Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 6 (часть 5)

- Пусть блохастый сейчас сам разбирается. Не будем мешать ему избавляться от накопившегося гнева. – Прошептал он на ушко, крепко прижимая к себе. Но в комнату осторожно вошла всего лишь кучерявая девушка в белом платье, которую мы видели в саду. От того, что ее взгляду предстала пустая кровать, она заметно растерялась, что позволило Корвину успеть схватить ее за шею с такой силой, что она смогла издать лишь тихий сип. Закрыв ногой дверь, он со звериным рычанием, явно с трудом сдерживая вторую ипостась, вдавил девушку в стену. В ее серых, словно грозовое небо, огромных глазах плескалось обожание, смешанное с разочарованием и капелькой страха.

- Я тебе сейчас шею сверну, тварь!

- Давай. – Прохрипела она, обмякнув и опустив руки, которыми до этого держалась за широкие запястья. – От тебя я с радостью и благодарностью приму все, что угодно... Хоть смерть, хоть ласку...

- Девочка, ты сошла с ума... – Потрясенно выдохнул Корвин, слегка ослабив хватку, чтобы не задушить эту ненормальную.

- Это все от любви к тебе...

- Пойми, ты мне не нужна! - Воскликнул он, швырнув девчонку на кровать. – Ни в каком качестве! Я стану твоим мужем, только тогда, когда небо упадет на землю. Хотя... нет, даже тогда нет! – Приговаривал он, впихивая ей в рот кляп и связывая обрывками веревок запястья.

Из своего укрытия я видела, как из прекрасных глаз потекли слезы, но жаль ее совсем не было. Нельзя заставлять кого-то любить себя. Это приведет лишь к разочарованию и ненависти... Корвин взвалил рыдающую и трепыхающуюся девушку на плечо и, путаясь в длинном белоснежном подоле, потащил ее к неприметной дверце, которая, видимо, вела в уборную.

- Сделай одолжение, забудь меня, слышишь? – Зло процедил он, когда сгрузил свою ношу на пол. – Не унижайся больше! Хватит!

Мужчина вышел и плотно прикрыл за собой дверь, после чего обреченно вздохнул, взлохматив рыжие волосы, и принялся со злостью срывать с себя одежду.

- Кася, не смей смотреть! – Гневно проговорил вампир, впечатывая мое лицо в свою грудь. Я принялась яростно барахтаться в его объятиях, колотя кулаками по спине, так как воздуха катастрофически не хватало, но он отпустил только тогда, когда Корвин закончил переодеваться. Уже хотела выразить хозяину свое негодование этим поступком, как, узрев волка во всей красе, захлебнулась застрявшим в груди смехом.

- Если вы сейчас скажете какую-нибудь гадость или засмеетесь, клянусь, здесь появится чей-то труп. – Мрачно выдавил Корвин, оправляя белый передник. Темно-коричневое платье на его мощной груди заметно натянулось, грозя расползтись по швам. Из-под доходившего до середины голени подола выглядывали кривые мускулистые ноги в полосатых чулках, с дырками на больших пальцах. Завершал образ служанки кружевной чепец, из-под которого неистово сверкали прищуренные глаза с вытянутым в ниточку зрачком.

- Почему туфли не одел? – С трудом сдерживая смех, просипел Данияр, вновь хватая меня за руку. У него что, рефлекс новый выработался за сегодняшний день?

- Жмут. – Рыкнул Корвин.

- Потерпишь, иначе вызовешь подозрение на границе.

Волк, стиснув зубы и подогнув пальцы, принялся впихивать ноги в туфли на невысоком каблучке.

- Ради Соломеи, быстрей! – Взмолилась я, буквально мягким местом чувствуя приближающиеся неприятности, которые нам вполне могут организовать очнувшиеся стражники и полуголая девица. Спустя пару ударов сердца, мы все же выбрались из комнаты и осторожно последовали в сторону черного входа, куда вошли, казалось, вечность назад. Корвин хромал, Данияр откровенно веселился, раз за разом окидывая его мощную фигуру издевательским взглядом, а я переживала. Мы не дошли до лестницы буквально несколько шагов, когда снизу послышался взволнованный бас:

- Донна, дочка, ты куда пропала? Тебя ищет Матильда.

- Демоново дерьмо! – Выругался Корвин, оглядываясь по сторонам. – Давайте, Кассандра, прячьтесь за вазу, а мы залезем на окно.

Вампир с этим планом согласился и, затолкав меня в очередную нишу, сам запрыгнул на подоконник и скрылся за тяжелой портьерой.

- Донна! – Голос был уже рядом со мной, когда в нос попала пыль и я, как ни силилась сдержаться, громко чихнула и тут же в ужасе закрыла рот руками, практически влипнув в стену.

- И кто это у нас здесь прячется? – Комендант стремительно сделал шаг в мою сторону и наклонил голову, протянув жилистую руку, а за его спиной бесшумной тенью мелькнул вампир, занеся клинок. – Воришка?

Я так перепугалась: и этого сурового седовласого мужчину, все еще находящегося в прекрасной физической форме, с недовольно опущенными уголками губ и усталым взглядом таких же, как у дочери, серых глаз, и того, что Данияр может лишить его жизни или ранить, что совершенно инстинктивно изогнула пальцы каким-то невообразимым образом, переплетя большой и мизинец, одновременно оттопырив указательный, и резко выкинула руку перед собой. Мощнейшая воздушная волна, образовавшаяся в туже секунду, буквально смела шокированного сэра Кастерса и припечатала к стене. Вампир только благодаря своей хорошей реакции успел отпрыгнуть в сторону и добил потерявшего ориентацию в пространстве коменданта мощным хуком справа. Мужчина лишился сознания, так и не разглядев нас как следует, что, несомненно, радовало.

- Это что, я? – Потрясенно прошептала, глядя на свои пальцы и до конца не веря в происходящее.

- Ты, Кася, ты.

- Вы маг воздуха, Кассандра. – Уточнил Корвин, соскочив с окна и поправляя задравшийся подол.

- Я маг. – Прошептала непослушными губами, переводя ошарашенный взгляд с одного лица на другое. – Я маг. – Добавила уже громче. – Я маг! Маг! – Вскричала, когда Данияр, задумчиво закусив губу, вытянул меня из моего убежища и закинул на свое плечо.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться