Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 3 (часть 1)

Глава 3. Пожар

- На самом деле все намного проще. – Раздался хрипловатый, сонный голос хозяина. – Был просто наследник обедневшего древнего рода, чье состояние спустил еще прадед несколько веков назад, возрастом около пятнадцати лет. Он отправился на охоту в горы с небольшим отрядом, так как даже в те далекие времена вампиры по большей части употребляли в пищу кровь животных, используя человеческую нечасто, только в случае крайней необходимости и по добровольному согласию, оплачиваемому всегда весьма неплохо. В тот день случилось страшное – землетрясение спровоцировало обвал и почти все погибли.

- Кроме наследника, разумеется. – Тихо пошептала, чувствуя, как вновь накатила, забывшаяся было, усталость и начали ныть все мышцы моего многострадального тела. Да и глаза потихоньку закрывались, и приходилось прилагать усилия, чтобы окончательно не уплыть в мир сновидений.

- Да, кроме наследника. Он очнулся, окровавленный, с переломанными костями, придавленный гигантским валуном. Сама понимаешь, никто не желает умирать в столь юном возрасте, поэтому он стал отчаянно взывать к Соломее Изначальной, понимая, что только божественная покровительница нашей расы может помочь ему выжить. Видимо, она прониклась его искренними молитвами, или он дал какой-то непреложный и сверхважный обет, теперь уже неизвестно, но вскоре появились каменные великаны, затмевая своими массивными гранитными телами солнце, и помогли парнишке, вытащив из-под завала. Но его тело было настолько изувечено, что они, посовещавшись, решили отнести его в свое святилище, куда не было прежде хода ни одному живому существу. Небольшая пещера, своды которой были испещрены переливающимися и мерцающими алмазами, словно звездами, располагалась среди гор, скрывая в своих недрах глубокое озеро. Его воды оказались не только в состоянии срастить за секунды переломы и наполнить жизнью умирающее тело, но и стали вместилищем невиданной силы, что могла помочь найти правдивый ответ на любой вопрос, обращаясь напрямую к подсознанию. Наследник вернулся домой не только исцеленный волшебным Источником, но и обладающий знанием местонахождения всех богатых месторождений золота и алмазов в горах, принадлежащих его роду. С тех пор минула ни одна сотня лет, и его род стал одним из самых влиятельных и могущественных в Арнатогории. В своих записях он поведал, как можно добраться до святилища каменных великанов, но сделать это удалось только одному его потомку, пытающемуся найти способ снять со своей жены смертельное проклятие. Вот он и сделал пометку, что великаны приходят на зов только чистого сердцем и помыслами. Поэтому прежние смельчаки возвращались ни с чем, а то и вовсе пропадали в горах.

- Удалось? – Громко зевнула, сложив руки под щеку, уже даже и не открывая глаз.

- Что? – Удивился вампир, так же, как и я, еле ворочая языком, находясь видимо в полудреме.

- Проклятие снять…

- Да. Они прожили долгую и счастливую жизнь, Кася.

- А что ты хочешь узнать у Колодца? Зачем так рисковать?

Дальнейшие слова Данияра уже расслышала с трудом, так как сон начал стремительно сменять реальность:

- А вот этого я тебе рассказать не могу. Пока что…

Даже не удивилась подобному ответу, побежав через высокую, сочную траву, щекочущую голые ноги, раскинув руки, навстречу чудесной, прекрасной женщине, похожей на принцессу из старинных сказок. Вот только лицо ее рассмотреть четко, как ни старалась так и не смогла. Солнце буквально ослепляло, отражаясь в ее светлых волосах, рассыпавшихся по острым плечам, создавая вокруг стройной фигурки золотой ореол. Небо было необычайно синее, без единого облачка, полевые колокольчики, покачивающие на легком ветерке сиреневыми шапочками, источали сладкий, даже приторный аромат, березовая роща, что простиралась в сотне шагов от нас, тихо шелестела листиками, приглашая укрыться в тени от полуденного зноя. Место было чудесным, а жизнь прекрасна. Ни за что не поверю, что это игра воображения! Наверняка, это мое воспоминание из прошлого!

- Дочка! – Воскликнула она ласково и с нескрываемой любовью.

- Мама? – Выдохнула, рухнув в родные объятия и чувствуя, как сердце сжимается от нежности и восторга. Странно, но сейчас мне было около десяти лет, но этот факт совершенно не волновал.

- Ты опять без спроса ходила на речку, проказница? И даже отцу ничего не сказала. Не удивляйся потом, что он будет излишне строг, так как слуги с ног сбились, разыскивая тебя! А Гордон и вовсе побежал за ребятами, собрался организовывать спасательный отряд! Всех заставила волноваться.

- Я больше так не буду… - Прошептала, стиснув ее как можно крепче, ужасно страшась отпустить, наверняка зная, что, стоит так сделать, как она сразу же исчезнет, растает легкой дымкой и вновь заставит сердце разрываться от тоски.

- Пошли, дочка. Обед уже остыл, наверное. Кстати, почему от тебя так сильно пахнет дымом? Опять костер на берегу разжигала? – Строгий голос заставил вздрогнуть и обернуться в сторону реки, что громко шумела за спиной.

- Я не знаю… - На мгновение запнулась, вновь подняв голову к небу, почему-то в одну секунду грозно нахмурившемуся тяжелыми, серыми облаками. Порывистый ветер чуть не сбил с ног, и я отрешенно подумала, что все не так должно было быть на самом деле. Происходило нечто странное и необъяснимое. Воздуха стало категорически не хватать, пространство заволокло непроглядным туманом, и мама исчезла из моих цепких объятий, оставив в одиночестве.

- Не уходи! – Пыталась прокричать, хватая пустоту, но из горла вырвался лишь хрип. Глотая слезы, начала метаться в белом мареве, уже отчаявшись найти выход, но неожиданно на задворках сознания послышался знакомый хриплый голос:

- Да посыпайся же! – Звонкая пощечина больно обожгла щеку, заставив вынырнуть из кошмара. С трудом разлепила веки, но комната оказалась затянута черным дымом, даже Данияра видно не было – проглядывали лишь очертания его высокой, мощной и поджарой фигуры. Грудь буквально разорвало от кашля, но вампир тут же приложил ко рту мокрую тряпку, что значительно облегчило дыхание и уняло приступ.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться