Найти себя

Глава 4 (часть 2)

Успела быстренько обмыться и только постирать платье и белье, когда, разложив вещи на траве под жаркие солнечные лучи, расслышала слабый, наполненный страданиями стон. Я застыла на месте, судорожно сжимая руками рубашку Данияра. Что же делать? Что делать? Бежать к вампиру? Но не факт, что он захочет помочь несчастному, а время может быть упущено. Или стоит продолжить, как ни в чем не бывало свою стирку? Вдруг, это всего лишь раненый разбойник? Еще один протяжный стон помог принять решение. Совсем недавно я вот так вот умирала, и кроме Данияра никто не пришел мне на помощь. К тому же я всего лишь посмотрю одним глазком. Не обязательно вот так сразу обнаруживать свое присутствие. С такими мыслями, продолжая нервно теребить рубашку хозяина, я начала осторожно красться по лесу в сторону, откуда до меня донесся голос страдальца. Мне было ужасно страшно из-за своего безрассудства, но в то же время уверенность, что просто обязана прийти на помощь человеку, грела сознание, заставляя переставлять подрагивающие от напряжения ноги. Вскоре оказалась среди колючих зарослей, надежно укрывших меня от незнакомца, привязанного к дереву с заведенными за спину руками и истекающего кровью. Короткие рыжие волосы ярким пламенем вспыхивали в солнечных лучах, голова безвольно свесилась на грудь. Он буквально повис на веревках, беспрестанно стоная. Одет он был лишь в плотные черные штаны, заправленные в короткие сапоги. Под его ногами уже натекла внушительная лужа крови, так как вся его грудь была зверски исполосована. Словно огромный хищник старательно драл его мускулистое тело на клочки. Я даже впилась зубами в ладонь, чтобы не закричать от ужасающей картины. Вдруг он здесь не один, и я глупо попадусь в ловушку тех, кто сотворил с беднягой подобное? К горлу подкатила тошнота, но я все же справилась с ней, продолжая настороженно всматриваться в умирающего мужчину и пространство вокруг него. Обратила внимание, что на правом плече у него была набита татуировка расправившего крылья сокола на фоне восходящего солнца. Что-то она напоминала, но вот что? А еще несколько непонятных и довольно странных амулетов свешивалось с могучей шеи на обычных тонких веревках. Наверняка, они тоже что-то значили. Выносить его страдания сил больше не было и я, убедившись, что в округе никого, кроме нас нет, стремительно подбежала к нему и принялась распутывать толстые узлы. Поломав последние ногти и ободрав кожу на руках, я, сдерживая рвущиеся рыдания, все же отвязала мужчину, и он кулем рухнул на землю. Тут же бросилась ему на помощь, собираясь порвать на бинты кстати прихваченную с собой рубашку хозяина, как незнакомец из последних сил прохрипел, слегка приоткрыв наполненные нестерпимыми страданиями глаза:

- Блокиратор... сними...

- Что? Какой блокиратор? – Спросила, размазывая по щекам беспрестанно льющиеся слезы. Как же мне было жаль этого некогда сильного мужчину! А ведь с того самого мгновения, как увидела его, ни разу не подумала, что, быть может, он вполне заслужил подобное наказание за свои прегрешения. Ну не может такой красавчик быть обычным разбойником с большой дороги! И даже ссадины и синяки не портили его благородной, немного суровой внешности.

- Рука... – Последнее, что он сказал, прежде чем потерять сознание. Не теряя времени, я подскочила и отстегнула с его запястья тонкий металлический браслет, испещренный вязью незнакомых рун. Мощное тело тут же болезненно содрогнулось и неестественно выгнулось, после чего вновь опало на землю, покрывшись волшебной сверкающей дымкой. И вот уже вместо мужчины на земле возле моих ног оказался огромный рыжий волк. Я пронзительно завизжала, отпрыгнув к дереву. Мамочки! Да это оборотень! Да он меня сейчас сожрет и не подавится! А все моя глупая жалость и безрассудность! Говорил Данияр, если что, звать его, а я не послушалась. Дура!

Кося в сторону хищника одним глазом, начала маленькими шажочками продвигаться в сторону ручья. Только бы не очнулся... только бы не очнулся... Неожиданно меня со спины обхватили сильные руки и стиснули с такой силой, что затрещали косточки.

- А что тут у нас за пташка? – Прошептал на ухо неизвестный, вызвав омерзение своим вонючим дыханием. Но меня настолько парализовало от ужаса, что даже не смогла ничего ответить.

- Ребят, сюда! Корвин почти очнулся! Его девка какая-то развязала!

- Вот сука!

Со всех сторон к нам стали выходить мужчины явно бандитской наружности. Десять, двадцать... Да откуда же вас так много взялось? Они были одеты в какие-то грязные обноски и с ног до головы обвешаны оружием, начиная от двуручных мечей и заканчивая кривыми кинжалами. Кто- то держал в мощных, бугрящихся силой руках топор, кто-то секиру. Обозленные, испещренные шрамами морды злобно скалились, обнажая гнилые зубы, а блестевшие звериной жестокостью глаза с жадностью вглядывались в мое вытянувшееся от страха лицо. Странно, что я еще не упала в обморок от происходящего кошмара. Оборотень, каким-то чудом оказавшийся на наших Южных островах, что было явлением чрезвычайно редким, продолжал пребывать без сознания, но все еще дышал, хотя это ему вряд ли теперь поможет.

- А что, симпатичная девка. Развлечемся сегодня. – Гоготнул один из них, почесав свалявшуюся шевелюру всей пятерней. Видно, паразиты загрызли. От подобных перспектив я жалобно пискнула и попыталась вырваться из стальной хватки, но все мои усилия оказались безрезультатны и все, чего добилась, это несколько синяков, да вывернутая рука.

- Ты давай лучше с Корвином разберись. – Приказал тот, что удерживал в своих тошнотворных объятиях и заработал пару царапин после того, как попыталась вырваться. Бандит склонился надо мной и жадно втянул носом воздух возле шеи. – Сладкая кошечка. Будешь хорошо себя вести, останешься со мной, и никто не посмеет и пальцем притронуться к тебе.

- Самый главный здесь? – С трудом выговорила непослушными губами, борясь с отвращением. Надо продержаться совсем немного, уверена, Данияр скоро придет на помощь. Пока главарь местной шайки шарил по моему телу сальным взглядом, мечтая о большем, его подручные медленно окружали затихшего волка, словно боялись сделать неверный шаг, хотя, что мог им сделать истерзанный зверь?



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться