причиной того, что они отослали посла, была его напыщенность и необразованность в военном деле. Не являясь магом и не имея военной выправки, как он может принимать действия способствующие решению проблем, которые он даже не понимает!

- Это скрытый протест! – король выпрямился.

Понятно все, кто-то боится заговора, а может и чего похуже. Странно только что решение так и не посетило его мудрую голову. Обычно все настолько противоречивое решается подпольно, почему король не разберется с этой ситуацией с помощью шпионов?

- Постойте, - я остановила присутствующих, - если посол был выслан с отказом, то с чего вы решили, что моя персона удовлетворит местные органы управления?

- Ты Алернийская, протестов не будет, - король пожал плечами. - А еще маг не из-под их крыла, выращенная под моим уставом, моей политикой.



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться