Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 7 (часть 4)

Оборотень как-то странно хмыкнул, покачав головой, и, ненадолго задумавшись, начал рассказ:

- Ты многого не помнишь, но аристократка, а к тому же еще и магичка, непременно изучает историю и политическое устройство своей страны. Так вот, если бы ты не потеряла память, то услышав название родового замка кровососа, сразу бы поняла, что он принадлежит наследникам клана Арнуольдов. Бродвиг Арнуольд выстроил его около двух сотен лет назад. Этот кровожадный тиран, загубивший не одну сотню людей, являлся полновластным властителем Центральной провинции Арнатогории, и в свое время он первым присягнул на верность Вильгельму Черному, после чего занял пост его Первого Советника. Бродвиг погиб лет десять назад, во время попытки вооруженного переворота, затеянного одним из шести сильнейших кланов высших вампиров, пожелавшего установить в королевстве свою единоличную власть. Но у них ничего не вышло, виновных жестоко покарали, обезглавив некогда могущественный род Саварон и конфисковав значительную часть их владений в пользу короны. Кстати, до сих пор жители Центральной провинции вспоминают Бродвига с содроганием и страхом, так как он славился своей неуемной жестокостью и свирепой яростью. А первым советником Вильгельма стал старший сын Бродвига – Аргон, так же погибший при загадочных обстоятельствах лет пять назад. Насколько помню, следующим старшим основной ветви рода стал второй брат – Лискар. Только вот от поста советника он отказался, решив заняться наведением порядка в подвластных землях. Данияр был третьим братом, и одно время он занимал пост Командующего Личной Королевской Гвардией Вильгельма, но со смертью Аргона он подал в отставку и исчез из поля зрения. Что еще могу рассказать? – Корвин на мгновение задумался, потирая большим пальцем заросший рыжеватой щетиной подбородок. – А, у них еще сестра есть младшая – Кармина.

- Корвин. – Пришлось даже откашляться, так как в горле встал ком, а в голове начали мелькать отрывочные воспоминания о властном Советнике Бродвиге, слывшим ярым реформатором. – А сколько же тогда лет моему хозяину? А?

Что-то мне стало нехорошо от этого подробного рассказа. Данияр был Командующим Личной Гвардии Вильгельма? Серьезно? А его отец и брат – первыми советниками? Это я с представителем сильнейшего и богатейшего вампирского клана постоянно спорила и пререкалась, да? С тем, кто меня может убить просто из прихоти и ему ничего за это не будет? Аппетит совершенно пропал и сглотнув вязкую слюну, убрала бутерброд обратно в сумку и приложилась к фляге с прохладной водой.

- Где-то около шестидесяти - семидесяти. – Ответил оборотень, в отличие от меня с огромным удовольствием вгрызаясь в кусок мяса.

- Ч-ч-что? – Подавилась, выплюнув воду, и трясущейся рукой вытерла мокрый подбородок. - А я думала намного меньше… как-то не похоже…

- Кассандра, так и мне пятьдесят пять. – Улыбнулся волк, сверкнув белоснежной улыбкой. – Ты же понимаешь, что наши расы отличаются долголетием. И некоторые из нас при благополучном раскладе вполне способны прожить до трех-четырех сотен лет. Ты, как носитель стихийной магии, с помощью своего источника, можешь дотянуть и до двухсот пятидесяти.

- Я все это прекрасно помню, но, знаешь, люди даже при поддержке источника в семьдесят не выглядят на тридцать. – Покачала головой, все еще не придя в себя от очередной порции информации. – Прожитые годы, так или иначе, накладывают свой отпечаток на внешность, а вот по Данияру этого не скажешь. Словно за его плечами и не было тяжелого груза прошлого, которое, теперь уверена, не было радужным и легким, с таким-то отцом и королевской службой.

- Ты просто выросла в изоляции своего родового замка и многого не видела. Трудно судить об истинном возрасте вампира по внешности, так как практически до самой смерти они не теряют молодости и привлекательности…

- С чего ты это взял? – Настороженно спросила, внимательно вглядываясь в немного растерянное лицо волка.

- Ты про что? – Осторожно уточнил он, откладывая в сторону недоеденное мясо.

- Что я жила в изоляции.

- Просто предположил. – Нарочито небрежно пожал он плечами и отвел взгляд. Так-так-так, что-то здесь нечисто! – Ты слишком наивна и многого не знаешь.

Ну, может и так, но очень уж подозрительно прозвучали его слова. Боги! Да о чем это я думаю? Неужели, Корвин утаил бы обо мне информацию, если бы знал хоть что-то? Понимая, насколько это важно? Да нет, бред какой-то...

- А откуда ты столько знаешь о роде Арнуольдов? – Решила сменить тему, так как слишком уж абсурдны были мои подозрения, и за них стало даже немного стыдно перед волком.

- Я знаю все о каждом из высших вампирских родов Арнатогории. У нас эта информация входит в обязательную программу обучения. Не забывай, что наши страны находятся в состоянии затяжного конфликта уже на протяжении сотен лет, а главного врага следует изучить досконально и со всех сторон, чтобы понимать, что от него можно ожидать. – Корвин сорвал травинку и принялся крутить ее в руках, подняв голову к безоблачному небу. – А почему в курсе последних событий в жизни этого влиятельного рода, так я просто интересуюсь политической обстановкой королевства, в котором работаю и временно проживаю. А про советника Бродвига и его четверых детей знает практически каждый житель Арнатогории. Просто тебя снова подвела память. Но я уверен, амнезия не продлиться вечно. Я слышал, что порой люди вспоминали свое прошлое неожиданно, в считанные секунды, встретив старого знакомого или сильно ударившись головой...

- Предлагаешь мне как следует стукнуться о стену? – Усмехнулась, дотронувшись до шишки. Нет, этот способ явно мне не подходит.

- Вы закончили? – Прервал наш разговор Данияр, уже намного бодрее выходя из леса. – Если да, тогда пора выдвигаться.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться