Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 7 (часть 3)

- Ты решил изменить маршрут и направиться в Бродвиг, чтобы как можно скорее пройти инициацию у родового источника. Тогда ты снова будешь здоров. Так?

Я вперила в него настойчивый взгляд, желая, чтобы он либо подтвердил, либо опроверг мою теорию.

- Может быть, Кася, может быть…- Загадочно ответил Данияр, грустно улыбнувшись. – Пошли, тебе надо поесть, а мне расплатиться с хозяином.

- Подожди. Последний вопрос! – Воскликнула, раскинув руки и перегородив ему дорогу.- Раз мы теперь знаем, что я маг, то найти мою семью для тебя вообще не представляет сложности! Стоит только послать запрос в Королевскую Инспекцию, где содержаться данные по всем магам, как я буду знать свое настоящее имя!

- Я уже думал об этом. Как только прибудем в Бродвиг, я дам нужные указания секретарю.

- Спасибо! Спасибо огромное! – Счастливо прошептала, сложив на груди руки и чувствуя, как от невыносимой радости грохочет в груди сердце.

- Но это не означает, что ты сможешь связаться с родственниками! – Мрачно произнес Данияр, нахмурив брови. – Не забывай, мы не знаем, кто твои враги и пока лучшее, что ты можешь сделать – затаиться и вновь начать обучаться магии, раз память к тебе так и не вернулась. И наша договоренность о моей помощи по окончании срока твоей службы, остается в силе. Но прежде мне надо разобраться со своими проблемами, а потом уже вычислим твоих похитителей и убийц.

Пока я была согласна и на это, главное узнать о себе хоть что-то, поэтому закивала головой, продолжая улыбаться.

- Знаешь, я подозревал, что ты можешь оказаться магичкой. – Задумчиво произнес Данияр, облокотившись о перила. – Но меня ввел в заблуждение твой обнуленный резерв, который я совершенно не ощущал, пока выдергивал душу с Граней. Видимо, ты слишком долго находилась под влиянием блокираторов. А за последние дни он неплохо восстановился, раз ты умудрилась создать не самый слабый ураган лишь на основе сырой силы.

- Получается, меня вывезли за пределы Арнатогории, чтобы заблокировать возможность родового источника указать путь к моему телу. – Мелькнула неожиданная мысль. – Похитители хотели, чтобы я просто пропала без вести, исчезла с лица земли!

- Да, приграничный барьер блокирует поисковые заклинания. – Подтвердил вампир. – А вот кому-то было крайне выгодно, чтобы даже твой труп не смогли обнаружить.

- Тогда получается, что если родные попытаются найти меня через источник, то он им укажет путь ко мне! Так? – В груди затеплилась надежда, что у меня появилась возможность встретиться с семьей в обход решения Данияра, пусть это и было неразумно и опасно, но мои мечты быстро разбились вдребезги вместе с категоричным:

- Нет! Пока ты находишься под защитой моего рода, тебя не найдет ни одно поисковое заклинание. Все твои связи оборвались, когда ты получила от меня метку принадлежности.

- Боги, да зачем кому-то понадобилось избавляться от меня? – В отчаянии воскликнула, приложив руки к гудевшей голове.

- Может, ты не инициированный маг и твоя родня решила пойти на крайние меры, чтобы ты не замкнула силу источника на себя, лишив их долголетия, а земли процветания. – Небрежно пожал плечами мужчина, а мне эти слова показались настолько неправильными и ужасными, что в шоке подавилась воздухом.

- Нет! Они не могли! – Сипло выдохнула, схватившись за горло.

- Кася, только без истерики! Я всего лишь выдвинул предположение.

- Я бы сказал, оно крайне абсурдное. – Раздался на входе в дом голос Корвина. – Уверен, твоя семья, Кассандра, любит тебя и очень переживает из-за твоего исчезновения.

Я послала ему полный благодарности взгляд за своевременную поддержку, так как даже просто думать о возможном участии родственников в моем похищении и убийстве было невыносимо.

- Простите за то, что непроизвольно подслушал ваш разговор. – Учтиво произнес оборотень, только вот готова была поклясться, что он ни капельки об этом не сожалел. – Однако не могу не спросить. Кассандра, тебя, значит, убили? А Данияр вернул к жизни и поэтому ты теперь принадлежишь ему?

- Да. – Тихо ответила, опустив голову. Похоже, его совершенно не удивило то, что Данияр – высший вампир, так как никакого пиетета и страха по отношению к нему он не выказал. Наверное, догадался об этом вчера, когда хозяин сообщил, что направляемся в Бродвиг, о котором он, несомненно, что-то знал.

- Это многое объясняет. – Зло прорычал волк сквозь стиснутые зубы. – Ничего, я помогу найти тех, кто заставил тебя пройти через этот кошмар.

- Кася не твоя забота, наемник. – Хозяин своим ледяным, надменным голосом мигом остудил порыв Корвина. – Твое дело помочь нам добраться до Бродвига, и на этом мы распрощаемся. Не забывайся и не суй свой нос туда, куда тебя не просили!

- Это мы еще посмотрим. – Глухо пробормотал себе под нос волк и, резко развернувшись и пыхтя от негодования, практически выбежал из дома. Я перевела обвиняющий взгляд на Данияра, собираясь высказаться по поводу его намеренной грубости. Корвин же просто хотел помочь, отблагодарить за свое спасение!

- Лучше молчи! – Сурово проговорил он, пресекая на корню мою попытку открыть рот, и тут же добавил более мягко, кивнув в сторону лестницы. – Иди завтракать, девочка. Пора нам уже собираться в дорогу.

Не прошло и часа, как мы покинули Ледяные Низинки. Гостеприимные, заметно разбогатевшие за ночь хозяева, вручив в дорогу хлеба и вяленого мяса, с нескрываемым облегчением проводили нас до порога и помахали на прощание подрагивающими от пережитого страха руками.

Корвин, явно до конца не остыв после очередной стычки с Данияром, все же переступил через гордость и после завтрака раскинул на столе карту Арнатогории, чтобы обговорить предварительный маршрут, которым мы будем добираться до вампирского родового логова. Он заметно цедил слова и сдерживался от ответных грубостей, которыми без конца сыпал хозяин, явно желая безукоризненно выполнить взятые на себя обязательства. А Данияру видимо было настолько плохо, что свое отвратительное самочувствие и такое же настроение он решил выместить на нас, но я, понимая это, решила для разнообразия побыть образцовой служанкой и лишь мягко улыбалась и соглашалась с любыми, даже самыми абсурдными требованиями. Хорошо, я не буду общаться с Корвином без необходимости. Конечно, я буду осторожна во время путешествия и в случае опасности обязательно спрячусь. Да, хозяин, я слишком своевольна и непредсказуема, поэтому клятвенно заверяю, что не стану больше пользоваться магией. Естественно, буду беспрекословно исполнять все приказы и задавать меньше вопросов. Да, да, я немедленно отойду в сторону и не стану совать свой любопытный нос в карту, все равно ничего не пойму! Безусловно, я очень раздражаю своим близким присутствием и постоянным сопением!



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться