Найти себя

Размер шрифта: - +

1 глава

 'Забудьте о том, чему вас учили. Здесь вам это никак не пригодится...' Из любого американского кино.

 

  Я сидела с книгой в руках, и устало смотрела в окно. Погода была прекрасная - светило солнце, на небе не единого облачка, пели птички, легкий ветер колыхал молодые зеленые листочки на деревьях. Не было присущей началу лета удушающей жары и люди весело и легко высыпались на улицы Вернона, чтобы погулять в этот выходной день, посетить ярмарку, поглазеть на уличные представления. Уже совсем скоро на город опустятся прохладные сумерки, и счастливые семейки отправятся по домам, уступая место ночным жителям города. Влюбленные парочки атакуют укромные места у фонтанов и в скверах, подвыпившие веселые компании соберутся в барах и трактирах, где их уже будут поджидать девушки легкого поведения. Город дышит, живет и радуется каждому новому дню.

  Я особенно любила выходные - жители города на время забывали о своих проблемах и не выглядели такими забитыми и озабоченными, как в будни.

  Вообще мне нравился Вернон. Этот город поразил светлыми и аккуратными домиками, чистыми неширокими улицами, огромным количеством парков и садов еще в мой первый приезд сюда. А прибыла я сравнительно недавно...

  Учебник по стихийной магии, который озверевший преподаватель приказал изучить от корки до корки за два выходных дня, никак не хотел откладываться в моей голове, и я со вздохом отложила ненавистный фолиант.

  Преподаватель стихийной магии Тиериналис Асагорнеталь (язык сломаешь, поэтому мы с однокурсниками 'ласково', и, безусловно в тайне, звали его Упырем) потерпел ужасное фиаско на любовном фронте незадолго до того как наш курс попал в его цепкие руки. Первый раз, увидев этого человека можно сразу же понять, почему такое прозвище передавалось от курса к курсу, от поколения к поколению, уже не один десяток лет. Длинные черные волосы, которые, несмотря на возраст, не тронула седина, белая-белая кожа, жесткое лицо и красная радужка глаз, заставляли каждого, на кого он обратит внимание, съеживаться и стараться отползти подальше. Так вот, насчет личного фиаско...одна чрезвычайно ушлая адептка последнего курса, имея приятную наружность в виде точеной фигурки, золотистых кудрей и огромных голубых глаз (мужчины везде одинаковы и ведутся на одно и то же), решила сделать дипломную работу по стихиям, так как сама была магом-воздушником. И попала наша барби не к кому иному, а к Асагорнеталю. Девица, немало наслышанная о его жестком нраве и привычке загонять студентов до потери памяти, решилась подступить к несгибаемому преподу с той стороны, с которой никто и никогда не решался - с личной, - и влюбила в себя грозного мага, который на радостях ей всю дипломную и написал, а когда красавица его удачно защитила, то просто помахала ручкой и скрылась в неизвестном направлении, оставив Академии еще более озлобленного упыря. И если раньше он равномерно нагружал всех адептов, то теперь с каким-то фанатизмом накинулся на девушек, давая задания в три-четыре раза больше и сложнее. Как раз тогда, когда я попала к нему на обучение! Мы с однокурсницами синхронно проклинали блондинку, но никогда не говорили ни слова Упырю ибо себе дороже. Слух о том, что он отчисляет каждый год по десятку человек, мрачным грузом лежал на всей Академии...

  Я глубоко вздохнула, отвлекшись от невеселых мыслей, и направилась на кухню. Так получилось что в мой комнатке есть небольшая кухня и можно в любое время навести себе чай и сделать бутерброды, а не идти в столовую.

Вообще, комната не только моя, со мной еще живет одна адептка - Дени, которая учится на параллельном потоке. Потомственная фея, веселая красавица-блондинка пользуется популярностью в Академии, несмотря на невысокое социальное положение. Она проводит совсем мало времени в комнате, в отличие от меня. 

Живу я в общежитии Вернонской Академии магических искусств, уже как два года. Специализация на втором курсе еще не определена, поэтому сейчас в наши бедные головы впихивают базовые знания по всевозможным направлениям. Все свои силы и время я отдаю учебе. А что мне остается делать, если от этого зависит мое будущее? У меня нет места ни здесь, ни в том городе, ни в этом мире. Да-да, я не ошиблась, в этом мире я почти никому не нужна (а тем кому нужна, не хочу быть обузой) и тот факт, что мне помогли поступить в Академию магии - это уже невероятное везение.

  Я - Белова Нина, двадцати трех лет от роду, жила, работала и никому не мешала, на маленькой голубой планете, третьей от Солнца, под названием Земля. Окончив институт по специальности экономист, получила небольшую должность в банке и спокойно жила с родителями. Жизнь не отличалась богатством событий до того момента, как я радостно шла домой в пятницу, когда нас отпустили пораньше в связи с праздником, и улыбалась теплому солнышку. Нет, меня не сбила машина, я не видела никаких светящихся пятен или таинственных незнакомцев, я просто сделала один шаг, но вместо того, чтобы каблук привычно стукнул по асфальту на тротуаре, он утонул в мягкой траве. Остановившись и удивленно посмотрев по сторонам, я обнаружила, что нахожусь посреди леса, сзади меня нет никакого асфальта, тротуара, да и вообще улицы! Немного постояв на месте, для верности постучав себя по щекам, я, успокоив себя странной версией о расколах пространства и вспомнив мистические программы о том, что люди частенько оказываются за несколько километров до того места, где только что находились, решила найти населенный пункт или выйти к шоссе. Я, конечно, читала книги о попаданках, но в тот момент, мысль о том, что я в другом мире даже не пришла мне в голову.



Карина Воронцова

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться