Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 6 (часть 4)

- С тобой рядом не может быть опасно! – Выдвинула вполне убедительный аргумент. – Я во всем буду слушаться! Превращусь в маленькую незаметную мышку!

- Жди у дерева! – Рявкнул хозяин, все же оттолкнув от себя с такой силой, что я вывалилась из кустов и направился вдоль забора. Разозлившись на этого упрямца, стиснула кулаки и вновь ринулась в бой, отставая от него буквально на несколько шагов. Нет, так просто ты от меня не избавишься!

- Вернись назад! – Зашипел Данияр, практически мгновенно заметив преследование.

- Я с тобой!

- Да что за упрямая девчонка мне досталась! – Обреченно вздохнул он, покачав головой.

- Ну, пожалуйста, не прогоняй меня! – Взмолилась, попытавшись надавить на жалость, если таковая была у вампиров.

- Ладно, только тихо. – После небольшого раздумья он все же махнул рукой, предлагая следовать за ним вдоль забора. Мы не прошли и десятка шагов, как Данияр огляделся по сторонам и, убедившись, что на нас никто не смотрит, быстренько раздвинул железные прутья, каким-то чудом оказавшиеся подпиленными в нужных местах, образовав достаточно широкий проход.

- Но как же… А магические сигналки? – Прошептала, когда мы уже были на территории особняка, затаившись в одном из кустов, предварительно вернув прутья на место.

- Их давно нейтрализовал один из друзей того паренька, у которого мы оставили лошадей. Он регулярно наведывается сюда на кухню к своей сестре, работающей здесь посудомойкой. Это их тайный лаз, которым они пользуются уже целый год.

- А ты хорошо подготовился. – Восторженно прошептала, провожая взглядом очередного охранника, патрулирующего территорию.

- Всего лишь повезло натолкнуться на ушлого воришку. – Усмехнулся вампир и тут же напряженно проговорил. – Пора. Беги за мной, старайся не отставать.

Мужчина, пригнувшись практически к земле, выскочил из кустов и понесся к неприметной дверце, скрытой среди зарослей плюща. Скорее всего, это был черный ход для слуг. Я понимала, что он мог двигаться столь стремительно, что увидела бы лишь мелькнувшую тень, но из-за меня он вынужден был значительно замедлиться, за что была, несомненно, благодарна. Мы пересекли небольшую полянку с резной деревянной беседкой, задрапированной бархатными зелеными шторами и когда уже подбежали к двери, то она неожиданно распахнулась, являя нашему взору заспанное бородатое лицо мощного воина. От испуга я подавилась визгом, споткнулась и налетела на Данияра, а тот в свою очередь на мужчину, который от столь мощного толчка потерял равновесие. Он упал вполне удачно для нас, приложившись о каменный порог затылком и лишившись сознания, а мы повалились на него следом. Грохот вышел знатный.

- Касим, ты там что, упал? – Раздался зычный бас из коридора, после чего послышались торопливые шаги.

- Так и знал, что от тебя будут одни неприятности! – Зло прошипел вампир, в данный момент больше напоминая ядовитого змея, и резко поднялся с неподвижного тела, тем самым опрокидывая меня на землю, отчего довольно ощутимо ударилась многострадальным копчиком.

- Я не специально. – Успела пробормотать, прежде чем Данияр напал на вышедшего нам на встречу воина. Только в этот раз все было сделано бесшумно, потребовался буквально один стремительный и мощный удар в челюсть, и в проходе вольготно расположилось очередное грузное тело. Только хотела выдохнуть с облегчением, как до нас долетел довольно звонкий голосок:

- Мальчики, вы там скоро? Я уже заждалась!

В мою сторону прилетел разъяренный взгляд, обещающий всевозможные кары, когда выберемся из передряги, после чего хозяин скрылся в коридорчике, перешагнув через бессознательных воинов. Не прошло и минуты, как Данияр вернулся и, стиснув зубы, оттащил тела в обнаруженную подсобку, где охранников поджидала полуголая развратная девица весьма потрепанной внешности. К слову, теперь она так же пребывала в блаженном беспамятстве. Хозяин плотно прикрыл дверь, подперев ручку обнаруженным рядом стулом, и мы в напряженном молчании продолжили бесшумно, словно тени скользить по огромному, впечатляющему своей помпезной роскошью особняку.

- Как думаешь, где его держат? – Тихо спросила, когда мы выбрались из-за плотной шторы в одном из многочисленных коридоров, ожидая, когда мимо неспешно, вразвалочку пройдет охранник.

- Ну, в подвалах этого дома он вряд ли находится. Все же будущий муж. Наверняка, в гостевом или хозяйском крыле на втором этаже.

- Эх, знать бы точнее...

- Поисковик запустить теперь не смогу, так что придется проверять все комнаты подряд. – Ответил вампир, затащив меня под широкую лестницу. Он успел как раз вовремя, когда из кухни выпорхнули две молоденькие служаночки с огромными подносами, наполненными всевозможными закусками и виртуозно удерживаемыми тоненькими ручками, и, весело хохоча, скрылись в широком, отделанном позолоченной лепниной коридоре. Видимо где-то там располагалась парадная столовая, где собирались отметить скорое торжество, которого пытался всеми силами избежать Корвин.

- Я думаю, надо ориентироваться на комнату, возле которой стоит стража. – Прошептала, чувствуя слабость и внутреннюю дрожь от слишком близкого присутствия вампира. Надо срочно выбираться из этого темного, крошечного помещения, наводящего на развратные мысли. Видимо, не только я испытывала волнение, так как Данияр, предварительно втянув носом воздух возле моего лица, тяжело выдохнул, и тут же подтолкнул к выходу из убежища, при этом облапав пятерней мою попу.

- Ты что себе.... – Начала было возмущаться, но он спешно закрыл мне рот горячей ладонью.

- Тс-с-с, девочка. Не шуми. – Хулиганская улыбка расплылась по светящемуся довольством лицу, после чего Данияр потянул меня за руку вверх по лестнице. От подобной наглости даже растеряла все заготовленные слова, чувствуя, как к щекам все сильнее приливает жар.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться