Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 7 (часть 7)

- Доброе утро. – Поприветствовал хозяин, указывая головой на свободный рядом стул. – Завтрак сейчас принесут. Надо торопиться, паром скоро отходит.

- Приятного утра, Кассандра. – Мрачно отозвался Корвин, нахмурив брови и даже не поднимая на меня взгляда. Я усмехнулась про себя, мгновенно расслабившись. Похоже, ему было стыдно за свой вчерашний срыв, что несколько смягчало его вину. Может, действительно, хмель виноват? Что ж, лучше буду думать так.

- И вам того же. – Любезно отозвалась, с наслаждением вдыхая аромат пышного омлета с гренками, что поставила передо мной подавальщица.

- Как самочувствие? Голова не болит? - Внезапно спросил оборотень, отложив ложку в сторону и уставившись на меня непроницаемым взором. И не поймешь, то ли издевается, то ли действительно волнуется. И вообще, зачем он так не вовремя затеял этот разговор?

- А что случилось? – Вампир перевел недоуменный взгляд с моего смущенного лица на волка.

- Просто вчера выпила за ужином немного хмеля. – Пробурчала, чувствуя неловкость перед хозяином, хотя и не сделала ничего предосудительного.

- Ну да, немного… И конечно же, в компании наемника. – Протянул Данияр, недобро прищурившись и столько холода и осуждения было в его словах, что сделалось очень не по себе. Да уж, Корвин, удружил! Судорожно сглотнула мигом ставшую комом в горле еду и решительно перевела неприятную тему:

- Ты выглядишь сегодня намного лучше. Донор помог?

- Думаю да, но скорее всего это ненадолго. – Угрюмо ответил вампир, резко поднимаясь из-за стола и стукнув пустой кружкой о стол с такой силой, что та чудом не превратилась в черепки, а я подпрыгнула на стуле от неожиданности. – Пойду, расплачусь с хозяевами и распоряжусь, чтобы седлали лошадей. Жду вас на улице.

Хорошее настроение вмиг испарилось, оставив после себя гнетущее чувство одиночества и раздражения. Вот вроде бы и не сделала ничего плохого, а на душе так горько и противно, словно я, по меньшей мере, совершила предательство. Демонов вампир! Это надо обладать особым талантом, выворачивать любую ситуацию таким образом, что в итоге остаюсь виновата я! Конечно, понимаю, что полностью принадлежу ему, и он привык за эти дни к тотальному контролю над моей жизнью, но неужели даже расслабиться не имею права? Самую капельку? Или я должна у него спрашивать на все дозволения? Вот тиранище! Не дождется!

Корвин напряжено проследил, как Данияр покинул зал и тут же повернулся ко мне:

- Я приношу извинения, Кассандра, за вчерашнее. – Он пробуравил меня тяжелым, немного грустным взглядом. - Обещаю, больше такого не повториться. Я буду… более сдержан.

- Ты зачем меня сейчас так подставил? – Возмутилась, игнорируя его извинения и с силой сжала кулаки, чтобы удержать себя в руках, потому что чувствовала - еще немного и остатки омлета полетят в его нахальное лицо.

- Да я просто справился о твоем самочувствии! Не думал, что кровосос так отреагирует! – Пожал он плечами, как ни в чем не бывало, сверкая насмешливым карим взглядом.

- Вот именно это ты и думал! – Зло воскликнула, подскакивая с места. – Знаешь, что? Держись от меня подальше!

- Я понял твою позицию, Кассандра! – Поднял дрогнувшие ладони вверх мужчина, вмиг сделавшись серьезным, но на долю секунды его красивое, волевое лицо исказила боль. – И я готов выполнить любое твое требование, только не проси невозможного! В свое время я уже ошибся один раз, больше…

Я поняла, что только одна новость сможет остудить эту горячую голову, поэтому решительно перебила наемника:

- Ты в курсе, что когда Данияр нашел меня, то я была в подвенечном платье? – Весь облик оборотня принял такое ошарашенное выражение, словно ему пыльным мешком по голове стукнули, что я даже улыбнулась про себя. Настолько растерявшимся его еще не видела. Да у волка даже челюсть отвисла! – Корвин, ты ведь понимаешь, что это означает? Я связана обязательствами с другим мужчиной! И это не год в услужении у вампира, который ты, возможно, решил выждать, проникнувшись ко мне несвоевременными чувствами. Это на всю жизнь! Прости, но у тебя нет шансов добиться моего расположения…

Сама говорила, а сама чувствовала нестерпимую горечь в горле и обрушившуюся внезапно безысходность. Даже слезы на глазах выступили, только вот сожалела я не из-за оборотня о своих треклятых обязательствах, а из-за одного насмешливого вампира, от чьего присутствия жизнь мгновенно расцвечивалась миллионом разнообразных оттенков.

- Что ж… - Все же смог выдавить он, почесав подбородок и недобро поджав губы. – Ты немного ошибаешься, Кассандра, связаны вы только на всю ЕГО жизнь…

- Что ты имеешь в виду? – Потрясенно выдохнула, не веря своим ушам. Или я его не так поняла, или он собирается избавить меня от жениха - мужа? Вот псих! Еще больший, чем мой названый хозяин!

- Ничего. – Небрежно обронил волк, пытаясь за полуприкрытыми веками скрыть кровожадный блеск глаз, и махнул мне рукой в сторону выхода. – Если ты закончила завтракать, то нам пора. Я… не придавай значения моим словам. – Замялся он, старательно подбирая слова, только вот я им почему-то не поверила.

Все время оглядываясь на его неподвижно застывшую, напряженную фигуру, я последовала на улицу и уже практически у самых дверей с трудом расслышала невнятное бормотание: « А конкуренты-то множатся…»

Дорога до парома прошла, словно в тумане. Данияр злился, Корвин задумчиво хмурился, ну а я просто чувствовала себя потерянной и растерянной и единственное, что могла четко осознавать, так это то, что в моей жизни творится полнейшая неразбериха. И чем я все это заслужила? Понятное дело, что угрозу Корвина воспринимать всерьез не имело смысла. Я и сама своего нареченного не знала, а он уж тем более, да и все равно мы скоро расстанемся, до Бродвига осталось всего около недели пути. Но было немного жутковато находиться рядом с влюбленным волком, который сейчас вел себя как ни в чем ни бывало, словно и не было всех этих признаний и угроз. Вот уж действительно – прекрасный лицедей.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться