Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 7 (часть 2)

- Неси скорей. – Отошла от двери, пропуская мужчину в комнату, где успела заметить полубессознательного вампира, раскинувшегося на лавке и сидящего рядом на полу задумчивого оборотня.

- Теперь ты с нами надолго. - Улыбнулась ему, вполне искренне радуясь этому факту, хотя где-то глубоко в душе занозой засело недоверие, от которого не получалось просто так отмахиваться. Лунар в это время протянул окровавленную бутыль Данияру и тот, приподняв голову, с жадностью начал поглощать ее содержимое.

- Я и не собирался бросать тебя Кассандра. – Глухо ответил он, послав кривую ухмылку и вглядываясь в мое лицо. – Больше никогда…

- Что значит больше? – Прошептала, попадая под магнетическое влияние его бархатистых карих глаз.

- Тебе пора отдыхать, выезжаем с рассветом. – Проигнорировал мой вопрос Корвин, поднимаясь с пола и зажимая в кулак разрезанную ладонь, которая уже начала исцеляться. – Эй, хозяин, проводи девушку в ее комнату и организуй ужин. И мне бы перекусить не помешало.

- Все сделаю в лучшем виде. – Поклонился Лунар, кося одним глазом в сторону Данияра, который теперь выглядел намного лучше: с лица пропала смертельная бледность, лихорадочно блестевшие жаждой глаза вновь стали спокойны и холодны, а мощное тело больше не сотрясала крупная дрожь.

- Завтра получишь хорошую награду. – Отозвался вампир, вновь укладываясь на лавку.

- Господин, вам придется заночевать прямо здесь. А девушку я провожу наверх, в комнату дочери.

Он еле заметно кивнул, сложил руки на груди таким образом, чтобы в случае опасности можно было быстро подхватить меч, и тут же провалился в глубокий сон, размеренно дыша. Меня охватило странное, нестерпимое желание остаться рядом с ним на всю ночь, а еще убрать темную прядь волос, упавшую на широкий лоб. И настолько это желание было сильным, что даже ладони зазудели, и я, испугавшись этого, поспешно сжала кулаки и надавала себе мысленных оплеух.

- Мы не против, староста. – Ответил Корвин за всех нас, устраиваясь на стуле и вытягивая длинные ноги.

- Пойдемте. – Устало и как-то обреченно вздохнул Лунар, подталкивая меня к выходу. – Ужин принесу наверх. Вы не против парного молока и свежего хлеба? А утром, когда вашему Господину станет легче, Аника вернется и сварит пшеничной каши на завтрак.

- Спасибо. Буду благодарна. – Ответила, поднимаясь по скрипучим ступеням небольшого дома, радушно распахнувшего для нас свои двери.

Ночь прошла без происшествий, я выспалась, отдохнула и готова была к дальнейшему путешествию. Надеюсь, мои спутники тоже. Кстати, надо будет выяснить, сколько дней предстоит добираться до Бродвига. Да и вообще, не мешало серьезно поговорить с Данияром, чтобы понять, чего нам ожидать от него в ближайшем будущем. Очень надеялась, что он больше не заставит так переживать, хотя его слова, сказанные Корвину, о том, что мы, возможно, привезем к воротам родового замка его бессознательное тело, заставляли от ужаса шевелиться волосы на голове. Нет, он, конечно наглый, беспринципный и язвительный тип, любящий издеваться надо мной, но я ни в коем случае не желала ему ничего плохого. Наоборот, хотелось по возможности помочь и поддержать в столь трудный момент. Все же сильному, здоровому мужчине чувствовать подобную слабость было очень тяжело.

Погода стояла прекрасная и я, сладко потянувшись, и уловив аромат свежеприготовленной каши, поднялась с довольно жесткой, но все равно удобной кровати и пошла к кувшину с водой, чтобы освежиться после сна. Пока натягивала рубашку, а следом за ней и жилет, решила попробовать воспользоваться магией, которая, казалось, просто бурлила в крови. Толку –то от моей силы, если я не умею ей пользоваться! Значит, надо потихоньку тренироваться, и быть может, воспоминания об этой стороне моей прошлой жизни, скорее вернутся. Так, как это у меня получилось в прошлый раз? Я задумалась на мгновение и, закусив губу, решительно сложила щепотью пальцы, пробормотав под нос:

- Надеюсь, для этого не требуется произносить всякую непонятную ерунду. – Затем уже громче добавила. - Подуй легкий ветерок! – И взмахнула рукой. Резкий порыв ветра, ворвавшегося сквозь распахнутое маленькое окошечко, и вздувшего пузырем цветастые занавески, в одно мгновение снес меня с ног и, протащив по полу, впечатал в стену с такой силой, что прибитая к ней деревянная полочка, на которой хранились многочисленные глиняные фигурки, рухнула прямо на голову. От острой боли из глаз даже посыпались искры.

- А-а-а-ай! Помогите! – Закричала, закрыв ладонями лицо, так как ветер никак не утихал, все набирая силу, и стремительно превращался с самый настоящий смерч. Теперь по комнате летали немногочисленные книги, так и норовившие стукнуть по моей бестолковой голове, свитки, какая-то одежда и царапающие кожу черепки. Под громкое завывание ветра захлопало ставнями окно и задребезжало тонкое стекло, вскоре уже опрокинулись стулья, с противным скрипом начала двигаться по полу громоздкая кровать, норовя раздавить мое хрупкое тело. Я уже с трудом удерживалась на полу, вцепившись двумя руками в дверной косяк, пытаясь подтянуть болтающиеся в воздухе ноги к груди и, ругая себя последними словами, толкнула плечом дверь, надеясь выбраться из эпицентра урагана. Все вокруг гудело и свистело, волосы били по лицу, а в глаза набилась пыль, поднятая из самых укромных уголков комнаты. Мамочки, да я же так весь дом разнесу! Вон, уже и крыша стонать начала, посылая вместе со мной сигнал тревоги. Да где же, демоны их раздери, мои спасители?

- А-а-а-а! – Побелевшие пальцы отцепились от косяка, и только со всей обреченностью приготовилась взмыть к потолку к летающему, словно приведение, одеялу, как распахнулась дверь, и крепкая рука вампира обхватила мое запястье, дернув на себя. Он с трудом втащил меня в коридор, одновременно с этим выставив перед собой ладонь и произнеся:



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться