Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 7 (часть 5)

Так, оставляя за собой деревню за деревней, сменяя один постоялый двор другим, и наблюдая за все большим угасанием Данияра, мы практически подобрались к Велискору. Вампир теперь почти не разговаривал, прилагая все усилия только на то, чтобы ровно держаться в седле, но и это ему иногда не удавалось, и тогда он просто приваливался к шее своего коня, а я ужасно переживала, как бы он не свалился под копыта. Мы стали делать все больше остановок, чтобы он мог отдохнуть и поохотиться, нагоняя потом расстояние бешеным галопом, но и это помогало мало.

Я так сильно переживала за Данияра, что не могла ни о чем думать, кроме как скорее добраться до Бродвига, чтобы облегчить его страдания. И когда это я успела так к нему привязаться, что его проблемы выдвинулись для меня на первый план? И почему мне стало отчаянно не хватать его насмешек и наших пикировок, его порой жесткого и холодного, а порой и обжигающего, ласкающего взгляда? И было уже все равно, что он слишком знатен и богат, что обладает практически безграничной властью. Я поняла, что мое отношение к нему нисколько не изменилось после того, как узнала, кем он является на самом деле.

Не выдержав нервного напряжения последних дней, выдвинула предложение срезать путь на пару дней, и, минуя Кронвиг, проехать напрямик по восточному тракту. Загвоздка заключалась в том, что он проходил через лесной массив, из-за чего им пользовались довольно редко и чтобы добраться до ближайшего поселения, требовалось несколько дней пути. По уверению Корвина там частенько нападали на путников разбойничьи шайки, хозяйничающие в округе, поэтому они даже не стали рассматривать этот вариант.

- Данияр сейчас не в лучшей форме. – Решительно произнес Корвин, уперев руки в бока, когда мы сделали очередной привал, и хозяин без сил рухнул под дерево, прикрыв глаза и тяжело дыша, словно каждый глоток воздуха причинял ему нестерпимые страдания. – А мне одному будет крайне сложно и отбиваться от бандитов, и защищать вас. Поэтому, исходя из соображений безопасности, мы оставим наш маршрут без изменений.

- Посмотри, ему совсем плохо! Мы должны что-то сделать!- В панике воскликнула, схватившись за голову.

- Он же предупреждал, что ему теперь опасно в темное время суток находиться близко от тебя! Не знаю почему, но мне вполне достаточно этих слов, чтобы не пойти у тебя на поводу! Не тревожься, ничего с ним не случится! Вернется в свое родовое гнездо и мигом придет в себя! – Зло прорычал Корвин, сверкая глазами. Я уже заметила, что чем больше я переживала и волновалась за Данияра, тем сильнее нервничал и ярился оборотень, порой с ненавистью глядя на обессиленного вампира. В такие моменты ужасно радовалась тому, что данная им кровная клятва не позволит причинить вред хозяину.

После этого разговора я обиженно поджала губы и демонстративно отвернулась от волка, со всей ясностью понимая, что ни на какие уступки он не пойдет. Вынув мясной пирог из сумки, тихо подошла к Данияру и присела рядом с ним на мягкую кочку, подтянув колени к груди. Корвин же, раздраженно сплюнув себе под ноги, скрылся за ближайшим холмом.

- Что это за Источник такой, который не усиливает, а наоборот, ослабляет мага? – Пробормотала, смаргивая слезы, так как вампир больше был похож на смертника, чем на живого мужчину: ввалившиеся щеки, синие губы и землистого оттенка кожа. За последние четыре дня он сильно сдал, заставляя мое сердце обливаться кровью.

- Неправильный Источник, Кася, испорченный… - Еле слышно прошептали непослушные губы Данияра, скривившиеся в небрежной усмешке. Не ожидала, что он находится в сознании, поэтому очень удивилась, когда услышала его надтреснутый голос.

- Почему? Что с ним случилось? – Потрясенно проговорила, подавшись вперед.

- Вот это я и пытался выяснить, пока была возможность…

- А теперь он тебя зовет. – Понимающе закивала головой, хотя с трудом представляла, как это может быть. Словно вампирские Источники силы являлись живыми существами. Зато теперь стало понятно его желание найти Колодец Истины, и смерть его брата была здесь совершенно ни при чем. Или я ошибаюсь, и все это наоборот, взаимосвязано: и испорченный Источник, и гибель высшего вампира? Вдруг он оказывает настолько негативное влияние, что, в конце концов, губит носителя своей силы? Но тогда бы погибли и все остальные соклановцы, привязанные к Источнику, так как все высшие вампиры являлись стихийниками... Нет, я окончательно запуталась в своих предположениях!

- Да, Кася, зовет. – Данияр, приложив усилия, поднялся с земли и направился к коню, расправив широкие плечи, хотя его колотила от слабости дрожь.

- А почему он начал звать только сейчас? Почему раньше молчал? И почему ты до сих пор не прошел инициацию? Тебе ведь много лет! Маги так долго не затягивают с этим делом. – Как всегда, стоило только получить ответ хоть на один вопрос, как тут же на его месте возникало миллион новых. Хозяин хрипло рассмеялся и промолчал. Поняв, что очередная порция откровений подошла к концу, я удрученно вздохнула, опустив плечи.

- Снова в дорогу?

- Да. Помоги, привяжи меня к седлу. Сегодня больше не будем делать остановок, иначе и к вечеру до Велискора не доберемся.

- Уверен?

На этот вопрос вампир мне просто протянул веревку, которую я тут же взяла.

- Отойди, Кассандра. Я справлюсь с этим лучше. – Раздался за спиной ровный голос волка. Мужчина так незаметно подкрался, что от неожиданности выронила веревку из рук. А когда обернулась, то в удивлении разглядела зажатый в огромном кулаке букетик из веточек земляники, усеянный крупными, ароматными ягодами.

- Это тебе. – Протянул он его, непринужденно улыбаясь, как будто мы и не ссорились недавно.

- Очень надеюсь, что ты не любишь ягоды. – Пробурчал Данияр, явно недовольный этой милой попыткой примирения. Корвин бросил хмурый взгляд на вампира и буквально всучил силой ягодный букет мне в руки.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться