Найти себя

Размер шрифта: - +

17 глава

   Поскольку времени немного, я, вкратце, матом объясню...

 

   Нина

  Кошмар был бесконечным.

  Мне снилось, что я поднимаюсь вверх по какой-то горе, мне не хватает воздуха, ноги горят от обморожения, потому что из одежды на мне, почему то, только легкое белое платье по колено.

  Дойдя до вершины, я увидела, что на самом дела эта гора - вулкан, и теперь стало очень жарко, лава бурлила, почему-то обжигая меня, но двигаться я не могла. Сон казался реальностью, и даже снег, находящийся рядом с лавой, не таял, что должно было насторожить.

  Воздуха не хватало, тело горело от жара, но я не могла сдвинуться с места. Казалось, что еще немного и можно умереть, но ничего не происходило.

  Я попыталась сделать пару шагов назад, чтобы хоть как-то облегчить адский огонь, разгорающийся внутри, но оступилась и с диким криком полетела вниз по склону. Затем зацепилась платьем за какой-то камень и, переборов боль, снова поползла наверх. Зачем нужно было это делать? Ответа не было.

  Это происходило снова и снова, до того момента, когда на очередном падении я проснулась со слезами на глазах.

  Я лежала на самой обычной кровати, вроде бы в комнате Ирвис, никаких гор, снега и лавы вокруг не было, но мозг этого еще не осознал.

  - Тихо, тихо, - услышала я голос рядом. - Все хорошо. У тебя что-нибудь болит?

  Вопрос заставил забыть о кошмаре и прислушаться к ощущениям. Вроде бы, все было нормально, только пересохло в горле и слегка ныло в груди.

  - Воды, да? - догадалась Ирвис, а это была именно она, и мне в руки мгновенно сунули стакан с превосходно прохладной и вкусной водой.

  С каждым глотком становилось лучше и понемногу возвращалась память.

  Сад. Ночь. И князь с его магом, нападающие на меня.

  - Ирвис, - тихо спросила я, так как горло все еще много саднило. - Что произошло?

  - Рассказывать долго, а ты слишком слабая, - попыталась отговориться она, но я настояла.

  Рассказ был не очень долгим, но очень запутанным.

  Получалось, что я спасла Лейна, а меня спасли те, кто должен был его убить, но заклинание Мориса всё равно было очень сильным и, если бы не старания господина Горгэвиля, преподавателя по исцелению, то моя жизнь могла закончиться в тот же день, когда закончились жизни князя и его мага.

  - Теперь ты за неимением других наследников, княгиня Аймерии. Поздравляю! - закончила Ирвис.

  Вот это ничего себе.

  - Княжеский титул накладывает определенные обязанности, - ученым тоном вещала она. - Но я буду тебе помогать.

  Кстати, забыла кое-что.

  - Я провалила задание?

 - Ты можешь еще что-нибудь рассказать про демона? - пытливо спросила агентка, не ответив на мой вопрос.

  В голове медленно всплыли сцены, предшествующие встрече с князем: вот я встречаю Лейна, вот стою рядом с ним, полностью сосредоточившись на разговоре Рэднота с другим мужчиной, который мне подмигнул. Вот оно!

  Я вкратце поведала ей про того мужчину, она внимательно все выслушала, покивала и, ослепительно улыбнувшись, выдала:

  - Я тебя беру к себе работать! Ты же все прекрасно выполнила! Мне нужно срочно идти, о тебе позаботится сиделка, ее зовут Вивьен. А я побежала прорабатывать твои сведения! - протараторила она и, уже на выходе: - Расскажешь потом, почему князь хотел тебя убить, - и захлопнула дверь.

  Наедине со своими мыслями долго оставаться не пришлось, потому что через пару минут пришла Вивьен - милая стройная женщина средних лет. После нападения было приятно видеть кого-нибудь с добрыми глазами.

  Только одно я забыла спросить у Ирвис... Какой сегодня день и сколько времени прошло с пятницы?

  - Вивьен?

 - Да, моя хорошая? - сразу же отозвалась она, продолжая колдовать над стаканом с травяной настойкой, если судить по тонкому аромату, распространяемому вокруг.

  - Какой сегодня день?

  Она понимающе улыбнулась и, подав мне стакан, ответила:

  - Асарвал. Ты пролежала почти полтора суток без памяти.

  Воскресенье! Это хорошо, значит, учебу не пропускаю.

  - Еще минимум два дня в постели проведешь, даже не думай об учебе! - будто прочитав мои мысли, сказала сиделка.

  Я открыла рот, чтобы ответить, но вовремя передумала, ведь если проявить стойкое желание встать с постели уже сегодня вечером, а судя по свету в окне, было утро, то надзор будет усилен, а если показать себя пай-девочкой, то Вивьен расслабится и моего побега не заметит.

  Ну, серьезно, не хотелось пропускать занятия, тем более, что в понедельник стояла пара Драковейла.

  Кстати, да, он почему-то с первых дней начал систематически доставать именно меня. Создавалось ощущение, будто мы с Дени поменялись местами и теперь дополнительные задания доставались мне. Нет, конечно, Дракула делал это куда более изысканней, предпочитая давить на меня втихаря, спрашивая чаще обычного или задавая вопросы из дополнительного материала. Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций и не ударить в грязь лицом, приходилось учить больше обычного.

  И все из-за того чертового успокаивающего заклинания, которое стерло память!

  Вивьен сидела со мной почти весь день, развлекая разговорами, от которых хотелось спать, и заставляя что-нибудь съесть, несмотря на полное отсутствие аппетита.

  Когда солнце зашло, а Вивьен, пожелав спокойной ночи, вышла из комнаты, я решила действовать, потому что до закрытия ворот академии, а Ирвис жила внутри, оставалось чуть больше получаса.



Карина Воронцова

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться