Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 21 «Хватка как у…журналиста?»

 

Знаете чувство, когда ты спишь и не спишь одновременно? Когда глаза открыты, а ты вроде спишь, но в один прекрасный момент ловишь себя на осознании того, что потолок весь красив и гармоничен. Выполнен узорной резьбой, никогда не видела подобной работы.

«Интересно, который сейчас час?» - подумала я, сглотнув скопившуюся во рту слюну.

Никогда бы не подумала, что у эльфов может быть такое обильное слюноотделение. А может все дело в запахе еды? Сладковатый аромат выпечки и непонятных фруктов. А может дело в том, что до ванной комнаты вчера добраться так и не получилось? Надо брать себя в руки! Одеться, умыться и быть во все оружии.

Подняв голову, я наткнулась на Теодора. «Ушастик» спал в кресле, подперев голову рукой. До меня начали доходить обрывки диалога, похоже, я вела себя как идиотка. Нет, слова, сказанные мной, были точными и правильными, но непонятный смех.

«О Боги, я пыталась натянуть ему улыбку», - думала я, начиная краснеть.

В конечном итоге я просила его остаться, и он из-за меня спал тут, в совершенно неудобной позе. Как же стыдно.

«А вдруг его тут застукают?! – продолжала размышлять. – Не сочтут ли они что мы…»

В дверь постучали. Голова Тео скатилась с руки, и он проснулся, тут же столкнувшись с моим испуганным взглядом. Стук повторился, мне уже начали приходить мысли о том, сможет ли этот мускулистый парень поместиться в платяном шкафу. «Ушастик» же встал, отряхнулся, нарисовал самое непроницаемое лицо, на которое мог быть способен, и открыл дверь.

Слова застряли в моем горле. Казалось, что с меня сем потов сошло, но увидев на пороге девочку лет десяти, все куда-то улетучилось. Она хлопала глазками, я хлопала, а Тео не очень понимал, к чему у нас тут случился приступ пере драматизма.

- Чего хотела? – спросил Тео.

- Меня…мен… - девочка жевала слова.

- Тебя что? – вновь спросил фамильяр.

- Меня это… сестры… - выдавила она. – Они заняты…

- Рад слышать эту информацию, - усмехнулся он, - что-то еще?

Девочка в панике посмотрела на меня. Кажется, у нее был заготовлен какой-то монолог, но увидев на пороге помятого мужчину, она совершенно позабыла о том, с чего хотела начать. Стоит помочь малышке.

- Теодор, наш разговор закончен, можешь быть свободен, - я уверенно и быстро поднялась с кровати. – Все бумаги подготовить и принести мне до завтрака, надеюсь, такая срочность не обременит?

- Бумаги? – спросил он, уж больно медленно внимая в ситуацию. – Ах, да… бумаги, - повторил он. – Всенепременно.

Девочка отмерла, увидев уверенный пример, на который хотелось ровняться. Она выпрямила спину и с высоты своего метра с небольшим проговорила:

- Миледи, сестры послали меня, чтобы сопроводить для утреннего омовения, - она сделала небольшой поклон. – В связи с тем, что у нас гостит сам светлейший, рук просто не хватает. Надеюсь, вас не обременит моя компания.

Выдохнув, девочка подняла на меня глаза и улыбнулась. Как скороговорка, даже не запнулась, просто умница. Одобрительно кивнув, она тут же по-детски схватила меня за руку и потащила прочь. Одними губами, попросила Тео зайти ко мне. До отправки стоит хоть немного обсудить дальнейшую стратегию. Он кивнул, прекрасно понимая всю сложность ситуации.

Ребенок провел меня в ванную, попутно рассказав все несправедливости по отношению к младшему ребенку. Отец в ней души не чал, а вот сестры дразнили. Даже сейчас она им на зло пошла, как я поняла «на слабо» пытались взять. Что-то не очень по эльфийски.

***

- Почему фамильяры не едят за столом со всеми? – спросила у Тео, когда завтрак был окончен, и мы вернулись в комнату.

- Потому что мы едим заранее, - ответит тот, - не в ту сторону думаешь. Это просто такой странный этикет, к слову люди так же поступают.

- И это не считается не уважительным? – вновь спросила.

- Это считается обыденным делом, - ответил он.

- Это очень странно, - заключила. – Ну, что ж… как там кристаллы? Получилось поменять?

- Обижаешь, еще вчера вечером сменил и на твой второй вопрос отвечу, без изменений, - он уселся в кресло.

- Это вроде как и хорошо, - я села напротив. – С тем телом все стабильно, поговорим об этом…

Нервозность во мне прослеживалась, но в присутствии посторонних, старалась списать ее на трепет волнения и нетерпения выполнить поручения короля. На удивление все верили… все, кроме магистра. Чем дольше мы находились в одном помещении, тем пристальнее становился его взгляд. Еще бы день в его компании и допроса с пристрастием было бы не избежать. Надо выяснить, как защититься от проникновения в разум.

- Столько вопросов в голове, никак не могу определиться, - нервно проговорила, посмотрев на Тео.

- Иногда не знание помогает лучше оценить ситуацию, - выдал он. – Времени объяснять все просто нет, да и сам я не очень интересовался правящей верхушкой, но могу сказать следующее, - он набрал побольше воздуха в грудь. – Тебя везут для принятия знаков правления территорией. Совет трех влиятельных семей, одна из которых семья Хелкина, вынесет свое одобрение, и ты пройдешь ритуал. По факту это клятва действовать во благо зеленого дома, соблюдая свод правил. Так как ты эти правила не знаешь, клятва будет работать по-особому, на чем я думаю, и стоит сыграть.

- А вдруг это «по-особому» в принципе не сработает? – спросила.

- Просто искренне желай сделать этот мир лучше, - Тео пожал плечами. – Когда принимал метку фамильяра, был ритуал со схожими свойствами, и я просто хотел…



Aileen White

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться