Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 7 (часть 8)

Пока Данияр что-то говорил (а я, находясь в шоке, не могла разобрать ни слова из его явно успокаивающей речи), краем сознания отметила замершего в отдалении Корвина, напряженного и готового в любой момент сорваться с места мне на помощь, если потребуется; вопящего от ужаса толстого торговца, которому отвесил смачный пинок непрошибаемый военный, явно привычный к любым эксцессам, после чего потребовал заткнуться и не пугать Госпожу магичку; с холодной невозмутимостью раскуривающего трубку вельможу, поглядывающего на далекий берег, и только застывшая поза, бледные щеки, да легкая испарина на лбу могли выдать его страх. Хорошо, что находившиеся на основной, нижней палубе, люди, пока не заметили творящегося здесь кошмара, иначе паром бы затопила паника, и в отчаянии все стали бы бросаться в реку.

- Что? – Прокричала, приблизившемуся на расстояние вытянутой руки Данияру, волосы и одежду которого трепал разъярившийся ветер. – Я ничего не слышу!

- Если не получилось сжать ладони, просто закрой глаза и сосредоточься на желании развеять свои смерчи. Представь, что они постепенно исчезают, истончаются, после чего произнеси lovli di stor.

- Т-т-только ты не вздумай пользоваться магией! Я справлюсь. Обязательно! – С трудом выдавила из себя, так как губы онемели и перестали слушаться, хотя совершенно не была уверена в своих силах. Но я должна была постараться и попробовать, хотя бы ради Данияра, ради того, чтобы он вновь не рисковал своим пошатнувшимся здоровьем. Поэтому решительно зажмурилась и, словно наяву, представила рассыпающиеся в пыль ураганы, представила, как они постепенно таят на моих ладонях, а ветер вновь успокаивается, теряя силу. «Что же ты так подвел меня?» - обратилась мысленно к проказнику, настолько чрезмерно напитавшему мой резерв, что он буквально вылился в неконтролируемый выброс сырой магии. Только сейчас вспомнила, что всегда общалась со своей стихией, словно с живым и разумным существом, и она мне отвечала любовью и уважением. Но сегодня я слишком расслабилась и банально утратила контроль. Что ж, в этом только моя вина...

- Lovli di stor. - Твердо и с расстановкой произнесла заклинание, знание о котором тут же всплыло в сознании. Это самое простое и верное средство разрушить свое же собственное магически направленное действо, в чем бы оно ни заключалось. Проще говоря, это был элементарный разрушитель, которому учат еще в первый год обучения.

Стоило произнести эти слова, как ветер затих, а смерчи бесследно исчезли, оставив меня дрожать от слабости и перенапряжения. Голова закружилась, ноги подогнулись, но горячие, сильные руки не дали упасть, прижав к твердому, словно неприступная скала, телу, под стальными мышцами которого неистово колотилось сердце вампира.

- Умница, девочка. Я знал, что ты справишься. – Хрипло шептал он мне на ухо, стискивая в объятиях и гладя по растрепавшимся волосам. Похоже, не одна я испугалась, вот только понимала, что страх наш имел разную подоплеку, ведь Данияру было плевать на всех этих людей, набившихся на паром, он боялся исключительно за меня.

- Так я это все и устроила. – Нервно рассмеялась, спрятав на груди пылающее лицо и чувствуя себя в его объятиях самым счастливым человеком в мире.

- Ничего, ты просто забыла, как следует контролировать свою силу…

Но неожиданно, прерывая наш тихий разговор, раздался такой оглушительный треск, а после чего и всплеск воды, что непроизвольно отпрянула и со смесью тревоги, изумления и растерянности уставилась на застывшего и яростно сжимающего кулаки Корвина. Рядом с ним теперь отсутствовала часть перил, которые он, похоже, с легкостью выломал и зашвырнул в реку, а так же исчезла одна из лавочек. Наши успокоившиеся было, спутники теперь снова вытаращили от страха глаза и вжались в свои места, явно опасаясь взбешенного оборотня. Кажется, торговец даже сознание потерял, не выдержав очередного потрясения. А я уже начинала догадываться, что так вывело волка из себя.

- Перенервничал. – Небрежно дернул плечом мужчина, схлестнувшись диким, неистово сверкающим карим взглядом с Данияром, который лишь крепче притиснул меня к своему боку и саркастически ухмыльнулся.

- А я думал, у наемников ордена нервишки покрепче будут.

- А я думаю, нам всем надо немного успокоиться. И простите, это все моя вина… – Вклинилась в очередную намечающуюся разборку и, высвободившись из крепкого захвата, осторожно присела на лавку, так как колени до сих пор подрагивали, и устало привалилась к жесткой спинке, поджав под себя ноги. Послала нашим невольным попутчикам извиняющий взгляд и прикрыла веки. Неожиданно накатила дикая слабость и по телу пробежала противная дрожь. «Магический откат» - мелькнуло воспоминание. Как же плохо-то! Казалось, что меня придавила неподъемная каменная плита, норовя превратить в лепешку и сколько бы ни барахталась, выбраться из-под нее было невозможно. Поэтому, не прошло и секунды, как уже задремала, не в силах бороться с откатом. Сквозь сон почувствовала, как кто-то заботливо укрыл меня камзолом, и что-то сунул под голову. Потом, словно издалека, услышала, как Корвин договаривался с капитаном парома о компенсации за нанесенный посудине ущерб. А после полностью отключилась от реального мира, и мне приснилось, что вновь и вновь создаю и разрушаю крошечные вихри, подхватывающие маленькие камешки и пыль с булыжной площадки возле высокого, мрачного замка, выстроенного из грубого серого камня на фоне высоких, неприступных гор, чьи вершины терялись в густых молочных облаках.

Проснулась, когда по моему лицу, словно пощекотав мягким перышком, нежно провели пальцем.

- Вставай, Кассандра. Мы причалили. – Хриплый, вибрирующий голос Корвина отозвался во мне пробежавшими вдоль позвоночника мурашками, и я моментально подскочила с лавки, кутаясь в теплый камзол и протирая заспанные глаза. Оборотень был одет в тонкую рубашку, с закатанными до локтей рукавами и распахнувшимся воротом, отчего в вырезе можно было рассмотреть многочисленные амулеты. Теперь понятно, кто поделился со мной одеждой и укрыл во время сна.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться