Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 9 (часть 1)

Глава 9. Рабство

Когда мы въехали в замок, то на просторном внутреннем дворе, больше напоминающим площадь какого-нибудь среднего городка и вымощенном таким же бурым камнем, что и крепостные стены, царило настоящее столпотворение из многочисленных воинов, слуг и богато одетых дам и господ, сверкающих острыми удлиненными клыками. Причем, что странно, платья и камзолы на них были различных оттенков красного. «Цвет траура у вампиров!» - подкинуло сознание очередное воспоминание. Вокруг стоял невообразимый гвалт: лай собак, лошадиное ржание, шум, причитания и даже плачь, но среди этого безобразия особенно выделялся немного визгливый голос молодой симпатичной девушки, выступившей вперед на несколько шагов и поддерживающей двумя пальчиками пушистую многослойную юбку роскошного бордового атласного платья с рукавами-фонариками, расшитыми перламутровыми жемчужинами.

- Кармина! Это действительно Макс вернулся? – Она откинула за спину тяжелую темную косу, доходившую ей до талии и перевитую крупными нитями разноцветных драгоценных камней. Понимаю, что это недостойно меня, но как же в этот момент позавидовала ее чудесным, блестящим в свете солнечных лучей волосам! Когда-то и у меня самой были такие…

- Да, да… Потом поговорим, Лурди. - Отмахнулась от нее сестра Данияра, раздавая на ходу указания, куда нести бессознательное тело хозяина, и что следует предпринять в первую очередь. За ней пестрой стайкой красноперых птичек молча последовали приближенные, явно шокированные таким странным появлением в Бродвиге наследника клана Арнуольдов и несколько стражников. Что ж, очень надеюсь, она знает, что делает, и вскоре высший вампир полностью восстановится и призовет меня, избавив от недобрых взглядов этого Зина. Вот не ждала я от него ничего хорошего, как ни настраивалась на положительный лад! Но и спорить с этим вампирюгой я теперь опасалась, не столько из-за себя, сколько из-за Корвина, который мог по моей вине просто-напросто вылететь из замка, и тогда я в этом месте останусь совершенно одна, и даже магия не поможет в случае чего.

Один из командиров, выделяясь на фоне остальных огромным ростом и длинной пепельной бородой, забранной в многочисленные косички, прикрикнул на подчиненных и воины, тихо переговариваясь между собой стали потихоньку покидать площадку. Кто-то из них направился на прерванную тренировку, кто-то в казарму, а кто-то вернулся на покинутый из-за чрезвычайной ситуации пост. Слуги, среди которых заметила и низших вампиров, отличающихся радужкой глаз всех оттенков красного, и обычных людей, получив нагоняй от управляющего, сноровисто разбежались по замку, как мыши по норам, и во дворе неожиданно остались лишь несколько стражников, красавица Лурди, все еще находящаяся в прострации, да мы с Корвином в сопровождении мага.

- Неужели? – Пораженно воскликнула девушка, неожиданно приходя в себя, и схватилась за сердце, заметно пошатнувшись. – Вернулся! Соломея услышала мои молитвы!

После этого ее небесно-голубые глаза вспыхнули счастьем и облегчением, и она обратила влажный, словно у загнанной лани, взор на Зина.

- Что с ним? Мой Макс ранен? – Требовательно спросила она, притопнув ножкой. – Отвечай! Я должна знать правду, какой бы страшной она ни была!

После того, как с ее уст сорвалось «МОЙ», девушка мне сразу же показалась отталкивающей и неприятной личностью. Интересно, кто она такая и по какому праву считает моего хозяина своим? Что-то мне Бродвиг и проживающие в нем вампиры нравятся все меньше и меньше, и даже окружающая красота и роскошь уже не вызывают прежних эмоций. Ну, подумаешь, даже во внутреннем дворе разбиты клумбы, возле которых раскиданы многочисленные мраморные статуи прекрасных юных дев и храбрых воинов, а все хозяйственные постройки выполнены из гладкого белого камня и украшены затейливой резьбой и лепниной. Подумаешь, вокруг все сияет чистотой, словно двор и прилегающие дома только что усердно вымыли мыльным раствором, после чего натерли тряпочкой до блеска. Мне кажется, здесь даже дворовые псы были какой-то особой редкой породы, так как их морды выражали крайнюю степень превосходства и высокомерия. Уверена, я и не такое великолепие видела, только жаль, что не помню!

- Леди Лурдина, не беспокойтесь понапрасну. С его сиятельством все будет хорошо. – С поклоном отозвался маг, в то время, как я при помощи оборотня спрыгнула с лошади, подхватив свою сумку с немногочисленными пожитками. – У него просто сильнейшее энергетическое истощение, вследствие чего полностью обнулился резерв…

- Ох! – С губ девушки сорвался судорожный вскрик, и она, подобрав юбки, стремительно понеслась в сторону господского замка, отделенного от остальной части крепости высоким кованым забором и ухоженным садом, в тени которого прохаживались гости Бродвига, по всей вероятности, являвшиеся членами клана Арнуольд или имевшие близкое родство с ним, прибыв по случаю траура. Провожая взглядом хрупкую фигурку, почувствовала, как черная, липкая зависть к этой Лурдине вновь сжала сердце, ведь в силу своего положения она могла находиться рядом с Данияром, оказывать ему посильную помощь, а мне путь к нему был пока закрыт и придется теперь изнывать от переживаний и неизвестности.

По-видимому, маг что-то разглядел в глубине моих глаз, потому что, саркастически ухмыльнувшись, не преминул заметить:

- Леди Лурдина считается одной из самых завидных невест при дворе Повелителя Вильгельма. Какое счастье, что она сделала выбор в пользу нашего Господина и скоро станет хозяйкой Бродвига!

Я перевела ошарашенный взгляд на мерзкого вампира, желая вцепиться зубами в его горло, чтобы заставить захлебнуться кровью. Он врет! Все врет! Данияр бы не стал защищать, ревновать, опекать и ТАК смотреть на меня, словно я была для него центром вселенной, сосредоточием всех его желаний. Я же чувствовала, что не безразлична ему! Но, несмотря на все эти мысли, разъедающая душу ревность к Лурдине заметно поколебала мою уверенность и обрушилась, словно лавина, стремительно и неожиданно сметая на своем пути все светлые и добрые чувства, оставляя после себя лишь горечь и разочарование. Я и не подозревала, что могу кого-то столь неистово ненавидеть, кого-то, кто мне не сделал ничего плохого, разве что собирался занять место, о котором втайне страстно мечтала сама.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться