Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 6 (часть 2)

- Человеческого донора. – Хищно улыбнулся он, обнажая удлиняющиеся на глазах клыки, и подавальщица резко отпрянула, смертельно побледнев. Да, вампиров откровенно побаивались в любом королевстве, особенно когда они были голодны. – Только учти, могу и досуха выпить, но тогда, правда, родственники получат хорошую компенсацию. – Он плотоядно оглядел ее с ног до головы, отчего девчонка и вовсе мелко задрожала. – Ну, что? Согласна удовлетворить мой заказ?

- Н-н-нет, Господин. – Проблеяла она, мигом подтянув вырез платья как можно выше. – У нас нет д-д-доноров. Может, просто стакан т-т-телячьей крови?

- Уверена? – Подался Данияр немного вперед, и девушка в отчаянии пискнула, чуть не сбив собой ширму, что меня, несомненно, порадовало. Так ей и надо, нахалке! Нечего было на моего хозяина облизываться!

- Д-д-да, Господин.

- Тогда принеси крови, горячий шоколад для моей спутницы и все виды пирожных, какие у вас есть. – Приказал мужчина, откидываясь на спинку кресла. Подавальщица, еле сдерживая слезы, чуть ли не бегом бросилась в сторону кухни, а я послала ей вслед злорадную улыбку.

- Нет, ты видел, насколько девушки пошли распущенные? – Возмущенно проговорила, поворачиваясь к хозяину.

- Бери пример с этой подавальщицы, как надо меня бояться, а ты перечишь на каждом шагу!

- Боюсь, если я стану брать пример с нее, то быстро окажусь в доме терпимости! – Фыркнула, расправляя на коленях складки своего серого платья.

- Кася, ты прекрасно поняла, что я говорил не об этом! – Начал раздражаться вампир. Но вдруг рядом, буквально через несколько столиков от нас, одна из девушек воскликнула: «Не поверишь, но наша Донна сегодня выходит замуж!» так громко, что мы одновременно с Данияром повернули головы в их сторону и насторожились. Если мне не изменяет моя потерянная память, то Донна – это девица мертвой хваткой вцепившаяся в Корвина и от которой он с трудом спасся, сбежав из Аргоры.

- Кто счастливчик? - Возбужденно спросила собеседница той громкоголосой леди.

- Так к ней вернулся ее Корвин! Представляешь, сказал, что жить без нее не может и понял, как был не прав!

- Да неужели? – Насмешливо протянула девушка. – Скорее он не сможет жить, если пойдет против ее папочки.

- Глупая Лиззи! Ничего ты не понимаешь в любви и романтике! Он специально сбежал, чтобы проверить их чувства! – Гневный голосок разнесся по всей кондитерской. – Донна мне все сама рассказала! Я с ней столкнулась возле часовни. Она призналась, что сегодня состоится скромная церемония только для родных, а завтра она ожидает нас в гости на чай и поделится подробностями. Боги! Она вся прямо светится от счастья! Такая любовь!

- Ага, с блокираторами на запястьях и с клинком у шеи… - Тихо добавила Лиззи.

- Ты просто завидуешь их чувствам!

- Дура!

- Сама такая!

Раздался звон посуды, злобное шипение девушек, а затем они, толкаясь и переругиваясь покинули это заведение, громко хлопнув дверью. Мы потрясенно перевели взгляды друг на друга и я, схватив Данияра за руку, решительно проговорила:

- Мы должны спасти его! Наверняка, комендант узнал, что он вернулся и приказал схватить его, чтобы силой женить на дочери!

- Нет! – Об холодный, словно сталь, голос можно было порезаться, и я непроизвольно отпрянула, обхватив себя руками. В это время подошла совершенно другая подавальщица с полным подносом сладостей и, с низким поклоном и скромно потупленным взором, споро начала расставлять тарелки. Когда она ушла, вновь решила попробовать достучаться до совести высшего.

- Прошу, давай поможем Корвину! Это из-за нас он вернулся в Аргору, хотя знал, что рискует попасть в нежные ручки этой Донны!

- Мог бы и не идти с нами! – Отмахнулся Данияр, подхватив свой стакан с кровью.

- Нет, не мог! – Зло воскликнула, стукнув кулаком по столу, отчего блюдечки отчаянно звякнули друг об друга. – Его клятва…

- Мне плевать на его клятву! Блохастый получит то, что заслужил! Я предупреждал, что если его поймают, помогать не стану!

- Ради меня… - Тихо прошептала, приложив руки к груди и с мольбой глядя в непроницаемое лицо хозяина, гневно поджавшего губы. – Я чувствую вину в том, что с ним случилось…

- А еще ты ничего не чувствуешь к блохастому? – Ядовито процедил он, подавшись вперед и до боли впившись пальцами в мой подбородок, заставляя тем самым смотреть в его горящие яростью глаза. – С чего это ты так радеешь за его благополучие, а?

- Просто знаю, что мы должны вытащить его из этой передряги и все. Так будет правильно, так мне подсказывает совесть…– Тихо ответила, боясь разозлить хищника еще сильнее и чувствуя, как на глазах закипают слезы. Данияр резко отдернул руку, шумно выдохнул, на несколько секунд прикрыв веки, после чего залпом осушил свой стакан и равнодушно, словно и не было сейчас этой вспышки ярости, проговорил:

- Ешь и уходим.

- А как же…

- Отведу тебя в таверну и для начала узнаю, где его держат. Будь готова к тому, что придется спешно покидать Аргору.

- Я тоже хочу помочь.

Волной накатило облегчение и захотелось рассмеяться от вспыхнувшей в душе радости, но, глядя в мрачное лицо хозяина, решила сдержать эмоции. Вот нисколько не сомневалась, что у Данияра большое, доброе сердце, и он не смог бы остаться в стороне.

- Поможешь, если понадобиться. – Резко ответил он, болезненно сморщившись и приложив руки к вискам. – Поторопись, иначе нашего блохастого друга окольцуют.

От неприятной новости аппетит совершенно пропал, но так было жаль оставлять на столе столько вкуснейших пирожных, что я все же решила хотя бы попробовать по малюсенькому кусочку каждого и в итоге так увлеклась, что практически уполовинила сделанный вампиром заказ. Допивая последнюю каплю горячего шоколада, неожиданно посмотрела на Данияра, с умилением взиравшего на мое пиршество. Похоже, его настроение вновь кардинально поменяло свою полярность. И как он умудряется проделывать подобное по нескольку раз за день?



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться