Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 7 (часть 6)

- Мне надо тебе рассказать кое-что важное. Если честно, даже не могу предположить, как ты к этому отнесешься… – Начал Корвин, когда нам принесли наваристый мясной суп, лепешки со сливочным маслом и горячий травяной взвар. Он явно нервничал, постукивая длинными пальцами по дубовому столу, притоптывая в такт ногой. Да, похоже, я оказалась права, и речь пойдет о его чувствах. Боги! Как неловко-то! Может, стоит пока его немного отвлечь и перевести разговор на что-то иное? А потом, когда он расслабится и успокоиться, вернуться к этой теме.

- Да, обязательно. – Ответила, решив следовать своему плану. – Но сначала расскажи, как ты оказался в Арнатогории? Почему покинул не только свой клан, но и Северные острова? Мне очень интересно! – Добавила, понимая, что мужчина вот-вот откажется делиться воспоминаниями. Оборотень как-то обреченно хохотнул, подняв глаза к закопченному потолку, и, растрепав пальцами волосы, крепко задумался, но в итоге все же решил поведать свою историю, хотя и без особого энтузиазма.

Оказывается, клан Солнечных Волков, откуда был родом Корвин, являлся одним из влиятельнейших и богатейших на острове Ордарион, что являлся самым крупным в скоплении Северных Островов, образующих государство Альвафарон, где царствовали оборотни и полукровки. Только вот он был из побочной ветви, да к тому же вторым сыном, поэтому глава клана решил, что его долг стать военным и служить на пользу государству. И, как ни была против мать, в возрасте шести лет Корвина оторвали от ее юбки и отдали в военную Академию, откуда он по достижению восемнадцати лет отправился прямиком на службу своему королю. Молодого перспективного воина второй руки, лучшего мечника своего выпуска, приставили охранять наследника престола, юного принца Мора. Но будучи слишком самоуверенным и амбициозным, узнав о готовящемся заговоре против своего короля, он решил в одиночку выявить всех предателей и заслужить этим самым признание, благодарность, а возможно еще и повышение по службе. Ему и нужно-то было всего лишь проследить за подозреваемыми, чтобы вычислить главного организатора и собрать доказательства предательства. Но все оказалось не так просто, как он думал, а заговорщики хитрее и опаснее. Поэтому в то время, как Корвин ждал нападения на короля, они прямо из-под его носа похитили Мора.

- Это был настоящий позор. – Покачал головой оборотень, вспоминая молодые годы.- Я не справился со своими прямыми обязанностями и даже то, что только благодаря мне мальчишку удалось найти, буквально вытащив из лап смерти, не спасло меня от королевского гнева. Я был разжалован и отправлен в ссылку на самый север страны, в небольшое поселение Рог, где занимались разработкой месторождений кристаллов Архольда, знаешь, из которых еще делают артефакты связи и отвода глаз. Солнце там появляется только пару недель в году, а все остальное время небо застят темные, набухшие снегом или дождем тучи. А уж про снежные бураны, что регулярно бушуют там, засыпая низкие домики поселенцев до самых крыш, и вовсе ходят легенды по всему Альвафарону. Поговаривают, что во время этих страшных метелей выходят из своих пещер мелехи, волосатые чудовища ростом с двух взрослых мужчин и утаскивают в свои катакомбы тех, кому не посчастливилось оказаться на их пути. Я, конечно, прожив пять лет в том поселении их так и не увидел, но вот жители действительно пропадали регулярно и аккурат во время этих снежных бурь.

Я слушала подробный рассказ о его жизни, раскрыв рот и распахнув глаза, позабыв обо всем на свете. К тому времени мы уже доели ужин, а подавальщицы принесли нам по кружке хмеля с пряностями, который я цедила маленькими глоточками, даже не замечая его вкуса. Народу в зале было достаточно много, но на окружающий гомон я не обращала никакого внимания, полностью погрузившись в рассказ Корвина и вместе с ним проживая его непростую историю. Мне было настолько интересно, что на задний план даже отступила первоначально возникшая зависть – он ведь помнит малейшие детали своей жизни, в то время, как у меня вместо прошлого – чистый лист.

- А почему потом не вернулся в свой клан, когда срок ссылки подошел к концу? Неужели не приняли?

- Не приняли. – Грустно улыбнулся Корвин. – Глава, хотя и не изгнал из рода, но посоветовал лучше не появляться дома. А отец и вовсе отрекся, сказав, что у него теперь один сын.

- А как же мама? Неужели она тоже отреклась? – Пораженно воскликнула, в порыве схватив оборотня за руку, чему он явно обрадовался, и чуть заметно сжал ладошку, нежно проведя большим пальцем по запястью. Я поспешно вырвала руку и отпила хмеля, чтобы скрыть за большой глиняной кружкой смущенный взгляд. Надо не забыть поговорить с ним о недопустимости наших отношений! Но только когда он закончит свой рассказ.

- Нет, не отреклась. С ней я до сих пор поддерживаю пусть редкое, но общение. – Вздохнул волк, откидываясь на спинку стула и, прищурившись, принялся внимательно рассматривать меня, отчего в уголках карих глаз образовались тоненькие морщинки.

- И куда ты направился после этого?

- Подался в наемники. И еще несколько лет путешествовал по стране, берясь за любую работу, пока в одной из засад не смог уберечь нанимателя, да и сам чуть не погиб, выжив лишь чудом. Тогда-то и понял, что мне не хватает знаний и умений во владении холодным оружием, и я должен продолжить обучение воинскому искусству, если не хочу больше чувствовать себя бессильной грушей для битья. Поэтому, оправившись от ранения, отправился в легендарный орден Белого Сокола. Однако стать учеником мастера ордена очень непросто. Для этого потребовалось пройти жесткий отбор. Его выдержали лишь десять ребят из сотни. Среди них оказался и я. Следующие шесть лет своей жизни запомнил только как бесконечную череду тренировок. Зато по окончании обучения я стал одним из членов ордена, получил звание мастера и метку Белого Сокола. Теперь я магически связан с каждым членом ордена и обязан по первому требованию прийти на помощь, впрочем, как и они ко мне. Ну и, соответственно, с каждого заработка отчислять небольшой процент в общую казну.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться