Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 5 (часть 1)

Глава 5. Аргора

Я с тоской рассматривала прогоревший костер, сложив руки на бурлящем от голода животе. Да еще и натертые пятки ужасно саднили из-за образовавшихся мозолей. А уж как болел каждый полученный сегодня в схватке с разбойниками синяк, и щипали царапины! Как доживу до вечера – не представляю. В который раз горестно вздохнув, понурила голову и поковыляла к своей лошадке, мирно щипавшей траву.

- Кася, если хочешь рискнуть встретить ночь со мной в лесу, то мы можем задержаться и пожарить тебе мяса. – Добродушно предложил Данияр, явно испытывая неловкость из-за того, что я осталась без обеда.

- Нет, нет! – Воскликнула, судорожно сглотнув от страха, стоило только представить подобную перспективу. – Я потерплю до приграничной крепости.

Нет, он, может, и станет держать себя в руках, предварительно подкрепившись кровью какого-нибудь животного и разведя с десяток костров, но я все еще слишком хорошо помнила то, каким безумцем он был в той таверне.

- Зачем терпеть до вечера, Кассандра? – Спросил Корвин, принявшись рыться в своей седельной сумке, отчего Данияра заметно перекосило. – Я могу поделиться с вами хлебом и козьим сыром. – Он на несколько секунд замер и, раздраженно передернув плечами, добавил. – Если, конечно, не побрезгуете.

- Да что за глупости вы говорите! – Радостно воскликнула, потирая от предвкушения руки. – С удовольствием разделю с вами еду!

Свою порцию я проглотила буквально за несколько минут, запивая прохладной водой. А почувствовав приятную сытость в желудке, расплылась в блаженной улыбке.

- Спасибо. – Тихо проговорила, стараясь откровенно не рассматривать рыжеволосого мужчину, так как все время, что ела, чувствовала на себе его внимательный, задумчивый взгляд, отчего щеки теперь пылали ярким румянцем.

- Рад, что угодил...

- Может, закончим уже этот обмен любезностями и двинемся в путь? – Чуть ли не прорычал Данияр, испепелив меня гневным взглядом, и подтолкнул в спину к лошади. Да что это с ним такое? Он случайно не подхватил через кровь разбойника бешенство? Решила не обращать внимания на этот выпад, и, гордо выпятив подбородок, с видом оскорбленной невинности, раза с пятого с трудом втащила себя в седло, так как мешали безразмерные сапоги и дрожали с непривычки уставшие от стирки руки. Мужчины молча наблюдали за моими потугами, даже не собираясь предложить помощь. Оборотень, видимо и не предполагал, что она требуется, а Данияр, нахмурив брови и поджав губы, продолжал на что-то злиться.

Вскоре мы вновь мчались по тракту, оставив позади мрачный лес, скрывший в своей чаще разгромленную мужчинами банду разбойников. Медленно поджариваясь на солнцепеке, так как на нежно-голубом небесном куполе не было ни единого облачка, я то и дело смахивала выступивший на лбу пот и постоянно прикладывалась к бурдюку с водой, который уже заметно опустел. Зато природа радовала глаза пестрым разноцветьем трав и яркими изумрудными холмами, вдалеке покрытыми редкими посадками. Потом они сменились бескрайними лугами, похожими на огромный зеленый океан, в недрах которого плескались цветные рыбки, сотканные из множества мелких цветочков, а под редкими порывами ветра по ним пробегала волна колышущейся травы.

- Данияр, а какова цель вашего путешествия? Должен же я знать, куда еду. – Спросил Корвин, спустя пару часов напряженного молчания. Сейчас мы ехали не спеша, давая лошадям возможность передохнуть после быстрого галопа. За это время нам пару раз встретились груженые разнообразной утварью обозы, несколько пеших крестьян, и даже военный патруль, который, впрочем, нами не заинтересовался, так как у суровых мужчин, по-видимому, были другие задачи.

- Пока нам надо пройти границу в Аргоре. – Нехотя отозвался хозяин. – А там, надеюсь, тебе представится случай вернуть долг. На том и расстанемся.

- Хорошо бы ты оказался прав. – С какой-то скрытой досадой отозвался оборотень, стиснув зубы.

- Дани...я...р... – Начала было говорить, но подавилась словами, когда вампир обратил в мою сторону острый, осуждающий взгляд. – Поняла, поняла! Я не имею права называть тебя по имени. Не заслужила еще... хозяин... – Стало немного обидно из-за его глупого высокомерия. Хорошо хоть «Выкать» не заставляет. А я, между прочим, тоже родом не из низшего сословия, и наверняка обладаю высоким титулом. От обычной девчонки не захотели бы избавиться столь мудреным способом.

- Что ты хотела? – Немного смягчился он, видя, что я надула губы и демонстративно отвернулась. Решив не усугублять конфликт, все же ответила, когда Корвин вырвался из нашего небольшого отряда чуть вперед, так как не хотела, чтобы он подслушал разговор.

- Как ты думаешь, а почему меня велели убить за пределами Арнатогории? – Прошептала, склонив к Данияру голову. – Могли бы и здесь, в нейтральных землях прикопать... И ты согласен, что я, скорее всего, подданная этого королевства? Да и вообще, зачем меня в клетке куда-то везли? А еще, я тут подумала... что если у меня несколько врагов? Один из них решил меня выкрасть, а другой убить, поэтому, так как их планы не совпали, меня и похитили из того обоза.

- Мне тоже кажется, что ты из Арнатагории. И знаешь, есть у меня предположение, почему тебя вывезли в Кордорос, но это лишь не подтвержденные ничем догадки, так что пока оставлю их при себе, чтобы не надумала ничего лишнего.

- Да как так? – Возмущенно воскликнула, но тут же прикусила язык, когда в нашу сторону обернулся Корвин.

- А насчет двух врагов ты, скорее всего права, поэтому будь предельно осторожна. Слух о нашем пребывании в Вулфике мог куда-нибудь все же просочиться и в итоге дойти до заказчика твоего убийства. Я бы рекомендовал тебе временно затаиться и не лезть к местным жителям с расспросами о пропавших невестах, во избежание неприятностей. – Многозначительный взгляд, которым одарил меня вампир, прямо намекал, что он в курсе допроса, учиненного мной вчера Иргольде в коридоре сгоревшей таверны.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться