Найти себя

Размер шрифта: - +

12 глава

  

   Нина

  

  

   Было приятно наконец-то побыть с Лейном. Да, моя симпатия к нему настораживает, да, она безнадежна, но если про нее забыть, то можно просто вообразить, что мы друзья.

   Лжекняжна и будущий император… друзья… А я мечтательница.

   Обед прошел за приятными разговорами ни о чём, он то ли случайно, то ли специально избегал упоминаний о наших проблемах. Позабавило его стремление к учебе:

   - Ты же превосходный маг, зачем тебе учится наравне со слабыми еще адептами начальных курсов?

   - Понимаешь, - терпеливо объяснял Лейн, пока я завороженно ловила каждое его слово. Мне же никто не запретит на него любоваться. - Мое образование ограничивалось лишь Северной Академией и уроками придворного мага, а мне хочется узнать больше, ведь в каждой империи и каждом королевстве есть свои методики, заклинания, секреты в конце концов. Поэтому каждая лекция обогащает мои знания, подсказывает иные пути использования энергии и так далее. Вот ты помнишь как вызвала низшего демона?

   - Да, - напрягалась я и рефлекторно посмотрела на свое плечо, где уже привычно обитал демон, про которого иногда начисто забывала.

   - Твой способ призвания отличается от привычных мне, то есть теперь я могу призывать и так, как знаю, и так, как это делала ты. Это самый простой пример.

   - Интересно, - хмыкнула я, отправляя в рот крупную фиолетовую ягоду, которая досталась мне только благодаря тому, что пришли мы раньше всех.

   Так что в течение обеда говорил больше Лейн, потому что знал много всего интересного.

  Потом я привычно отправилась в библиотеку, а принц по своим делам.

   - Маску купила? - этой фразой встретила библиотека в лице Ирвис.

  - Э… нет, - опешила я.

  - У тебя вечер понедельника и еще три дня. Хочешь провалить задание еще до начала? - спокойно проронила библиотекарша, но меня напугала.

   - Не хочу, - и тут я попыталась оправдаться: - Я не знаю где купить.

  Серьезно. Понятия не имею где.

   - В магазинах вечерней одежды можно найти недурные варианты, - задумалась Ирвис, - но советую пойти к мастеру. Есть один неплохой, специализируется на игрушках, украшениях из недрагоценных металлов и масках. Находится на главной площади, первый дом слева от башни с часами, если стоять к ним лицом, - протараторила она так быстро, что мне пришлось переспрашивать.

  Конечно же, после открытия ворот, я первым делом отправилась к мастеру. Да, заказывать маску дороже, чем покупать, но ради такого события как бал-маскарад, который по совместительству является моим испытанием на работу в тайную канцелярию, никаких денег не жалко!

   Плюнув на все, сняла манкирующий браслетик практически сразу выйдя за пределы академии и отправилась гулять по городу с нормальной внешностью.

  Неспешно двигаясь по все еще светлым улицам города, любовалась архитектурой и с удивлением ловила на себе взгляды прохожих. Да, забытое чувство...

  Мастерскую я нашла на том самом месте, на которое указала Ирвис. Встретил меня хозяин, весьма неожиданно оказавшийся молодым парнем на вид лет двадцати пяти земных. Сперва я думала, что он какой-нибудь помощник, но потом, когда он уселся за стол и с серьезным видом, который сразу же прибавил ему лет десять, поинтересовался что именно мне нужно, стало понятно, кто хозяин.

  Я созналась, что абсолютно не представляю какую лучше брать маску, поэтому полностью полагаюсь на его вкус, вкратце обрисовав свой наряд. Он понятливо покивал и удалился куда-то попросив подождать минуту. По истечении минуты он вернулся в комнату с тремя разноцветными масками в руках.

  - Вы не смотрите, пожалуйста на их цвет, - сразу же уточнил мастер, аккуратно раскладывая их передо мной на столе. Я внимательно разглядывала каждую. - Это три разных фасона, которые, я думаю, могут подойти. Конечно, я сделаю уникальную маску, именно для вас, но по одному из этих прототипов. Который вам больше нравится? Сейчас дам зеркало, - с этими словами он вытащил из под стола большое овально зеркало на подставке.

  Я выбрала среднего размера маску, которая закрывала лицо наполовину, заканчиваясь на кончике носа. Сначала хотела выбрать маленькую, закрывающую только глаза, но потом вспомнила, что на балу все таки спецзадание выполнять, поэтому решила, что лучше скрыть себя тщательнее.

  - Хорошо, - кивнул мастер, собирая прототипы. - К какому дню она должна быть готова?

  - Послезавтра! - пусть будет с запасом. Думаю, в пятницу, мне будет некогда приходить сюда за маской.

   - Будет готово.

  Потом мы сговорились насчет цены и я уже направилась на выход, как вдруг заметила в витрине его.

  - Продается? - сходу спросила у мастера. На меня смотрела невероятной красоты ожерелье в виде черной, с красными прожилками, змейки, свернувшейся колечком.

   - Да, это один из забытых заказов...

  Ну надо же, будто под мое платье заказывали!

  -…Я же специализируюсь не только на масках. Но ожерелье дорогое, потому что заказчик распорядился использовать натуральные камни, а не стекло.

  - Заказчик?

  - Да, его заказывал мужчина, - на полном серьёзе сказал мастер.

  Муж заказал жене, а она ему изменила, мужчина заказал своей любовнице, но поругался с ней… перебирать варианты можно до бесконечности, но самое главное, что оно теперь может стать моим!

  - Покупаю. Сколько?



Карина Воронцова

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться