Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 5 (часть 2)

- Данияр Максимилиан Виктор. – Холодно проговорил хозяин, прислонив к шару перстень, предварительно потеснив в сторону стража. Лицо мужчины мгновенно приобрело землистый оттенок, когда он увидел, что дымка окрасилась в темно-бордовый цвет.

- Прошу прощения, Господин, что заставил столько ждать! – Он весь затрясся, склонившись чуть ли не до самой земли. – Так почему вы не предупредили? Мы бы встретили со всеми почестями, как полагается...

- Идем, Кася. – Проговорил хозяин, обернувшись ко мне и с явным наслаждением рассматривая мое обескураженное и полное разочарования лицо. Эх, опять ничего не узнала, только вопросов прибавилось.

- Господин, позвольте помочь с лошадьми. – Суетился вокруг страж, не в силах устоять на месте от потрясения. – Мы сейчас же доложим о вашем прибытии коменданту, сэру Кастерсу...

- Не стоит. – Резко бросил вампир, пригвоздив воина к месту острым, словно бритва, темным взглядом. – Мы разберемся без тебя, продолжай службу. Я не желаю афишировать свое присутствие.

- Все ясно, Господин! Так точно, Господин! – Отрапортовал тот, вытянувшись в струнку, а его немногочисленные коллеги, наблюдающие за нами все это время, и вовсе дышать перестали, выпятив покрытую тонкой кольчугой грудь колесом и задрав к небу подбородки.

- Это потому что ты высший вампир, да? – Шепотом спросила, когда прошли мимо мужчин и свернули в небольшой проход, ведущий к регистратору. Но на мой вопрос Данияр только загадочно улыбнулся, что еще больше подстегнуло любопытство.

Лошадей оставили возле двери. На стертые пятки, горящие нестерпимым огнем, и все больше ноющие синяки и ссадины старалась не обращать внимания, уговаривая себя потерпеть еще совсем немного. Скоро мы где-нибудь разместимся на ночлег, тогда и пожалею себя от всей души.

Небольшая каморка сборщика пошлины располагалась прямо в крепостной стене и вмещала в себя высоченный стеллаж, заваленный многочисленными папками, длинный стол, на котором располагалась книга, где фиксировались все путешественники и размер пошлины, да пару грубо сбитых деревянных кресел. Сейчас на одном из них развалился Корвин, заняв своей мощной фигурой практически все пространство. Он поставил размашистую подпись, выложил из кармана несколько медяков и вышел на свежий воздух, небрежно бросив:

- Жду вас возле катаракты.

- Это он про что? – Спросила у вампира, чувствуя себя глупым, несмышленым ребенком.

- Это он про подъемную решетку, дорогуша. – Отозвался скрюченный и сморщенный мужичок в черном потертом камзоле. На его груди, на серой шелковой ленте, покоилась серебряная восьмиконечная звезда, явно являвшаяся поводом для гордости, так как он, любовно поглаживал ее все время, что брезгливо оглядывал меня с головы до ног. Но я только горделиво расправила плечи, совершенно не собираясь стесняться того, что одета хуже оборванки. Между прочим, не одежда красит человека!

- Это наша пошлина. – Надменно проговорил Данияр, явно недовольный поведением служащего. По столу покатился золотой, и маленькие глазки жадно забегали из стороны в сторону.

- Как вас зарегистрировать?

- Как хочешь, мне все равно. – Пожал плечами вампир, продемонстрировав перстень, и регистратор тут же подпрыгнул, опрокинув кресло, и низко склонил седовласую голову. И только заметно подрагивающие руки выдали его сильнейшее волнение.

- Приветствую в Аргоре, Господин. Доложить о вашем прибытии коменданту? – Подобострастный голос вызывал неприязнь.

- Нет. – Резко ответил хозяин, и, подхватив меня под локоть, вывел из душного помещения.

- Слушай, почему ты вызвал здесь такую панику? – Вцепилась мертвой хваткой в его руку и заставила остановиться. Не отпущу, пока не получу ответ!

Возле подъемной решетки, расположенной буквально в нескольких метрах, что как раз составляли толщину крепостной стены, нас уже в нетерпении поджидал Корвин, держа под уздцы своего коня и постукивая ногой по выложенной круглыми серыми булыжниками площадке. Видимо, почувствовав, что я настроена весьма решительно, Данияр обреченно закатил глаза и снизошел до ответа:

- Кася, вот сколько высших вампирских родов, владеющих землями в Арнатогории ты помнишь? Наверняка ты, как представитель аристократии этого благословенного королевства, должна была изучать историю и основы политологии.

- Десять? – Неуверенно спросила, пожав плечами. Информация категорически не хотела всплывать из подсознания, продолжавшего надежно хранить свои секреты.

- Шесть. – Вздохнул он. – Шесть высших родов, неофициально составляющих верхушку власти королевства и подчиняющихся напрямую Вильгельму Черному. Все ключевые посты в управлении страной назначаются только с нашего одобрения. Главы родов - это приближенные и тайные советники Вильгельма. Мой родовой перстень подтверждает принадлежность к одному из таких древних кланов. Теперь понятно?

- Некоронованные короли… - Прошептала непослушными губами, совершенно по-новому взглянув на своего хозяина. – А ведь изначально я предположила, что ты принадлежишь к одному из малочисленных обедневших кланов, что обосновались за пределами Арнатогории, хотя и не была уверена до конца.

- Думала, я один из отступников? Предатель веры? – Угрожающе прорычал Данияр, нависнув надо мной своей внушительной фигурой.

- Я понятия не имею, о чем ты говоришь. – Поспешно отстранилась от него, приложив ладони к часто вздымающейся мощной груди. – И вообще, ты сам виноват, что многое приходится додумывать, так как не стремишься к откровению. И все же, получается, ты – глава одного из шести родов? Поэтому все так всполошились?

- Это к делу не относится. – Голос Данияра заметно похолодел, и он предостерегающе прищурился, явно давая понять – дальнейшие расспросы под запретом. Ладно, и на том спасибо. Теперь я знаю, что он является довольно высокопоставленным лицом, обладающим здесь большой властью, даже невзирая на то, глава рода он или нет. Еще бы и про себя хоть что-то выяснить… Жаль, что хозяин изъявил желание помочь мне найти родных только когда выйдет срок службы. Ведь при его возможностях и связях сделать это не составило бы никакого труда! Вряд ли в Арнатогории за последние недели без вести пропало много невест - аристократок!



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться