Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 5 (часть 4)

- Пусти ее, волк. – Проскрежетал хриплый голос, от звучания которого по телу прошла неконтролируемая волна дрожи.

- Что ты делаешь в комнате Кассандры, вампир? Да еще и с голым торсом? – Сквозившим в словах холодом можно было бы выстудить всю таверну.

- Вообще-то комната моя! – Хищная улыбка расползлась на губах, обнажая клыки. – А Кася МОЯ служанка, не забывайся!

Я в полном шоке переводила взгляд с одного мужчины на другого, не понимая, почему и когда успела стать камнем раздора между ними.

- Если у тебя не хватает денег заплатить ей за номер, я с удовольствием помогу. – Ответил не менее хищной улыбкой Корвин, прижимая меня крепче и делая шаг в сторону двери.

- Не нарывайся… - От этого жуткого рыка я чуть было не лишилась чувств.

- Пустите. – Прошептала непослушными от страха губами, наблюдая, как перекосило вампира от бешенства.

- Но…

- Пустите. – Настойчиво повторила, про себя молясь, чтобы упертый оборотень внял моему требованию. – Вы не имеете права решать за меня, где я должна проводить ночь.

- Ну конечно, как я мог забыть? – Горько усмехнулся он, и, тяжело вздохнув, все же прошел в сторону кровати. – А кто решает, Кассандра? Данияр? – Тихий, еле слышный шепот опалил ухо, когда я опустилась на мягкое покрывало. Карие глаза напряженно всматривались в мои, и в их глубине затаилось терзаемое оборотня сомнение и неуверенность, словно он никак не мог решить трудную задачу. Странно только, что ответ он пытался найти во мне.

- Да, он. – Так же тихо ответила, и тут же отвернулась, не выдержав его давящего взгляда.

- Вы порядочная девушка, Кассандра. – Убежденно отозвался волк, выпрямившись и уставившись в сторону сжимающего кулаки вампира. – И если вам претит находиться в одной комнате ночью с малознакомым полуголым мужчиной, я сделаю все, чтобы исправить эту ситуацию.

- Ты не обнаглел? – Проревел Данияр, подскакивая к оборотню и хватая того за грудки. Вот теперь мне стало по настоящему страшно, казалось, даже волосы на голове зашевелились. Сейчас я стала непосредственной свидетельницей исконного противостояния двух сильнейших рас нашего мира, длящегося ни одно столетие. Похоже, ненависть друг к другу у них в крови, и я сыграла в их вражде роль разве что малюсенькой искры.

- Прекратите немедленно! Вы что здесь устроили? – Вскричала, в полнейшем шоке глядя на пышущих агрессией мужчин. – Спасибо за заботу, Корвин, но впредь не лезьте не в свое дело! А ты, мой любезный хозяин, прекрати себя вести, словно животное! И что это за собственнические замашки? Я твоя служанка, не более того!

- Пора спускаться с облаков, девочка. Ты и есть моя собственность! Всего лишь рабыня, которая не имеет права голоса и которая беспрекословно мне во всем подчиняется! И только я буду решать когда, с кем и как близко ты будешь общаться, поняла? – Процедил вампир, отталкивая от себя волка с такой силой, что тот врезался спиной в стену, но все же устоял на ногах. В ответ Корвин нахально оскалился и принял боевую стойку, выставив перед собой огромные кулаки.

- Ну иди сюда, вампир-р-р-р! Я и без смены ипостаси из тебя весь дух вышибу! - Прорычал он, побледнев от гнева.

- Ничего, долго это не продлиться! Год - и я буду свободна! – Гордо вскинула подбородок, стараясь не показать, какую боль причинили жестокие слова. Одновременно с этим лихорадочно пыталась придумать, как остановить творящееся безумие.

- И снова ошибаешься, детка. Я отпущу тебя только тогда, когда сам сочту нужным... – Пробирающая до дрожи жесткая ухмылка расцвела на лице вампира, после чего он обернулся к оборотню. – Ну, что блохастый, показать, кто тут из кого дух вышибет, а?

- Выметайтесь отсюда, оба! – Вскричала, сжимая голову руками и чувствуя, что еще немного и просто сойду с ними с ума. В воцарившейся на секунду тишине громким набатом раздался стук в дверь.

- Господин, лекарь пришел, как вы и просили.

- На улице поговорим. – Раздраженно процедил Данияр и, дождавшись согласного кивка от оборотня, направился к выходу. Хозяин, накинув рубашку на ходу, достал несколько монет из кармана и сунул деньги прямо в руки стоявшему на пороге круглолицему, невысокому мужчине в черном сюртуке. Маленькие, глубоко посаженные глазки излучали бесконечное терпение, которого так не хватало моим спутникам, и доброту. На дощатом полу рядом с ним стоял внушительный саквояж, скорее всего наполненный различными пузыречками со всевозможными лекарствами и мазями. За пушистыми черными усами скрывалась улыбка, которая тут же исчезла, стоило ему заглянуть в искаженные яростью лица мужчин.

- Девчонка к завтрашнему дню должна быть полностью здорова. – Бросил вампир, выскакивая из комнаты.

- Простите, что доставил столько неудобств. – Слегка склонил голову Корвин, прежде чем последовал за хозяином. Только вот он совершенно не выглядел раскаявшимся. Скорее, лицо его выражало злорадное удовольствие и какое-то странное удовлетворение. Что ж, этот волк не так прост, как показалось сначала. Он умеет добиваться желаемого любым путем. Не захотел, чтобы я оставалась с Данияром в комнате и вот, пожалуйста - его здесь нет! И не факт, что у него получится вернуться! И еще меня тревожит – с какой это стати волк так настойчиво оберегает мою честь? Может, думает, что таким образом защищает от посягательств вампира и надеется этим освободиться от своего обязательства передо мной? Да, нет, это полная ерунда! Тогда почему? Ну не мог же он в меня влюбиться с первого взгляда, в самом деле? Да я как пугало выглядела целый день, так что это предположение тоже совершенно абсурдно. Ладно, подумаю об этом позже, а пока лучше присмотрюсь к нему. Хотя он мне и симпатичен, но все равно какой-то странный. И смотрит так, словно скрывает что-то. Пока же буду надеяться, что они не переубивают друг друга. Однако после всех неприятных слов, сказанных вампиром, мне бы очень хотелось, чтобы Корвин немного потрепал его. И вообще, пусть сами разбираются, почему это я за них переживать должна? Не дети малые, в конце концов!



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться