Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 4 (часть 1)

Глава 4. Неожиданное знакомство

Мы в бешеном галопе скакали по просторному тракту, проходящему через заливные луга, покрытые сочной зеленью и россыпью цветов всевозможных расцветок, взбивая клубы пыли, уже больше часа, и Данияр все чаще непроизвольно приваливался к лошадиной шее, что говорило о его сильнейшем энергетическом истощении. И это невзирая на то, что с самого утра он знатно позавтракал бандитами. Я не то чтобы очень переживала за его состояние, но вот то, что он вполне мог накинуться на меня и полакомиться моей кровушкой, очень даже страшило.

- Тебе надо отдохнуть. – Выкрикнула в который раз за последние полчаса.

- Надо укрыться в лесу. Он совсем скоро. – Все же соизволил ответить вампир, сверкнув в мою сторону безумными очами, в которых стыл дикий голод. – Я должен поохотиться, восстановить истраченную энергию...

- Ты еще не инициирован, не вошел в полную силу, раз твоей энергии намного не хватает. Так? А ведь ты с утра пил кровь...

- Замолчи! Это не твоего ума дело, рабыня! – Прорычал мужчина с такой яростью, что я непроизвольно вздрогнула и в страхе опустила голову, опасаясь смотреть в его бледное, изможденное лицо, на котором только лихорадочно горели темные глаза, словно в них поселилась сама бездна. Стало обидно, но в тоже время я поняла, что это видимо больная тема, и ее обсуждать не следовало. Поэтому только поджала губы и, смахнув выступившие на глазах слезы, демонстративно отстала, не желая находиться рядом с ним и минуты, но тут же, глотнув пыли из-под копыт его жеребца, поняла, что это не самая лучшая идея, поэтому вновь пришлось ехать бок о бок. Неожиданно вдалеке, за небольшим холмом, замычала корова, и вампир выкрикнув:

- Жди здесь! – свернул с тракта и, безжалостно растаптывая нежный цветочный ковер, поскакал по полю в сторону животного, даже не подозревающего о своей скорой смерти. Пока он насыщался за холмом, я, оглядевшись по сторонам и убедившись в своем полном одиночестве, спешилась. Мне не только требовалось размять затекшие ноги, но и переодеться в чистую одежду, что прихватил Данияр из конюшни, так как путешествовать в столь непотребном виде больше не могла. Да мои грязные чулки видел весь Вулфик, благо его жители об этом теперь забыли, иначе я просто бы умерла от стыда! Хотя находиться в непотребном виде у меня, видимо, начинает входить в привычку. Да, от истинной аристократки и леди у меня совершенно ничего не осталось. Вряд ли я бы позволила себе подобное раньше, до того, как... умерла. Словно, с потерей памяти и моя личность претерпела значительные изменения, а все наносное просто испарилось, обнажив душу. Откуда это знала? Понятия не имею, просто чувствовала, что права – раньше я была совершенно другой. Не важно, плохой или хорошей, просто – другой. Хотя, уверена, любой человек, переживший то, что пережила я, в корне изменит свое отношение к жизни.

Усмехнувшись этим невеселым мыслям, быстренько расстегнула платье, решив его обязательно постирать в первом попавшемся ручье, так как другой одежды у меня просто не было и, горестно повздыхав над испачканной сорочкой, натянула поверх рубашку, доходившую колен, накинула жилет и надела широченные брюки, у которых оказалась веревка вместо пояса. Рукава закатала до локтей, концы рубахи стянула в узел на талии, а веревка удерживала гигантские штаны от падения. Поношенные сапоги болтались на ногах, и я в отчаянии поняла, что уже к вечеру будут мозоли, но выбирать не приходилось. В целом, оглядев себя, пришла к выводу, что ничем не отличаюсь от самого настоящего пугала. Одно радовало – одежда была чистая и на том спасибо. А то, что совсем недавно она принадлежала кому-то из погибших людей, старалась не думать, ведь мне она нужней. Кое-как пригладила пальцами сосульки слипшихся волос, щекочущих шею, и только после этого с облегчением вздохнула. Вот я и готова продолжить путь следом за своим хозяином. Как он там сказал? Рабыня! Горько усмехнулась, до боли прикусив губу и крепко зажмурив глаза. Ну, так я теперь и есть рабыня, которую он из раза в раз спасает от смерти. С ненавистью потерла татуировку на запястье. Ничего, всего год и буду свободна, продержусь, не так уж и велик этот срок. А потом обязательно найду своих родственников и жениха и разберусь со всеми похитителями невинных дев из-под венца! Выявлю заговорщиков, подвергших меня этим непереносимым испытаниям, и тогда им мало не покажется, пожалеют, что на свет родились! Да как они посмели – посадить живого человека в клетку, словно зверя! До сих пор от этой шокирующей новости в груди клокочет ярость. Бедная я, какие ужасы пришлось пережить!

А пока следует смириться с действительностью и незавидной судьбой. Ведь кто знает, что ожидает меня дальше? Может статься, память вернется, а вампир проявит благородство и освободит от услужения... Эх, мечты, мечты! Умом-то понимаю, что это невозможно, никуда я от него не денусь, пока срок службы не закончится... А вдруг, так же, как сегодня, неожиданно вскроются еще какие-нибудь подробности моей прошлой жизни? Можно ведь понадеяться хоть немного, хоть самую капельку... А пока, куда там мы направляемся? Похоже, к неприступным горам Арнатагории на поиски мифического Колодца истины и каменных великанов ради какой-то сверхважной для Данияра цели. Так... а вдруг, этот Колодец и мне поможет? Что ж, это обнадеживающая мысль...

- Уже переоделась? – Раздался довольный и сытый голос вампира за спиной, прерывая размышления, отчего вздрогнула и гордо выпрямилась, задрав подбородок. Не желаю с ним общаться! У меня на его постоянные перепады настроения уже аллергия!

- Отлично выглядишь. – Глухой смешок заставил щеки вспыхнуть злым румянцем.

- Спасибо, что позаботился, хоз-з-з-зяин. – Прошипела, словно и не девушкой была, а самой настоящей ядовитой змеей.

- Всегда к твоим услугам, детка. – Обернулась и мужчина задорно подмигнул. – Теперь твоя очередь заботиться о своем Господине. Если найдем в лесу ручей, выстираешь мою одежду. Только делать это будешь со всей аккуратностью и очень старательно, словно для себя самой, ясно? А то от тебя всего ожидать можно.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться