Найти себя

Размер шрифта: - +

9 глава

- Что делать? Что делать?!

   - Думай! Что бы мы сделали, будь у нас мозги...

  

  Из сериала Друзья

  

  

   Нина

  

  

  Понедельник день тяжелый. Не знаю, кто придумал эту фразу, но она весьма цепко и характеризует этот день как нельзя лучше. Хотя, я слышала, ученые доказывали, что в пятидневной рабочей неделе самый тяжелый день вторник. Но мы то знаем...

   Мы знаем, что в Вернонской Академии магических искусств пережить понедельник, значит пережить и все остальные дни. Расписание составлялось так, чтобы влиться в учебный процесс сразу, с разбегу.

   Философия магии (треклятый предмет!) стояла первой, поэтому народу пришло мало и лектор, добрая душа, решил устроить диалог с аудиторией, задавая каждому весьма спорные вопросы и требуя развернутого ответа с изложением собственной точки зрения.

  И как мне, человеку абсолютно не магического происхождения, рассуждать о природе магии и ее роли в этом мире? Да никак, пришлось клепать свой ответ из кусочков уже выступивших.

   - Адептка Толмер, как вам не стыдно! - поцокал языком старичок Хавел. - Вы способная ученица, зачем же строить ответ из чужих кирпичиков. Подумайте сами!

   Черт, он что, запомнил реплики каждого?

   - Э-э-э…я…ну-у-у, попроо-обую, конечно... - принялась тянуть гласные я, чтобы выиграть время.

   - Попробуйте, попробуйте! - подбодрил философ. Все присутствующие очнулись от утренней дремы и воззрились на меня. Конечно, бесплатное представление!

   - Понимаете… - думай, Нина, думай! - Магия подобна восходу или закату солнца. Мы все привыкли к этому с самого рождения, и прекрасно понимаем, что без этого мир существовать не может, что это было до нас и будет после. Но каждый раз сталкиваясь с этим, мы смотрим на это будто в первый раз. Здесь я вернусь к сравнению с восходом солнца. Прекрасное зрелище, не правда ли? - я замолкла, придумывая на ходу продолжение. Вопрос был задан, по большей части, риторически, но многие кивнули, а лорд Хавел даже ответил: - Конечно, конечно! Продолжайте!

   Я кивнула.

   - Так вот! Восход или закат, заставляют нас преклонится перед величием природы, перед тем, что нам неподвластно и что сильнее любого существа в мире. Так же с магией. Мы можем взять малую ее часть, пользоваться ей с помощью своего малюсенького внутреннего запаса, но ощутить или осознать полностью... - я улыбнулась, наблюдая за тем, как присутствующие зачарованно вслушиваются в мою речь, - осознать полностью невозможно, подчинить невозможно. Поэтому мы зачарованы ей. И чтобы в полной мере понять это… м-м-м…. А представьте кого-нибудь, кто никогда не видел магии! Просто представьте. А теперь поставьте себя на его место. Сразу ощутите благоговейный страх перед этой силой, перед неизведанным и таким великим. Вот… у меня все, - и не дожидаясь пока преподаватель разрешит, села на место.

   В школе никогда не получалось хорошо писать сочинения и поэтому сейчас я выпалила весь этот бред чисто импровизируя, добавив немного личных размышлений. Только вот тишина в зале пугала.

   С опаской поглядела по сторонам и увидела что многие так и сидят, повернувшись ко мне, но отсутствующие взгляды говорили о том, что их мысли далеко от моей персоны. Боже мой, неужели они задумались над этими словами?

   - Что ж, Толмер, - отмер лорд Хавел. - Теперь я вижу, что вы вновь стараетесь, вижу ваши размышления. Очень хорошо, благодарю! - я смущенно опустила глаза, а преподаватель заметно оживился.

   - Кто ответит следующим? - он обвел взглядом притихших адептов и, выбрав жертву, продолжил двустороннюю лекцию.

   Понедельник день тяжелый...

   На обеде я встретилась с Селеной и потом мы вместе пошли в библиотеку. Если честно, хотелось поговорить с Ирвис, что сделать вместе с подругой было проблематично, но и постоянно отказываться от ее компании было бы тоже подозрительно.

   - Ниночка, Селена, привет девочки! - добродушно засюсюкала библиотекарша, когда мы вошли. Сохранять подобающее выражение лица, когда я уже знаю про маскарад княгини Вариссии, было нелегко.

   - Здравствуйте, тетя Ирвис, - я улыбнулась и втайне от Селены подмигнула пожилой даме.

  - Добрый день! - поздоровалась моя подруга.

   - Ниночка, ты хотела взять у меня один учебник, я помогу тебе с поиском, - с разбегу начала агентка и я поняла, что поговорить надо сейчас, без отлагательств. Даже присутствие Селены ее не остановило.

   - Я тогда пойду в читальный зал, - она легко тронула меня за предплечье и мягкой поступью направилась к книгам.

   Какая же она женственная и изящная, не то, что я.

   - Чего стоим, кого ждем? - шутливо сказала Ирвис такую знакомую фразу и, бесцеремонно схватив меня за рукав, потащила в сторону тайной библиотеки.

  - Что, так срочно? - спросила я, когда за нами закрылась массивная дверь.

  - Тихо! - шикнула она и, помахав зачем-то рукой, на цыпочках направилась вглубь библиотеки.

   Теперь я могла расслышать приглушенный разговор. Говорили двое мужчин. Та-а-ак, Ирвис ведет меня подслушивать?

   На немой вопрос во взгляде агентка ответила легким кивком головы и продолжила движение вперед. Я последовала за ней. И была очень удивлена, когда смогла разглядеть беседующих. Ректор и Упырь! Интересненько.

  - Вы понимаете, лорд, что ваши заявления голословны? - спрашивал лорд Кхэ'Рилл, строго глядя на красноглазого преподавателя. Тот лишь хмыкнул и высоко поднял голову, будто оскорбленная девица.



Карина Воронцова

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться