Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 8 (часть 1)

Глава 8. Глава клана Арнуольд

Последующие дни растянулись в бесконечно сменяющуюся череду постоялых дворов и переживаний за вампира, чье состояние колебалось от совершенно невменяемого и бессознательного, до вполне нормального, когда он даже вновь умудрялся шутить и изводить меня своими подколками. Корвин же наоборот был любезен и внимателен в моменты, когда Данияр ничего не замечал вокруг, поглощенный своими внутренними демонами, вызванными зовом испорченного Источника и замыкался в себе, превращаясь в ледяную глыбу, стоило хозяину на время прийти в себя. Одно радовало – он больше не возвращался к разговору о своих чувствах, которые так и остались безответны. Очень надеялась, что он все же внял моим словам и не ждал от меня ничего, кроме дружбы.

Я же все больше увязала, словно муха в сладкий мед, в чувствах к вампиру и не было больше ни сил, ни желания противиться им и стараться перебороть невыносимую тягу быть рядом каждую секунду. Сердце сладко трепетало лишь от одного его темного, многообещающего взгляда, а все внутренности опаляло нестерпимым огнем, когда он даже вполне невинно дотрагивался до меня. Может, я сошла с ума, если забыла о взятых на себя обязательствах перед ликами Богов, и нарушила клятвы верности жениху-мужу, ведь духовная, мысленная измена ничуть не лучше реальной. Но в своем безумии я была по-своему счастлива и старалась не задумываться о ближайшем будущем и не переживала о том, что будет либо через год, либо когда вспомню свое прошлое. Не знаю, как дальше сложатся наши отношения, но пока я готова была довольствоваться и тем, что просто нахожусь рядом и тихо млею от счастья. Тем более, чувствовала и видела, как Данияра тянет ко мне с такой же страшной силой, как и меня к нему, и с этим влечением бороться было смерти подобно.

Да, Кассандра, мало тебе проблем, ты нашла себе новые, и еще более крупные. Влюбиться с высшего вампира, а это следовало уже признать, обладающего неограниченной властью, в то время, как сама являешься его рабыней – это просто катастрофа. Уж чего-чего, а ответных чувств от него не дождаться и до скончания веков, и кроме нескольких страстных месяцев он вряд ли сможет предложить что-то еще. Вопрос в том, готова ли я рискнуть своим сердцем и душевным равновесием ради возможности стать временной постельной игрушкой? Ответа на этот вопрос у меня, к сожалению, пока не находилось, хотя для многих на моем месте он был бы очевиден...

Так, будучи погруженной в переживания и сомнения, а еще испытывая внутренний трепет и страх перед тем, что скоро окажусь в замке одного из высших вампиров, я и не заметила, как мы проехали город оружейных мастеров Кронвиг, который не оставил после себя и малой толики того восторга, что испытала, следуя по улочкам Велискора. Город, окруженный высоченной крепостной стеной, оказался грязным, пыльным и тусклым. Единственное, что выделяло его среди собратьев – это красивейшая ковка, украшавшая не только заборы, ворота и двери, но и фасады приземистых домиков. Порой, на стенах крепили не только причудливые узоры и цветы, но и фрагменты эпических сражений или эпизоды из страниц славной истории Арнатогории. Постоянный перезвон молотов и наковален, обжигающе-горячий воздух, нагретый сотнями печей, где плавился металл, запах масла, многочисленные оружейные лавки и множество мужчин бандитской наружности – все это вызывало единственное желание – спрятаться за спины своих спутников и немедленно покинуть Кронвиг.

- Не снимай шляпы и не поднимай головы. – Прошептал Данияр, немного склонившись в мою сторону. В этот день он был вполне бодр, хотя темные круги под глазами и впавшие щеки выдавали его слабость и энергетическое истощение.

- Думаешь, кто-нибудь может узнать меня здесь? – В страхе округлила глаза, невольно вспоминая наемников, что собирались сжечь нас заживо.

- Не думаю, но предосторожность не повредит. Все же где-то бродит еще одна бандитская шайка, что первой похитила тебя, заперев в клетке. А этот город, насколько знаю, является местом тайных сборищ и временных укрытий подобного сброда.

- Может наоборот, следует привлечь их внимание? Тогда будет шанс выйти на заказчика. – Подал голос Корвин, отчего вампира заметно перекосило.

- С наемниками, вывезшими Касю в Кордорос и убившими ее там, в лесу, этот заказчик общался под артефактом отвода глаз. Если же заказчиков, чьи интересы невольно пересеклись, как подозреваю, двое, то не думаю, что первый, похитивший ее со свадьбы, намного глупее второго, и вряд ли он стал бы искать наемников под своей истинной личиной. Это было бы крайне неосмотрительно. А попусту рисковать жизнью Каси я не собираюсь, тем более новость, что она жива, может дойти до ее врагов. Я же считаю, что ей пока более выгодно оставаться для всех мертвой.

Прислушавшись к дельному совету, мигом втянула голову в плечи и потупила взгляд, больше не пытаясь рассматривать прохожих и странные невзрачные домики с маленькими окошками, которые составляли основной жилой фонд города.

- Может, и так... – Задумчиво протянул Корвин, поглядывая на меня из-под полуопущенных рыжих ресниц. – А вы надолго задержитесь в Бродвиге или в ближайшее время планируете отправиться на север, в горы?

Да, от этого проницательного мужчины скрыть что-либо очень трудно. И вот, стоило только случайно обмолвиться о цели нашего путешествия, когда еще находились в Ледяных Низинках, как он сразу же запомнил мои слова и сделал выводы.

- Тебя к тому времени эта информация уже не будет касаться. – Холодно бросил Данияр, после чего Корвин зло поджал губы и обратил вопросительный взгляд уже в мою сторону. Неужели думает, что я ему что-то расскажу вопреки воле вампира? Наивный! Поэтому только неопределенно пожала плечами и отвернулась, рассматривая из-под надвинутой на лоб шляпы очередной диковинный узор из тонких железных прутиков, опутывающих двухэтажное каменное здание, бывшее, по всей видимости, каким-то государственным учреждением, так как оттуда выходили люди в строгой серой форме с различными цветными нашивками.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться