Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 5 (часть 5)

Не успела постучать, как за ней послышался хриплый голос вампира:

- Да я ее... порой придушить готов... за дерзость! – Мужчина затыкался в каждом слоге, странно растягивал слова и делал между ними большие паузы, словно не мог совладать с непослушным языком. – Еще... ни один... человек так меня не выводил из себя... Бесит! Причем... постоянно...

- Как я тебя...Ик!...Понимаю... – Вторил ему оборотень, после чего громогласно рассмеялся. – Она... такая... такая...

- Какая?

- Заноза!

Я замерла на месте, боясь пошевелиться и выдать этим свое присутствие. Интересный у них тут разговор складывается! Значит, напились хмеля (вампиры его разводили кровью, что не мешало им быстро пьянеть) и теперь решили обсудить меня? Я, получается, переживаю за них, места не нахожу от тревоги, сон потеряла, а они пришли к согласию и за кружкой хмеля перемывают мне кости, словно торговки на площади! Злость моментально вскипела в крови, требуя ворваться и высказать этим пьяницам все, что о них думаю, но не пошла на поводу у чувств, продолжая стоять на месте и вслушиваться в их разговор. Понимаю, подслушивать нехорошо, но когда дело касалось меня лично, я готова пойти против всех правил.

- С чего взял? – Недобро откликнулся Данияр, после чего последовал грохот разбитой посуды и такое заковыристое ругательство, что у меня даже уши покраснели.

- Сразу понял. – Оборотень зевнул и, видимо поднялся из-за стола, решив лечь в кровать, так как послышался скрежет стула, а вскоре и жалобный скрип кровати, когда он всей массой рухнул на нее. - У нее в глазах де...де...демоны лпя...лпя...пля-шут. – С трудом договорил и снова громко зевнул.

- Да, с этим не поспоришь... – Тихо отозвался вампир. – Все, пойду к себе.

- Никуда ты не пойдешь! Здесь... останешься! Я даже... подвинусь... – Зло выкрикнул Корвин.

- Это еще почему? Мне казалось, мы все прояснили с тобой там, на улице. Или тебе мало? – В стену что-то ударилось, заставив меня вздрогнуть от страха. Да когда они успокоятся, наконец?

- Разбудишь. – Последовал довольно лаконичный ответ, неожиданно заставивший Данияра успокоиться и согласиться с предложением волка. Бедная кровать в очередной раз протяжно заскрипела, предчувствуя свои последние дни, принимая в свои радушные объятия еще одно пьяное тело.

- Эй, убери руку, блохастый... – Раздраженный, полный недовольства голос вызвал у меня непроизвольную улыбку. Нет, ну как на них злиться, если завтра они даже и не вспомнят об этом разговоре, тем более, что ничего плохого я про себя так и не услышала.

- А ты подушку отдай, кровосос....

Покачав головой, тихонечко вернулась к себе в номер, и, свернувшись на кровати клубочком, быстро заснула, радуясь, что мужчины целы и невредимы и даже смогли найти общий язык. Только вот надо не забыть утром обидеться на Данияра за то, что снова нагрубил мне и в который раз обидел ...

Проснулась ранним утром, когда на площади начали собираться торговцы и зазывать редких прохожих к себе в лавки. Нескончаемый гомон заставил встать с кровати, чтобы закрыть окно. Ласковые солнечные лучи огладили щеки и пощекотали нос, согревая и возвращая силы и желание для дальнейшей борьбы с неприятностями. Легкий ветерок, вздувший пузырем занавески, разметал короткие пряди и взбодрил после сна, пробежавшись по коже хороводом мурашек. Нет, эта жизнь стоит того, чтобы цепляться за нее и карабкаться изо всех сил из ямы, в которую угодила. Вчерашний срыв остался в прошлом, и я с бесконечной надеждой смотрела вперед, уверенная в том, что все рано или поздно образуется. На улице Часовня Соломеи Изначальной приветливо распахнула свои двери всем страждущим и я, восторженно разглядывая разноцветные витражи круглых окон, на которых был изображен строгий лик Богини, мысленно вознеся ей молитву, счастливо улыбнулась, обхватив себя руками. Хорошее настроение было то ли следствием успокоительного, выпитого накануне, то ли просто полноценного отдыха. В любом случае, этот день я встречала с радостью, предвкушая обещанные покупки и вкуснейшие пирожные, что ждали меня в кондитерских.

Бросив последний взгляд за окно, решила проведать мужчин и попросить служанок убрать испорченный ужин, который так и не попробовала. К тому же мне срочно требовался сытный завтрак, потому что желудок уже сжимался, требуя пищи. Но не успела сделать и шага, как вспомнила, что осталась без обуви, опрометчиво оставив в купальне единственные сапоги. Тяжело вздохнув, посмотрела на свои забинтованные ноги и решила, что лучше буду ходить босиком, чем снова подвергну себя такому истязанию, ведь мозоли только зажили, благодаря чудодейственной мази лекаря.

- Доброе утро. – Пробурчал под нос Данияр, неожиданно появляясь на пороге нашего номера. Темные волосы всклокочены, одежда помята, рубашка распахнута на груди и наполовину заправлена в разорванные на бедре штаны, а покрытое легкой щетиной лицо выражало непереносимую муку и вселенскую тоску.

- Для тебя оно, смотрю, выдалось не слишком удачным. – Язвительно протянула, испытывая удовлетворение от того, что после попойки с оборотнем его самочувствие вполне соответствует внешнему облику. По моему мнению, он полностью заслужил сильнейшее похмелье за свои резкие и грубые слова и некрасивое поведение в отношении Корвина.

- Да ты у нас сама проницательность, Кася. – Криво ухмыльнулся он и тут же выругался, схватившись за виски и выронив из рук кремовые полусапожки с красивой серебристой пряжкой. Потрясенно уставилась на них, чувствуя, как перехватывает дыхание от избытка эмоций.

- Это...что, мне? – Хрипло прошептала, прижав руки к груди, и с надеждой вглядываясь в хмурое лицо вампира.

- Тебе. – Резко ответил он и быстро прошел к своей кровати, рухнув на нее даже не раздеваясь и застонав от облегчения. – Корвин вчера сказал, почему принес тебя на руках. Так что конфликт исчерпан.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться