Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 5 (часть 3)

Кучер закричал:

- С дороги, ненормальная!

Но его слова потонули в звуках громкой музыки. Глотая слезы от обиды и боли в ушибленном копчике, безрезультатно пыталась подняться, все еще не понимая до конца какой опасности подвергаюсь, так как мой взгляд намертво прикипел к вампиру, пытавшемуся что-то сказать Корвину. Но тот, даже не поворачивая головы, махнул нам рукой и, выкрикнув «Я должен уйти! Вернусь часа через два!», молниеносно растворился в толпе. Данияр что-то прошипел, в ярости стиснув зубы, а я пронзительно завизжала, стоило увидеть перед своим лицом лошадиные копыта. Все заняло не больше минуты, однако для меня это время растянулось в бесконечность. Но вот хозяин смазанной тенью метнулся в мою сторону и буквально выдернул мое дрожащее тело из-под копыт.

- Идиоты! – Воскликнул кучер, затормозив, но как только увидел, на кого повысил голос, захлебнулся очередным ругательством под пронзительным, полным ярости взглядом, и низко кланяясь и извиняясь за свое неразумное поведение, поспешил нас покинуть, свернув на параллельную улицу. Прохожие тоже старались обходить стороной, лишь изредка кидая любопытные взгляды.

Меня же трясло от пережитого шока и от непонимания происходящего. Грязная вода ручьями стекала по телу и волосам, заставляя ежиться на прохладном вечернем ветерке. Мокрая одежда облепила, словно перчатка и я, низко опустив голову и обхватив себя руками, горько зарыдала.

- Т-т-ты х-х-хотел убить меня... – С трудом выдавила из-за сжатого спазмом горла, чувствуя, как от испытанного унижения разрывается сердце.

- Если бы, хотел – уже убил. – Тяжело вздохнул Данияр, потерев кончиками пальцев глаза, словно невыносимо устал.

- З-з-зачем ты это сделал? Ни за что не поверю, что с-с-случайно! – Вскинула на него затуманенный обидой взгляд, пытаясь выразить им всю гамму чувств, обуревавшую меня в данный момент. Слезы снова крупными каплями стали стекать по щекам, смешиваясь с грязными ручейками, бегущими с мокрых волос. Данияр, нацепив на лицо непроницаемую маску, протянул руку и только попытался дотронуться до моей щеки, как резко отпрянула, охнув от прострелившей позвоночник боли. Его глаза полыхнули запоздалым раскаянием и сочувствием и он, не обращая внимания на вялое сопротивление, подхватил меня на руки и с силой прижал к груди. Там, под моей щекой неистово колотилось мощное сердце, с каждым новым ударом распространяя по телу волны жара. В этот странный момент даже привиделось, что горячие губы незаметно скользнули по моему виску, отчего по коже рассыпались разряды крошечных молний.

- Прости. – Глухо прошептал он и я, услышав подобное слово из его уст, замерла, даже на время прекратив истерику. – Я просто хотел избавиться от оборотня, позволив ему спасти тебя. А так как ситуации, когда потребуется его помощь, можно было ожидать до скончания веков, то решил сам ее создать. Но этот блохастый волк куда-то сбежал, так ничего и не заметив. Однако, в свое оправдание могу сказать, что у меня все было под контролем, и опасность тебе не грозила.

Прямо чувствовала, как меня медленно затапливает горячая волна гнева, и я яростно забарахталась в крепких объятиях, пытаясь вырваться на свободу. Но мои трепыхания оказались совершенно безрезультатны, и тогда принялась молча лупить кулаками по ненавистной спине, зло сопя, так как язык просто отнялся от клокотавшего в душе бешенства. Вампир же, не обращая внимания на сопротивление, словно я не со всей силы била его, а так, слегка гладила, вошел в переполненный зал таверны и громко выкрикнул:

- Нам срочно нужен номер, горячая ванна и сытный ужин! И позаботьтесь о наших лошадях, они остались на улице!

- Сию минуту, Господин. – Выскочил нам на встречу высокий долговязый мужчина с забранными в жиденький хвостик пепельными волосами и длинным крючковатым носом с огромной бородавкой на самом кончике. – Следуйте за мной.

- Мерзавец! – Зашипела, вновь обретя голос, пока мы поднимались по широкой лестнице на второй этаж заведения, где располагались комнаты. – Подлец! Ты чуть меня не угробил!

Наш провожатый заметно напрягся и сделал вид, что внезапно оглох.

- Кася, я правда сожалею. Особенно, что ты так сильно ушиблась. Я просто не рассчитал силу. – Прошептал он, склонившись к самому уху и обдавая щеку горячим дыханием. – Это был совершенно спонтанный, необдуманный поступок. Просто этот волк меня ужасно бесит.

- А меня ты бесишь! Но я же не пытаюсь от тебя избавиться!

- Прошу. – Распахнул перед нами двери хозяин таверны. – Ваши вещи сейчас принесут.

- Вызови нам лекаря. - Отдал приказ вампир, а затем, чуть задумавшись, добавил. - И принеси пару стаканов свежей крови.

Он глубоко вздохнул, и все же опустил меня на пол. Но делал это медленно и осторожно, в последний момент отпрыгнув к противоположной стене, так что мой кулак рассек лишь воздух. Мужчина поспешил скрыться с наших глаз, что-то пробурчав о том, что первым делом надо нагреть воды, чтобы мы не успели сильно загадить номер. И вправду, из-за того, что нес меня на руках, камзол у Данияра тоже намок и испачкался.

- Так и знай, я стирать не буду! – Возмущенно ткнула пальцем в его сторону, зло прищурившись и пыхтя от все еще клокочущей в душе ярости.

- И не надо. Отдам местным прачкам.

- Вчера ты отрезал мне волосы, сегодня толкнул под лошадь. Что дальше? А? К чему мне готовиться завтра? – Сорвалась на крик, испепеляя нахала взглядом.

- Вчера я вернул тебя с граней, а сегодня дважды спас жизнь! – Холодно бросил Данияр, сложив руки на груди. – Так к чему мне готовиться завтра, Кася? Из какой передряги придется тебя вытаскивать?

Мы сцепились злыми взглядами, и напряжение в комнате возросло настолько, что, казалось, между нами скоро искры летать начнут. Первым сдался вампир, подняв голову к потолку, и тяжело вздохнул, словно на его плечи навалились все неразрешимые проблемы этого мира.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться