Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 2 (часть 2)

- Еды закажи побольше! – Дернула своего хозяина за штанину, пытаясь обратить на себя внимание, так как подняться с пола сил совершенно не было. – Мяса, пирогов и взвара. Можно еще овощей и чего-нибудь сладенького…

Вампир раздраженно выдернул из моего захвата ногу и, скривившись, продолжил:

- Мне в номер принесите еще крови и чего-нибудь перекусить для девчонки.

- Так она живая? – Пискнула женщина, перевалившись через стойку, чтобы окинуть меня внимательным взглядом.

- Тише ты, дура! – Шикнул на нее мужчина, по всей видимости, хозяин этого заведения. – Извините Иргольду, Господин. Иногда она сама не понимает, что несет. Давай, иди быстрей, проводи Господина и его прислугу в шестую комнату.

- Сию секундочку. – Женщина выплыла из-за стойки и махнула мне рукой, требуя идти следом. Подняться помогла стальная хватка вампира, и я, удерживаемая его твердой рукой, шатаясь и без конца спотыкаясь, поднялась на второй этаж, где, видимо, и располагались жилые комнаты. После нашего ухода в зале вновь потихоньку начали раздаваться приглушенные голоса посетителей этого славного заведения, так как при нас говорить видимо побаивались.

Номер нам достался просторный, с камином, который из-за летней жары сейчас не использовался и напоминал огромный темный провал в стене. Две односпальные кровати застилали добротные ярко-синие покрывала, возле распахнутого окна стояли стулья с большим круглым столом, на котором примостился пузатый кувшин с водой, вытертый коричневый ковер устилал пол возле камина, а над ним висело в резной деревянной раме мутное зеркало. Иргольда, все время в страхе поглядывая на невозмутимого вампира, который еще совсем недавно чуть было нас всех не сожрал, быстренько зажгла несколько канделябров и убежала еще за парочкой, обещая вернуться буквально через несколько минут. Вампир молча рухнул на кровать, раскинув руки и прикрыв глаза, явно не собираясь объяснять произошедший инцидент.

Меня же потянуло к зеркалу и я, не отказывая себе в этом желании, и решив отложить разговор на потом, стремительно подошла к нему и уставилась на незнакомку. Да, теперь понятно, почему меня приняли за нечисть. Самой страшно на себя смотреть. Грязная, всклокоченная, с безумным взглядом голубых глаз… Хотя…. Если присмотреться хорошенько, то вроде и ничего так, симпатичная. Кругленькие щечки, вздернутый носик, пухлые губки. Жаль, что изучение своего отражения не всколыхнуло память, а ведь надеялась, что стоит только увидеть себя со стороны, как непременно вспомню хоть что-то.

Проглотив горький комок разочарования, сжавший горло, громко вздохнула и решила, что дальнейшее исследование следует проводить после купания, поэтому тяжело опустилась на стул и обратилась к вампиру. Любопытство все же не давало покоя, да и вообще, должна же я знать, чего от него ожидать!

- Это что сейчас было?

- Ты о чем? Осталась недовольна своим отражением? – Ухмыльнулся мужчина, даже не открывая глаз.

- Я о том, что произошло внизу!

- Просто проголодался. – Он закинул руки за голову и протянул в мою сторону ногу. – Помоги снять.

- Еще чего! Сам снимай свои сапоги! – Я воинственно сложила руки на груди. – Между прочим, я тоже устала. Но я же не прошу раздеть меня!

- Можешь и попросить. – Хрипло протянул вампир, приподнимаясь на локтях и окидывая меня своим темным взглядом, от которого моментально сбилось дыхание, а по коже рассыпались мурашки. От удивления даже рот приоткрыла и растеряла все слова. Это что сейчас происходит?

- Только вот я категорически против! – Вдруг рявкнул он, подскакивая с кровати, а я с перепугу рухнула со стула. – Кажется, ты подзабыла, кто кому здесь должен прислуживать, девочка! Снимай!

Он снова уселся на кровать и, грозно сведя брови к переносице, протянул ногу. Я же, все еще вздрагивая после этой акции устрашения, молча выполнила требуемое, прикусив язык и ругаясь исключительно про себя. Все, я отказываюсь с ним вообще разговаривать! Тиран и деспот – вот он кто! И самое ужасное, что я полностью в его власти и ничего не могу поделать. Ох! Но как же тяжело с этим смириться! Да, он спас мне жизнь и я должна быть благодарна, но тяжело испытывать подобные чувства к тому, кто в итоге сделал тебя практически бесправной рабыней…

- Не переживай, подобного срыва больше не повториться, я имею ввиду, произошедшее в зале. – Тихо проговорил мужчина, разрезая своим напряженным голосом густую тишину, отрешенно глядя в окно, после того, как Иргольда принесла ужин, еще свечей и, пообещав организовать ванну и сменную одежду в течение получаса, скрылась за дверью. Неужели хозяин вину за собой почувствовал и решил ее загладить, откровенно все объяснив? Я сделала вид, что ничего не слышу и лишь сильней поджала губы, протянув руку за куском пышного каравая, плюнув на то, что сначала собиралась искупаться, но голод терпеть сил больше не было. Да и ароматы горячей еды и свежей выпечки щекотали нос, заставляя думать исключительно о насыщении бунтующего желудка.

- Все как-то совпало не вовремя. Усталость, энергетическое истощение из-за того, что вырвал тебя с граней, голод, так как питался в последний раз несколько дней назад. Да и сама понимаешь, кровь животных не может насытить так, как человеческая, так что завтра придется искать донора. К тому же эта демонова темнота вокруг, фонарей мало… Я вышел из себя… Ненавижу ночь!

Последние слова он уже почти прошептал, запустив пальцы в волосы, но я все равно услышала и, сложив два и два, потрясенно воскликнула, забыв о данном себе обещании молчать:

- Ты боишься темноты? У тебя фобия?

- Это мое проклятье с самого детства. – Глухо ответил он, так и не глядя в мою сторону. – Я могу, конечно, сдержаться, перебороть себя, но в этот раз было особенно сложно. В такие моменты самоконтроль буквально трещит по швам, и я превращаюсь в одержимого жаждой монстра. Поэтому стараюсь ночь встречать, будучи сытым и окруженным светом. И, кстати, я запрещаю тебе распространять эту информацию, и рассказываю об этом исключительно из-за того, что ты моя служанка, и, вынужденная проводить в моей компании круглые сутки, обязана знать о подобном и по возможности соблюдать осторожность.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться