Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 2 (часть 1)

Глава 2. Вулфик

Мы добрались до городских ворот, когда солнце практически скрылось за горизонтом, а небо покрыли черные кучевые облака, заслоняя собой постепенно проявляющийся все сильнее бледно - золотой диск луны. Ночь наплывала стремительно, принося с собой холод и порывистый ветер. Мой новоиспеченный хозяин заметно нервничал, постоянно оглядываясь на стремительно закатывающийся огненный шар, поджимая губы и заметно бледнея, и под конец пути, не выдержав моей низкой скорости передвижения или просто сжалившись, соизволил помочь и забрал назад свою походную сумку.

- Кто такие и для каких целей прибыли в Вулфик? – Монотонным и безразличным ко всему голосом сонно проговорил один из стражей, несших караул на входе, даже не глядя в нашу сторону. Он восседал под небольшим деревянным навесом за грубо сколоченным столом, уткнув нос в тетрадь, где вел учет всех вновь прибывших и полученной с них пошлины. С двух сторон от него были врыты грубо отесанные столбы, к вершинам которых крепились плоские, похожие на блюдца, железные диски, в которых полыхал яркий огонь, разгонявший сгущающуюся вокруг тьму. У высоких железных ворот, через пару часов закрывавшихся на ночь, еще два стража правопорядка досматривали телегу торговца. Кроме нас, попасть в приграничный город было еще с десяток желающих, и сейчас они все выстроились в очередь, нетерпеливо ожидая возможности пройти за ворота. Насколько я поняла, попасть в город после закрытия могли только богачи, так как ночная пошлина в десять раз превышала размер дневной. Вот стражи и не торопились выполнять свою работу, двигались не спеша и дотошно выспрашивали даже не касающуюся их информацию, затягивая время и постоянно поглядывая на часы, стоящие на столе регистратора, явно надеясь содрать с запоздавших увеличенную сумму пошлины, чтобы, скорее всего, положить разницу в свой карман. Однако людей так просто не обманешь и многие крестьяне и торговцы предпочитали ночевать под высокими каменными стенами, выщербленными и покрытыми от времени зеленоватым мхом, под открытым небом, чтобы войти в город с рассветом.

- Мы очень спешим, уважаемый. – Высокомерно бросил вампир и одновременно на тетрадь стража упало несколько золотых, заставив того нервно сглотнуть и, покосившись на товарищей, быстренько, пока они не заметили, спрятать добычу за пазухой. – Можете отметить, что Господин Ирдос со своей слабоумной племянницей Кассандрой, направляется через границу в земли Арнатогории, славящиеся превосходными лекарями.

Услышав, что меня приписали к слабоумным, от возмущения подавилась воздухом и закашлялась, вытирая выступившие на глазах слезы.

- Бедное дитя. – Сочувственно покачал головой регистратор, что-то быстро вписывая в свою тетрадь, в то время как я молча скрипела зубами от злости. – Господин Ирдос, - тихо позвал его он, спустя минуту, заставив склониться моего хозяина ниже, - могу я указать, что вы вампир, или это... кхм... никому не нужное уточнение?

- Думаю, вы и сами все прекрасно понимаете. – Хищно улыбнулся мужчина, сверкнув клыками и упираясь ладонями в скрипнувший стол. – Побыстрей, пожалуйста, нам еще с племяшкой требуется найти крышу над головой на эту ночь.

- Смею рекомендовать вам «Ужин у Барона». Отличный постоялый двор. Расположен в двух кварталах от городских ворот на пересечении улиц Вражеская и Победоносная.

- Чудесно, непременно воспользуемся вашей рекомендацией. – Проговорил вампир, направляясь в гостеприимно распахнутые ворота, как только расписался за уплаченную пошлину. – Кася, за мной!

- Сволочь, - пробубнила себе под нос, - обращается, как с собакой!

- Ты наверняка знаешь, девочка, что у вампиров отменный слух. – Недобро процедил он, подхватывая меня под руку и заставляя идти быстрее, буквально волоча за собой, так как сил уже просто не осталось, а перед глазами заплясали черные точки. – Услышу еще одно оскорбление в свой адрес и посажу на хлеб и воду. Понятно?

- Понятно. – Выдохнула, чувствуя, как щеки затапливает горячий румянец. Что ж, буду ругать его исключительно про себя. Мысли-то он читать, надеюсь, не умеет?

Пытаясь отвлечься от усталости и не уснуть прямо на ходу, начала старательно крутить головой по сторонам, разглядывая город, в который попала. Что ж. Грязно, очень грязно. И еще здесь воняло просто нестерпимо отходами и нечистотами, словно их сливали из окон прямо на улицы, которые даже не были вымощены камнем. Сплошь утоптанные земляные дороги с глубокими ямами и рытвинами, кое-где переходящими в грязевое месиво, в котором ноги тонули практически по щиколотку. Как же противно, хотя и сама чистотой в данный момент не отличалась. Кое-где горели фонари, в основном на центральной улице, берущей начало от городских ворот, по которой мы сейчас стремительно неслись с такой скоростью, словно за нами гналась стая диких собак. Другие же, пересекающие ее, тонули во мраке и лишь кое-где освещались тусклым светом, падающим из окон. Нет, жуткий город, однозначно! Людей на нашем пути встречалось все меньше и меньше, словно с наступлением ночи город вымирал и засыпал, и только в паре забегаловок, мимо которых мы быстро проходили, слышались взрывы смеха, музыка и разговоры. Да и возле входов в них толпились мужчины явно бандитской наружности, что заставляло быстрее шевелить ногами.

Наконец, впереди под одним из фонарей показалась жестяная вывеска «Ужин у Барона», прибитая к каменному двухэтажному зданию, увитому плющом. Окошки с веселенькими розовыми занавесками приветливо светились, приглашая в гости усталых путников. Похоже, от этого постоялого двора начиналась цивилизация, так как дорога значительно расширилась, неприятные запахи остались позади, а под ногами перестало чавкать грязью. Появились редкие деревья и клумбы, более добротные дома, пешеходные дорожки вымостили круглым, гладким булыжником. К сожалению, большего рассмотреть не удалось, так как окончательно стемнело. Мы буквально ввалились в дверь, и вампир с облегчением выдохнул, вытерев дрожащими пальцами вспотевший лоб. Только теперь я заметила, что он немного не в себе. Кожа стала белее на несколько оттенков, уходя в синеву, обескровленные губы поджаты, сильное, крепкое тело буквально сотрясала дрожь.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться