Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 3 (часть 2)

- Кто вас нанял? – Разнесся по двору глухой рык, а за ним следом и протяжный, наполненный страданиями стон. По всей видимости, мужчина, что пытался уползти отсюда, был на свою беду еще жив.

- Я… я ничего не знаю. – Прохрипел он. – Пощади, Господин...

- Если ты мне немедленно не расскажешь все, что знаешь, я тебя прикончу, затем верну с граней низшим вампиром, после чего по кусочкам срежу с тебя кожу и заставлю сожрать ее. А ты в этот момент будешь скулить от счастья, что твой хозяин лично кормит тебя, и захлебываться слюнями от удовольствия, что в твою пылающую жаждой глотку попала хоть капля крови…

- Нет…нет… лучше смерть…. – В ужасе зашептал, давясь кровавым кашлем, мужчина, зажимая рану на животе. Да, даже меня пробрало от грозящих ему перспектив, чего уж говорить о бедолаге, по незнанию напавшего на высшего вампира.

- Где-то, неделю назад, к Главному обратился некто под мощным артефактом отвода глаз, предложив плевое дело за хорошее вознаграждение… - Мужчина на мгновение закашлялся, и, с трудом ворочая языком, продолжил. - Всего-то и требовалось, что в указанное время в указанном месте напасть на небольшой обоз, где в клетке перевозили девчонку и, не оставляя свидетелей, забрать ее, после чего переправить за пределы границ Арнатогории и в укромном местечке прикопать…

От шокирующих признаний грудь сдавило стальным обручем, из-за чего несколько секунд просто не могла нормально дышать. Кто же я такая, что меня, словно животное, везли в клетке? Почему? За что? Кому я перешла дорогу, что со мной таким жестоким образом решили расправиться? Пару секунд даже порадовалась, что забыла произошедший кошмар, но потом тут же укорила себя за трусость. Лучше бы я помнила, кому следует отмстить за свою поломанную жизнь. Ладно, хотя бы одно ясно – я родом из Арнатогории и все же, видимо, аристократка, в чем в глубине души была всегда уверена. Ведь простых людей не заказывают за большие деньги. Да и о сне забывать не следовало, так как он очень походил на воспоминания из далекого детства.

А огонь тем временем разрастался, от здания повалил черный дым, на улице уже слышались перепуганные голоса сонных горожан, вырванных из теплых постелей разгорающимся пожаром, грозящим перекинуться на соседние постройки. Действительно, разлеживаться было совершенно некогда. А услышанное обдумаю позже.

- Ее должны были убить? – Махнул рукой в мою сторону Данияр, и наемник утвердительно кивнул.

Собрав волю в кулак и продолжая прислушиваться к тому, что говорил будущий труп, шатаясь от слабости, все же поднялась и поковыляла к бочке с водой, стоявшей рядом с конюшнями и явно предназначенной для лошадей, что в данной ситуации не слишком волновало.

- Ну мы и вывезли ее окольными путями… как было условлено, сюда, в Кордорос… и в…в ближайшем лесу прирезали. – Наемник снова захрипел, собираясь потерять сознание, отчего вампир что-то нечленораздельно прошипел, встряхнув убийцу невинных дев за грудки и пророкотал:

- Очнись и дальше рассказывай, урод!

Я же в это время запоздало начала осознавать, что, кроме нас, больше ни один постоялец не выбежал из таверны. Они что, все мертвы? Или их так же, как нас, чем-то накачали? Тогда надо срочно спасать людей! Но, переведя взгляд на полыхающее здание, поняла, что это уже бесполезно. Если кто еще и не задохнулся от дыма, то пройти через объятый пламенем первый этаж было невозможно. От жутких мыслей и от разразившейся трагедии, грудь сдавили рыдания, и я тяжело дыша, опустила голову прямо в бочку, в ледяную воду, чтобы хоть немного прийти в себя и заодно смыть налипшую на волосы грязь.

- А тут Рыжий вечером заметил девчонку… живую… здесь, в таверне, да еще в сопровождении вампира... Удивились очень... Мы даже не предположили, что вы – высший… – Продолжил говорить наемник, возвратившись в сознание, но, похоже, это была уже агония перед смертью. – Решили довести дело до конца... Иргольда Рыжему должна была… вот и согласилась помочь, подсыпав всем снотворное, чтобы избежать возможных свидетелей. Думала, мы только прирежем вас и уберемся, мы же хотели все сделать наверняка… Пожар… он…свидетельств преступления не оставляет и трупы потом не оживают… да вампиров проще сжечь, чем убить… А Иргольде и хозяину Рыжий лично глотки перерезал... чтобы никому про девчонку не ляпнули...

Тут во двор вбежало около десятка рослых мужчин с ведрами в руках, а следом за ними ворвались причитающие и голосящие женщины. Данияр стремительно наступил на горло наемника и он, дернувшись, спустя долю секунды окончательно затих.

- Ким! Ким! – Вскричал один из них, в панике оглядываясь по сторонам, но, натолкнувшись взглядом на вампира и гору трупов, резко затих и в ужасе отшатнулся. За ним последовали остальные, и во дворе повисла вязкая, напряженная тишина, разрываемая только треском пламени.

- Что здесь п-п-произошло? – Выдавил из себя самый храбрый.

- Беги, Ладка, зови стражников. – Шепнул кто-то и полноватая женщина, расталкивая остальных, резвой козочкой выскочила на улицу.

- Эти наемники подожгли таверну. – Кивнул головой вампир на мертвецов. – Думаю, спастись удалось только нам.

-Как... почему...

- Вот пусть стража и расследует это дело. Выясняет «Зачем и почему?» Мне с моей служанкой и так ваши местные разборки чуть не стоили жизни. – Резко ответил Данияр, направляясь ко мне.

- Так это, Господин... Вы не можете просто уйти... – Почесал макушку здоровенный детина с всклокоченной черной бородой и сделал шаг в нашу сторону. – Надобно страже все рассказать, засвидетельствовать, так сказать... все... Вдруг, вы... того... виноваты в произошедшем?

- А ты попробуй задержать нас. – Хищно оскалился вампир, обнажая клыки. Бородатый шумно выдохнул, заметно побледнел и отступил обратно ко все увеличивающейся толпе людей.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться