Найти себя

Размер шрифта: - +

13 глава

"Древняя китайская мудрость гласит: "НИ ССЫ!", что означает: "Будь спокоен и безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"

 

   Нина

   Пятница приближалась неумолимо быстро, и, насколько я ждала этого бала, настолько же начинала волноваться. А сели что-нибудь пойдет не так? Мне же будет необходимо не только следить за объектом, но еще и изображать добропорядочную дворянку.

  Кроме всего прочего, я начисто забыла про то, что на балу мне полагается еще и петь! И вспомнить об этом помогла Ирвис… в четверг

  - Ты подготовила песню? Прямо спросила она, когда мы обговаривали последние детали.

  Я запнулась. Отвечать агентке, которая в перспективе может стать моим работодателем, что этот факт стерся из памяти, будто после успокаивающего заклинания, было бы не очень хорошо. Поэтому пришлось врать, заверяя, что все схвачено.

  А тем временем, ни одной песни этого мира я не знала... Было просто незачем учить их, да и нет здесь все-таки различных магнитофонов и плееров, чтобы крутить музыку повсеместно. Конечно, существовали специальные кристаллы, записывающие звук, вроде тех, фотографирующих, но стоили они дорого.

  К вечеру четверга я пришла в отчаянье: нужна была песня.

  От истерики, уже зарождавшейся на фоне волнения перед балом и некоторых проблем с учебой (да-да, Дакула, будь он неладен), спасла только Дени, непонятно каким образом оказавшаяся в этот вечер дома и приготовившая специальный отвар по фейскому рецепту.

  В итоге после ее отвара, я, вместо запланированных пол шестого утра, проснулась в восемь.

  Мысль о том, что сегодня бал, стукнула по голове, как молоток.

  Времени на песню не оставалось, успеть бы на учебу.

  На учебу опоздала, пришлось ждать до начала второй пары.

  Нервозная истерика вновь выползала из своего убежища, потирая мокрые ладошки, постукивая ногой и страшно хихикая.

  Пока я маялась в пустых коридорах академии, в голову залетела шальная мыслишка, подсказавшая, что делать с моим выступлением на балу.

  До бала оставалось 9 часов.

 В салон красоты записалась еще во вторник, как посоветовала Ирвис. Платье оставила у нее, потому что мне просто негде переодеваться. Так и условились: после того, как сделаю прическу, иду к воротам Академии, где встречаю агентку, а уже потом переодеваемся и едем на бал.

  Потрясывает меня чего-то.

 Начавшаяся следующая пара по защитной магии помогла немного отвлечься, заставив подумать над мудреным заклинанием. Рив’ Фордес разумно держался от меня подальше. Ну и правильно делал.

  Физическую подготовку отменили, потому что преподаватель был чем-то занят.

  Я, уныло поплелась в библиотеку.

  - Ну, как дела? Волнуешься? - понятливо улыбнулась Ирвис. - Не робей, ничего страшного не случиться. Мы с тобой уже все обговорили.

  - Да я понимаю, - проблеяла я, грея руки о чашку чая. - Но первый раз на такое серьезное мероприятие...

  - Тебе по титулу положено их посещать! - перебила агентка. - Не сегодня, так завтра, пришлось бы выходить в свет. А сегодня есть еще и я в виде поддержки. У тебя во сколько салон?

  - В пять, - да, это до открытия ворот, но ушлая библиотекарша обещала вывести.

  - Угу, - кивнула она своим мыслям. - К семи управишься, потом мигом возвращаешься и мы едем. Опаздывать сегодня нельзя, потому что опоздавшим достается много внимания, а оно нам ни к чему.

  Я лишь кивала в такт ее словам, которые слышала уже раз пять.

  - Ирвис, - скромно вклинилась я, поглядывая на часы. - Можешь вывести пораньше, мне просто надо в общежитие забежать.

  - Конечно!

  В пол пятого я была уже за пределами Альма Матер и бежала домой, чтобы осуществить свою задумку. Она была проста, но в то же время немного дороговата в исполнении. Да и последствия непредсказуемы… Хотя выбора нет.

  До бала оставалось три часа.

  В салон красоты я прибежала без морока и взмыленная, словно беговая лошадь, пришедшая первой на скачках. Работницы удивленно поахали, но всё же взялись за работу.

  Через час я вышла оттуда свежей и благоухающей, как майская роза и уставшая, как грузчик после десяти вагонов угля. Красота, все таки, вещь очень утомительная. Меня сначала помыли, потом растирали какими-то кремами, потом утопили в розовой воде, затем взялись за волосы, поохав над ними, потому что очень красивые и густые (будто не про меня говорили, честно слово), ну и напоследок, сделали прическу типа 'мальвинка', заявив практически всем коллективом, что прятать такую гриву в высокую прическу - преступление.

  В семь я была у Академии, уставшая и злая на весь мир. От волнения ни осталось и следа.

  И здесь меня ждал очень неприятный сюрприз, из-за которого все планы чуть не полетели в Тартар: из ворот прогуливающимся, размеренным шагом , обнимая за талию симпатичную девушку, вышел Сэл. Вышел настолько неожиданно, что я не успела спрятаться и столкнулась с ним нос к носу. Тот несколько мгновений удивленно хватал ртом воздух, выпучив глаза, и наконец-то выдал:

   - Ты!

   Девушку он тут же забыл и выпустил из своих объятий, от чего на меня обиженно уставилась и она.

   А я так и стояла, растерянно хлопая ресницами, осознавая, что морока нет. И выхода из этой ситуации тоже.

   Что делать: бежать или сражаться?

   Но тут из глубин сознания, призывно покачивая бедрами, вышла она - аристократка обыкновенная, подвид «стерва».



Карина Воронцова

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться