Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 8 (часть 2)

- Это траурные стяги правящего рода Арнуольдов. – Неожиданно ответил Корвин, задумчиво нахмурившись.

- Что? – От шока даже не смогла сделать ни одного глотка воздуха и схватилась рукой за шею, на время выпустив поводья из рук.

- Их вывешивают, когда погибает глава рода.

- То есть брат Данияра, Лискар, мертв? – Просипела, растерянно посмотрев на хозяина. Не похоже, что он не видел этих трепыхающихся на ветру полотен, так как при въезде в Имбур скользнул по ним равнодушным взглядом и, тяжело вздохнув, снова привалился к лошадиной шее. Получается, он знал? Тогда почему не торопился домой, на церемонию прощания? Его же только зов источника вынудил вернуться в Бродвиг! И что, получается, теперь Данияр – глава одного из самых могущественных родов высших вампиров?

- Да, Кассандра. – Напряженный и задумчивый голос Корвина отозвался во мне нервной дрожью. – Не находишь, подозрительно, что два его старших брата с промежутком в пять лет, один за другим, покинули этот мир?

Заторможенно кивнула, погружаясь в размышления. Теперь я явно осознавала, что испорченный вампирский Источник напрямую связан со смертью братьев Данияра. Поэтому он и говорил о важности своей миссии, которая заключалась в том, чтобы найти Колодец Истины. Видно, больше не существовало другой возможности понять, что так влияет на Источник, принявшийся убивать носителей своей силы. Поэтому и возник этот чудовищный зов, высасывающий энергию из вампира! Источник просто притягивает к себе нового главу клана, чтобы тот прошел инициацию и возложил на себя тяжелое бремя владения подобной губительной мощью, которая после смерти Лискара, несшего ее на своих плечах, высвободилась из его разрушенных энергетических потоков. Но тогда следующий в очереди на отправку в загробный мир – сам Данияр? От подобных мыслей сердце защемило от ужаса возможной потери и покрылось ледяной коркой, а руки задрожали с такой силой, что пришлось стиснуть кулаки. Нет! Не позволю! Мы обязательно найдем возможность исцелить их жуткий Источник! Он не заберет Данияра, не осушит его! Я перевела взгляд на безжизненное лицо вампира и против воли всхлипнула, тут же взмолившись Соломее Изначальной, покровительнице всех детей тьмы, прося помощи и защиты для одного из ее сыновей, который неожиданно стал для меня так важен, что без него не мыслила дальнейшей жизни. А что будет со мной, когда он из нее, спустя год, исчезнет, старалась раньше времени не задумываться.

Корвин что-то спросил, явно обеспокоенный моим отрешенным видом, но, так и не добившись ответа, недовольно поджал губы и мрачно свел к переносице брови, окидывая ненавидящим взором бессознательного Данияра. Ничего, уверена, его чувства быстро перегорят, стоит только нам попрощаться. Все же оборотни довольно ветрены и любвеобильны, из-за чего из них выходят не самые верные мужья, зато вот друзья отличные, готовые в самый трудный момент подставить свое крепкое, надежное плечо. Поглощенная тревожными мыслями, даже не заметила, как подъехали к небольшому постоялому двору. Корвин, отрабатывая обещанные деньги и кровную клятву, помог хозяину слезть с коня и повел его в одну из комнат, что предоставил нашей компании услужливый хозяин. Я же в это время, оставшись в общем зале, схватила одну из подавальщиц за руку и требовательно спросила:

- Что произошло с владельцем центральной провинции, Лискаром Арнуольдом?

- Так помер. – Пропищала девушка, тщетно пытаясь вырваться из моей хватки.

- Отчего?

- Так Тьма его знает! В городе поговаривают, крови отравленной выпил, а кто судачит, что просто сердце разорвалось. Просто он в одно утро не проснулся и все! Пустите меня, пожалуйста, я больше не знаю ничего!

- Да, иди. – Отступила от испуганной девушки, без сил рухнув на длинную лавку, за один из свободных столов, в панике схватившись за голову. – И принеси что-нибудь поужинать на двоих!

Получается, жизнь Лискара прервалась не из-за несчастного случая, что полностью подтверждало мою теорию, и Данияр действительно находится в опасности! Нет, он от меня теперь так просто не отделается, и, когда пройдет инициацию и немного восстановится, я с него обязательно стребую все ответы на роящиеся в голове многочисленные вопросы! Не различая вкуса продуктов, под изучающим внимательным взглядом Корвина, вернувшегося буквально через несколько минут, проглотила кашу с овощами и запила ее теплым молоком с медом, после чего, сославшись на усталость, удалилась в свой номер, чтобы до утра проворочаться в постели, изнывая от переживаний и строя все более нелепые предположения. Среди ночи слышала, как волк осторожно стучал в мою дверь, умоляя поговорить с ним, но я претворилась, что сплю, на время затаившись под тонким одеялом, так как разговаривать с ним мне было не о чем…

*****

К Бродвигу мы выдвинулись с рассветом, когда Имбур еще спал. И вот, спустя девять часов безудержной скачки, я смотрела на огромный, величественный белокаменный замок, выстроенный в форме шестиугольника, в вершинах которого располагались сторожевые круглые башни, соединенные между собой ажурными крытыми галереями и продуваемыми всеми ветрами строгими переходами, на которых несли вахту часовые, казавшиеся с земли мелкими букашками. На шпилях башен, сияющих в свете полуденного солнца, гордо реяли приспущенные из-за траура черные флаги с изображением опутанного лавкорией щита. Потрясающая лепнина, разноцветные витражи и барельефы, выглядывающие из-за высокой окружной стены, испещренной множеством бойниц и сложенной из бурого камня с серебристыми переливающимися прожилками, делали замок сказочно-нереальным, словно навеянным бурным воображением, ведь в нашем мире не могла существовать подобная красота. Он казался неожиданно возникшим на небольшом склоне миражом, грозно возвышающимся над расстилающейся под ним долиной, усеянной мелкими звездочками сиреневых цветов, что особенно густо росли по бокам от утрамбованной широкой дороги, ведущей к мощным, обитым блестящим железом, воротам.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться