Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 3 (часть 3)

- Верхом ездить умеешь? – Напряженно спросил Данияр, спешно оседлывая одну из лошадей.

- Наверное... – Не уверенно пожала плечами, выглядывая из-за настежь распахнутых ворот конюшни на улицу. С моих мокрых, коротких волос вода стекала за воротник, грязное платье прилипло к спине, и я передернулась от неприятных ощущений. Однако это были мелочи по сравнению с тем, что могла бы сегодня сгореть заживо.

- Может быть... Я не помню! – Добавила, продолжая наблюдать за тем, как мужчины, еще недавно трясущиеся при виде взбешенного вампира, сейчас бесстрашно тушили пожар, спасая свои дома.

- Вот сейчас и проверим! – Усмехнулся он, и, стремительно приблизившись, подхватил меня на руки и закинул в седло, сунув в руки поводья. Даже пискнуть не успела и испуганно замерла, чувствуя, как подо мной недовольно зашевелился конь, нервно всхрапнув и тряхнув черной гривой так, что она, взметнувшись, угодила мне прямо в лицо. Брезгливо отплевывая лошадиные волосы, заметила, как, нахмурившись, Данияр уставился на мои затянутые в чулочки ноги, которые сейчас покрывал толстый слой грязи (платье-то задралось очень высоко из-за того, что седло было мужское, однако после пережитого было не до смущения). Пихнув мне в руки еще и свою сумку, про которую даже во время пожара не забыл, он что-то пробубнил про лишние проблемы, на которые не подписывался, и, окинув внимательным взглядом ряды стойл, где взволнованно ржали кони из-за просочившегося с пожара дыма, довольно кивнул, устремившись куда-то вглубь конюшни. Вернулся он уже с высокими изрядно поношенными сапогами, мужскими брюками неопределенного цвета, кожаным жилетом и большим бурдюком, наполненным водой. Все это он небрежно запихнул в найденный тут же мешок и, закинув его на другую лошадь, легко взлетел в седло.

- Мы что, украдем коней? – Возмутилась, запоздало сообразив, что хозяин собрался сделать. Мало нам трупов, что усеяли двор таверны, теперь еще перед законом и за воровство придется отвечать. Мамочки, с кем же я связалась, пусть и не по доброй воле?

- Думаешь, тем мертвым наемникам они нужней? – Усмехнулся мужчина, натягивая поводья. – Или превратившимся в головешки постояльцам?

- Н-нет. – Неуверенно протянула, неожиданно осознавая, что тело прекрасно помнит все навыки верховой езды.

- Тогда в чем проблема, Кася? – Недовольно поджал он губы, выезжая во двор, где суетились люди. – Может, ты горишь желанием провести в застенках местного отделения стражи пару не самых приятных недель, объясняя, почему мы, спасая собственные жизни, были вынуждены расправиться с шайкой бандитов? А органы правопорядка скоро сюда заявятся, не сомневайся! Поэтому нам надо поторопиться, чтобы пересечь границу Арнатагории. Там нас уже не достанут.

- Никаких МЫ не было! Я их не убивала, поэтому мне бояться совершенно нечего! – Воинственно выпятила подбородок, смерив нахала неприязненным взглядом. Нечего мне приписывать свои преступления! Я девушка благородная и порядочная!

Данияр как-то обреченно вздохнул, дернул головой и, выкрикивая «С дороги!», пришпорил коня, перейдя на легкую рысь.

- Ну что за неблагодарное создание мне попалось? – Долетел резкий возглас, когда мы уже мчались по пробуждающимся улицам приграничного городка. – Спасаешь, ее спасаешь, а в ответ даже элементарного «Спасибо!» не дождешься. Одни упреки!

В этот момент стало действительно стыдно. Ведь именно из-за меня столько людей сегодня попрощалось с жизнями, как ни тяжело это признавать. И если бы не Данияр, разбудивший меня, и его вампирская сила – я бы в очередной раз умерла. Неожиданно в гудевшую голову ввинтилась поистине кошмарная мысль: а что, если ему не нужна проблемная служанка, из-за которой он сам чуть было на тот свет не отправился? Что, если и он решит избавиться от меня? Ему ведь, похоже, ничего не стоит убить человека! Вон, даже угрызений совести не испытывает за семь трупов, оставшихся во дворе таверны дожидаться стражников! Но тут же тряхнула волосами, выбрасывая из головы глупые мысли, появившиеся явно от очередного стресса. Нет, те бандиты определенно заслужили смерть и даже мне их ни капельки не жалко, уж если быть честной самой с собой. А еще, если бы Данияр хотел, то мог спокойно свернуть мне шею там, в конюшне, и никто ничего бы не заметил, тем более он, как мой хозяин, имеет на это полное право по закону. Да и из Вулфика ему проще выбраться в одиночестве, а он меня за собой тащит. Прав он – неблагодарная я. Придя к подобным умозаключениям, уставилась в напряженную спину вампира, явно сердившегося на меня, и поспешила произнести:

- Спасибо.

Я не ждала ответа, понимая, что он имеет полное право злиться на мое некрасивое поведение, но тут мужчина неожиданно резко оглянулся и, прищурившись, прошипел:

- Демоново дерьмо!

- Я? – От шока и обиды даже глаза округлились, что явно позабавило мужчину, и он широко улыбнулся, однако взгляд темных глаз так и остался тяжелым и холодным.

- Нет, Кася. Это я к тому, что нас преследует стража.

- Что же теперь делать? – Выдохнула, чувствуя, как сознанием овладевает паника. Оглядываться благоразумно не стала, опасаясь увидеть перекошенные от ярости лица городских охранников, мчащихся с мечами и арбалетами наперевес, так как понимала, что подобной картины моя расшатанная нервная система попросту не выдержит.

- Выбираться. – Вздохнул хозяин и пришпорил коня. – Они еще достаточно далеко, есть шанс уйти тихо.

В молчании мы добрались практически до ворот, не позволив преследователям сократить расстояние. В этот ранний час желающих покинуть не самый гостеприимный город оказалось не так уж и мало, но вампир так громко рявкнул «Разойдись!», что люди в ужасе шарахнулись в разные стороны, уступая нам дорогу, что позволило, не снижая скорости, подъехать к страже, ведущей учет прибывшим и выезжающим из Вулфика. Кто-то за нашими спинами в панике заверещал, кто-то начал осыпать нас проклятиями, а что-то с грохотом упало и покатилось, хлюпая грязью. Все это создало неразбериху и сутолоку среди людей. Но стража даже не сдвинулась с места, чтобы навести порядок в толпе и десяток воинов, дежуривших у ворот, выхватив мечи, перегородили нам выход из города. Их злые, растерянные лица выдавали недоумение и непонимание происходящего. А с высоких крепостных стен в нашу сторону уже нацелили арбалеты. Но страх, терзающий еще несколько секунд назад, почему-то отступил, спрятался в глубине души. В этот самый момент я была настолько уверена в новообретенном хозяине, что только с любопытством наблюдала за происходящим. Все же справиться с высшим вампиром, вошедшим в пик силы, порой и целому войску было невозможно. Тут, главное, чтобы меня мимоходом по случайности не задело, и чтобы Данияр оказался пусть и не на этом самом пике, а хотя бы недалеко от него. Но в том, что он еще не полностью инициирован я была уверена, иначе он бы не потерял так много сил при моем возвращении с граней. Боги, и откуда же я все это знаю? Порой, информация просто всплывала в сознании против воли, безо всякого усилия. Лучше бы имя свое вспомнила!



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться