Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 2 (часть 3)

Понимая, что сейчас услышу нечто важное и сверхсекретное, от любопытства даже подалась вперед, приоткрыв в нетерпении рот. Неужели в этой старинной сказке есть доля истины? Неужели Колодец и каменные великаны существуют? Или меня просто разыгрывают? Но тут дверь скрипнула, и к нам с поклоном вошла Иргольда, сообщив, что купальня и сменная одежда уже подготовлены.

- Иди, Кася. Потом договорим. – Улыбнулся хозяин, вновь прикрыв глаза, хотя прекрасно понимал, что я теперь просто умру от любопытства.

- Может…

- Я сказал - позже. – Непререкаемый тон заставил подскочить со стула и буквально выбежать из комнаты. Чем быстрее искупаюсь и приведу себя в порядок, тем скорее все узнаю!

- Деточка, а что с тобой приключилось, что ты выглядишь столь ужасно? – Излишне участливо спросила женщина, украдкой окидывая меня неприязненным взглядом с ног до головы и пропуская в теплую, натопленную купальню.

- Всего лишь умерла! – Заявила я, ядовито улыбаясь, не желая забывать, что еще совсем недавно эта полоумная приняла меня за порождение тьмы. Иргольда схватилась за сердце, вновь отшатнувшись от меня, и я с радостью захлопнула перед ее носом дверь. В блаженстве прикрыла глаза, вдыхая дурманящий запах трав и хвойного мыла. Наконец-то я стану чистой! Только чтобы этого добиться, мне потребовалось три раза промыть волосы, одновременно пытаясь распутать колтуны, причем не всегда успешно, и пришлось с сожалением признать, что необходимо значительно укоротить роскошную некогда шевелюру, несколько раз нанести и смыть с тела мыло, отчего от слишком усердного натирания даже появилось раздражение. Но все это были мелочи по сравнению с ощущением чистоты. Словно я смыла с себя не просто грязь, а все проблемы и переживания последнего не слишком приятного дня. Свежее белье, пусть немного и грубоватое, темно-синее платье из тонкой шерсти с белым кружевным воротничком и множеством мелких круглых серебристых пуговок, тоненькой змейкой сбегающих до самой талии, улучшили настроение еще больше и я, скрутив длинные, значительно посветлевшие, локоны в пучок, выбралась из купальни, прихватив с собой плащ хозяина, а остатки свадебного платья, зашвырнув в дальний угол. Хорошая тряпка из него выйдет, качественная. В тускло освещенном коридоре меня поджидала Иргольда, нервно постукивая ногой по деревянному полу.

- Вот, возьми ботинки, смену белья, ночную сорочку и гребень. – Всучила мне она в руки сверток. – Твой Господин распорядился, пока ты отмывалась, подобрать еще одежды в дорогу, но это все, что смогла найти. Если вы, конечно, задержитесь до утра, то я к Мирде сбегаю, а если уйдете с рассветом, то уж не обессудь, пользуйся тем, что дали.

- Спасибо. – Вполне искренне поблагодарила пышнотелую женщину, раздраженно и немного высокомерно поглядывающую на меня сверху вниз. И, пока она не ушла, решительно подхватила ее под локоток, игнорируя желание вырваться из моей цепкой хватки и шепотом проговорила. - А скажи, любезная, кто хозяин здешних земель?

- Так знамо кто! Господин граф Арнульфин. А что? – Подозрительно прищурилась она.

- А есть ли у него дочь или племянница? – Продолжила я свой допрос, ни взирая на явное нежелание общаться со мной. – Или, может, у местных аристократов свадебные торжества намечались?

- Нет, Боги с тобой! Ничего подобного! А у нашего Господина графа, благослови его Светлейший, только сын имеется, но и тот последнее время сюда носа не кажет, в столице проживает.

- А не ведутся ли у вас разговоры о некой пропавшей девушке, ну, примерно моего возраста? – Мне было важно услышать ответ, и я даже не обратила внимания на то, как скривилась Иргольда, резко высвободив руку и делая от меня шаг в сторону.

- Так у нас пограничный город, всяких разговоров хватает, только вот тебе-то какое дело?

Сказать, что была разочарована ее ответом, значит не сказать ничего. Ну и ладно, поищу утром другой источник информации.

- Просто любопытно. – Пожала плечами, направляясь в свою комнату и чувствуя, как спину прожигает недовольный и злой взгляд.

- Странная ты. И вопросы странные задаешь! Неспроста это!

- Думаю, те золотые, что заплатил мой хозяин, должны помочь тебе забыть об этом разговоре, да и о нашем здесь пребывании. – Строго посмотрела в лицо женщины, которая только раздувала покрасневшие щеки от возмущения, но так ничего и не ответила на мое заявление, после чего я стремительно отвернулась и продолжила путь к номеру.

- Долго же ты приводила себя в порядок. – Протянул вампир, когда я закрыла за собой дверь.

- Ножниц здесь нет, случайно? – Пробормотала, вновь направляясь к зеркалу, и распуская волосы после того, как аккуратной стопочкой сложила свои вещи на один из стульев. Да, теперь я выглядела определенно намного, намного лучше. Осталось подстричь спутанные пряди, расчесаться и вообще тогда красавицей стану. Покрутилась из стороны в сторону, отмечая стройную фигурку, и понравилась себе еще больше. Грустно вздохнув, осторожно провела гребнем по светлым завиткам.

- Решила подстричься? – Удивился вампир, медленно подходя ко мне со спины и как-то кровожадно ухмыляясь. – С удовольствием помогу.

- Ты что делаешь? – Хрипло прошептала, наблюдая в зеркале, как он ловко перебирает пряди, отчего по всему телу разлилась приятная слабость. От удовольствия даже глаза против воли прикрыла.

- Пытаюсь помочь, неужели не понятно? – Так же тихо ответил он, склонившись к самому уху, обдавая щеку горячим дыханием. И тут неожиданно он потянул за волосы, что-то звякнуло, раздалось еле слышное «Х-р-р!» и я почувствовала невероятную легкость, словно с головы сбросила пару килограммов. Потрясенно распахнула глаза, чувствуя, как медленно и неотвратимо накатывает истерика. Пока в шоке трогала короткие, неровно обрезанные пряди, едва достигающие плеч и щекочущие шею, вампир снова улегся на кровать, принявшись крутить в руках длинный кинжал.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться